04.02.2015 в 12:24:16
Прошу тех, кто в теме, прокомментировать мой выбор. Вроде старался теперь упростить по максимуму систему
За основу берем проксиму S632-2GSM
Наружная зона - периметр- 4 датчика движения типа Optex LX-402
Второй вариант периметра - узконаправленные поверхностные датчики Пирон-8
У кого какие мысли, что выбрать?
Далее внутренний периметр. Помещение имеет 9 окон+3 люка, поэтому от герконов отказался. Поэтому пока мыслю внутри извещатель изменения положения Астра 351 П
Дополнительно нужен датчик температурный.
Хотелось бы теперь до конца разобраться с управлением - что и как ставить/снимать и что взять за основу.
Итак, как видится теперь функционирование:
Датчики газа должны работать в 24 зоне, т. е постоянно.
Периметр должен быть отключаемым. Днем, когда вокруг много народа, смысла нет мигать постоянно Датчик изменения положения должен быть тоже в зоне (или не знаю, как это называется) с охранными объемными Астра-7. Включаться будет в режиме полной охраны.
Когда внутри кто-то находится, то все-равно хотелось бы поставить на охрану. Например ночью, когда спим. Поэтому в этом режиме планирую добавить хотя бы геркон на дверь, при этом наружный периметр может быть как включен, так и выключен
Реально ли все это увязать? Или очень сложно получается? Не хотелось бы все это программировать постоянно с компа. В идеале видится пульт а-ля от автосигналки 3-4 кнопочный. Может быть такой подойдет
Вроде получаются зоны
Или достаточно ставить с клавиатуры
Из минусов 632 прибора - придется еще и USB кабель покупать отдельно
04.02.2015 в 16:29:35
лень писать по каждому пункту вопроса отдельно, поэтому отпишусь по тем, которые категорично не понравились, а именно LX-402 и модуль GSM. с LX-ами имел только негативный опыт общения на нескольких объектах. у них слабая герметизация корпуса, и даже если его дополнительно промазать например герметиком, то при установке датчика под прямыми солнечными лучами, корпус начинает выкручивать и герметизация расходится - очень тонкий и некачественный пластик, кроме этого тревожный выход у LX-ов сделан на базе оптопары (хотя в описании и сказано "сухие контакты", но не исключено, что уже исправили этот косяк), причем очень слабенькой и "дохнут" они на "ура". и в довершение ко всему - радиус и чувствительность - заявленные коридоры для животных работают только вблизи самого датчика, на 5-7 метрах реагируют и на котэ и на собак и даже на воробьев - сколько ни воевали и с ночными и с дневными режимами и с чувствительностью - безуспешно. И герконы я бы не вычеркивал из системы - они все-таки понадежнее будут, чем датчики изменения положения.
05.02.2015 в 10:30:56
Спасибо за ответ.
Mutny написал : И герконы я бы не вычеркивал из системы - они все-таки понадежнее будут, чем датчики изменения положения.
Я заменил их двумя объемными датчиками
Mutny написал : категорично не понравились, а именно LX-402
Если применить более дешевые Пирон 8 с объемной зоной
Mutny написал : категорично не понравились... модуль GSM.
Этого не понял?
И по опыту - какая схема охраны периметра из предложенных мной выше предпочтительней? Сигнал с датчиков все равно только на световые извещатели идет , так что ложняки не страшны. Что-то по поводу основного прибора можете сказать?
05.02.2015 в 10:41:30
macsafe написал : Что-то по поводу основного прибора можете сказать?
Это не прибор, а просто плата. Ее еще надо в какой-то корпус запихать и обеспечить резервным питанием
05.02.2015 в 13:12:36
Викторыч написал : Это не прибор, а просто плата. Ее еще надо в какой-то корпус запихать и обеспечить резервным питанием
Любая основа называется прибором. Корпус и АКБ уже есть.
05.02.2015 в 14:08:48
macsafe написал : Любая основа называется прибором
Да ну. Прибор - это законченное изделие, а это устройство в формате платы. Так, в качестве флуда :)
05.02.2015 в 17:04:54
macsafe, ну, не понравился он мне просто ни по исполнению, ни по подходу к техподдержке, но плюсы тоже есть - например поддержка клавиатур, но лично я для себя еще поизучал рынок GSM-модулей.
06.02.2015 в 10:48:42
Mutny написал : macsafe, ну, не понравился он мне просто ни по исполнению, ни по подходу к техподдержке, но плюсы тоже есть - например поддержка клавиатур, но лично я для себя еще поизучал рынок GSM-модулей.
Не совсем понял, про что речь...
09.02.2015 в 10:26:38
Викторыч написал : Мы с болидом работаем
А про риэлтовские датчики ничего не скажите? Надежные или ширпотреб? Имею ввиду типа
09.02.2015 в 10:51:59
С такими не работал
09.02.2015 в 12:16:46
Из первого поста не понял задачу.
09.02.2015 в 13:20:38
roma48 написал : Из первого поста не понял задачу.
- защитить будку в отсутствии хозяина ГДЕ? На паркинге, во дворе своего дома или на площади Ленина?
- защитить себя в будке?
- Напряжение борта? Я понял, что в будке есть пропан-баллон. Она же им обогревается. Какая необходимость греться в отсутствии хозяина? В природе есть датчики (освещённости и движения в одном флаконе) для включения нагрузки (лампочки). Они в чёрном исполнении и не боятся УФ.
попробуйте перечитать первый пост еще разок.
09.02.2015 в 14:44:48
Что то вы мудрите тут,есть готовые решения,вот например:
Даже 2 камеры можно присобачить,проводные и беспроводные зоны,реле для управления устройствами. датчик газа докупить можно,беспроводной.
уличные извещатели:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу