roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 15:03:32

macsafe написал : Это позволяют все сигналки. Я принципиально не хочу. Почти все производители мне подтвердили, что шокер через этот вход выводит сигналку из строя

Шокер тоже боюсь. По этому порт для таблетки в доме.

macsafe написал : Когда я вне домашнего региона, каждое открытие двери мне будет стоить 15-30р. Не прикольно

Даже в Китае. Снятие/постановка таблеткой или кнопкой бесплатно. Она же не будет тебе звонить, если конечно ты Это не запрограммируешь. Но если ты, находясь в Китае захочешь снять/поставить с телефона, то по роумингу. А уж если в Китае она встревожится и тебе позвонит, то точно, не зря. ...Беги дядь Мить, беги! (Любовь и голуби)

0
roma48
roma48
Местный

Москва

13.02.2015 в 15:18:18

Вспомнил. Р5 сама контролирует баланс карты. Как часто она обменивается пакетами - узнать у продавца. Это нужно уточнить. Кажется отключаемая опция.

0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

13.02.2015 в 17:00:01

roma48 написал : Снятие/постановка таблеткой или кнопкой бесплатно.

Опять таблеткой.. А нет опыта по проксимити картами или еще что-нибудь такое? И как таблеткой поставить частичную охрану? Опять нужен телефон - роуминг - бабки... Все бы было проще, если объект стационарен. Пока данный момент не могу решить ни с одной системой:o

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

13.02.2015 в 18:47:14

macsafe, я бы посоветовал присмотреться к bolid. он очень гибко конфигурируется. комплект из С2000М, С2000КДЛ и С2000-СП1 +АР1(АР2) для периметральных датчиков и адресные объемники(акустики, дымовики, тепловики) и герконы для внутрянки + любой самый примитивный дозвонщик GSM (мне лично нравится OKO-U или ВМ8039), бюджет конечно побольше будет, чем оговоренное выше, но сразу решается и вопрос как ставить по отдельности зоны - тут уже можно будет хоть каждый датчик с клавиатуры ставить отдельно. и информативность гораздо выше - можно будет получать данные не просто о сработке периметра, а о сработке конкретного датчика, а прикрутив софт болидовский на нойтбуке и организовав удаленный доступ, вообще можно видеть ситуацию из любой точки мира через интернет. лишь бы бюджет позволял. Кстати, GSM-модуль OKO-U при звонке на него с заранее прописанного телефона хозяина выполняет постановку/снятие, давая звонящему отбой в трубку, что очень удобно для роуминга - звонок-то не состоялся, а функция выполнена. и выход модуля можно запрограммировать так, чтобы при постановке на охрану он давал команду для болидовской системы например на перевзятие с отчетом, но тут без опыта голову сломаете и себе и нам, когда узнаете такие вещи, как сценарии управления и прочие приятности...

0
roma48
roma48
Местный

Москва

14.02.2015 в 09:38:30

macsafe написал : Опять таблеткой.. А нет опыта по проксимити картами или еще что-нибудь такое? И как таблеткой поставить частичную охрану? Опять нужен телефон - роуминг - бабки... Все бы было проще, если объект стационарен. Пока данный момент не могу решить ни с одной системой:o

Проксими карты - есть возможность. В описании есть. Расскажи цель частичной охраны. Зачем снимать с охраны, скажем, "Дымовой датчик"? Он всегда под охраной. А смк - снимай. Не это прогаммируется. Ты про это печёшься? Уточни у продавца.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

14.02.2015 в 09:41:22

http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_mini.html# смотри на картинку. Прокси можно втычить.

0
roma48
roma48
Местный

Москва

16.02.2015 в 08:03:08

По поводу частичной постановки на охрану Р5. Если установлена хотя бы один шлейф не снимаемым, то все ключи, начиная со второго, работают только на частичное снятие и полную постановку. Ключ номер 1 (мастер-ключ) ставит и снимает все шлейфы.

Уточнил:

1. у Радиуса 4 датчика температуры.
  2. Проверка баланса для всех операторов осуществляется всегда, если выбран оператор связи после каждого исходящего звонка от системы или через каждые 2 часа автоматически.
  3. Время общего цикла дозвона по тревоге по умолчанию - 20 минут.(по кругу списка телефонов) Время можно программировать параметром 514
  4. Прокси карты в этой версии (Р5м) отключены(раньше работали), ведь прокси почти никто не использует.
0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

16.02.2015 в 11:46:05

roma48 написал : Расскажи цель частичной охраны.

Еще раз возможные ситуации, как мне видится.

1. Полная постановка. Наружный периметр со сработкой на световой оповещатель + Внутренний периметр (объем, наклон, ....)
  2. Наружный периметр + геркон двери. Я внутри и сплю. Отпугнуть шпану светом. Типа замечены.
  3. Только геркон двери. Я внутри и сплю. Вокруг людно.

Датчики газа постоянно в 24 зоне.

Вот еще какой прибор нашел http://www.navtelecom.ru/oborudovanie/element-gsm-okhrana-i-monitoring-nedvizhimosti/element-e-1120 Сейчас еще по нему поищу инфу. Если я правильно понял, всего 60мА потребление и нет преобразований 12-220 и обратно. У меня же 12В на борту всегда есть...

Скачал конфигуратор - вроде все гибко настраивается. Но зоны опять ТМ переключает:mad:

0
roma48
roma48
Местный

Москва

16.02.2015 в 14:10:11

1. Вот по мне, так внешний фонарик с датчиком вообще не нужно к охранке привязывать. Обычный датчик движения с коммутацией 220 вольт (какие в подъездах ставят) + простой выключатель. Ты же на кемпинге имеешь 220. Но конечно можно и 12вольтовый намутить со светодиодным светильником. Это для отпугнуть и самому не спотыкнуться, когда в сортир пойдёшь. Внешний периметр ни как не должен тебя тревожить, ни на телефон, ни на сирену. Кстати, сирену стоит поставить и управлять тоже руками из будки.
  2. СМК на двери локально включает сирену. Включатель индивидуальный. Установлен рядом с вкл. внешнего фонаря.
  3. ЖСМ охрана следит за Утечкой газа и Дымовой датчик (2 не снимаемых зоны), И "объём, наклон" + вторая СМК двери (2 снимаемые зоны. Не?
0
macsafe
macsafe
Новичок

Москва

17.02.2015 в 17:14:12

roma48 написал :

1. Вот по мне, так внешний фонарик с датчиком вообще не нужно к охранке привязывать. Обычный датчик движения с коммутацией 220 вольт (какие в подъездах ставят) + простой выключатель. Ты же на кемпинге имеешь 220. Но конечно можно и 12вольтовый намутить со светодиодным светильником. Это для отпугнуть и самому не спотыкнуться, когда в сортир пойдёшь. Внешний периметр ни как не должен тебя тревожить, ни на телефон, ни на сирену.

Да вот тоже об этом думаю. Плюсы подключения к основному блоку - только удобство настройки и управления. Так придется типа тумблер ставить (опять же прятать его), а если с сигой - то на кнопку режима на брелке нажал и встал нужный режим, какой запрограммировал. Один с включенным периметром, другой с выключенным, например

roma48 написал : Включатель индивидуальный. Установлен рядом с вкл. внешнего фонаря.

Вот это мне и не нравится. Помещение маленькое и тумблер не спрячешь. А раз на виду - вырубят в момент

roma48 написал :

1. ЖСМ охрана следит за Утечкой газа и Дымовой датчик (2 не снимаемых зоны), И "объём, наклон" + вторая СМК двери (2 снимаемые зоны.

Если сигналка с 2 зонами, то и периметр на третью вроде не сложно повесить...

Буду думать:confused:

А вот с такой системой дела не имели? http://www.radsel.ru/products/ccu825.html

0
roma48
roma48
Местный

Москва

17.02.2015 в 19:43:11

macsafe написал : А вот с такой системой дела не имели? http://www.radsel.ru/products/ccu825.html

Не подскажу, не знаком. Зря про тумблер так критично. Его хоть под подушку ставь... Хоть по таймеру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу