Mutny написал :
вот, кстати, поддерживаю - банальный тумблер - дешево и сердито.
roma48 написал :
Зря про тумблер так критично. Его хоть под подушку ставь..
Я просто смотрю системы, как люди делают. При входе в квартиру ставят шкаф, а в нем сигналка и все тумблеры. Такой защиты я не понимаю. У нас же задача максимально продлить срок работы сигналки или нет? Поэтому мне неясны и переходы в режимы тумблером. Или я что-то не понимаю?
У меня возле дома на столбе фонарь с датчиком освещённости. Ни разу мне в голову не пришла мысль его поженить с сигналкой. В этом нет необходимости. Он самодостаточен. Он живёт своей жизнью и выполняет свою функцию полностью.
В Вашем случае у "столба" иная задача (функция предупреждения, а не освещения) с условием (энергоёмкость).
Чем проще система, тем она надёжней. А всякие усложнения (если заниматься ими эпизодически) введут в заблуждение в будущем.
Пример из жизни - Я два часа искал причину "не постановки СМК входной двери"... Оказалась неисправна саботажная кнопка у ревуна. Ревун находится на высоте 6 метров под коньком. Корпус на Солнце деформировался. Вот нахрена я там её прицепил... Лишнее это. Тем более, что я не ставил задачу ему орать на весь посёлок.
Чёэтоя... Вам выбирать.
Я сам пользуюсь Сапасан ММС на даче,где то с 2007 года.Симкарта билайн,штатная.Никогда проблем не было.3g практически не бывает там.Правда однокамерную систему не советую.Сработала в спальне,фоту присылает с зала,где стоит.
2 свето-звуковых извещателя Астра 10 исп. 3 http://www.tinko.ru/p-019019.html. Данные извещатели комбинированные, поэтому можно включать звук и свет раздельно, а можно вместе. Работать будут исключительно в паре, т. е дублироваться
Дополнительные герконы на 2 двери. ХЗ какие надо, но включаться должны совместно п. 3, или совместно с п. 2, или самостоятельно
В 24 зоне несколько извещателей утечки газа типа MaviGard GDR-1224L http://www.tinko.ru/p-204314.html на разные газы. У них встроенная сирена вроде и не знаю, надо ли результат сработки отправлять на п. 1. Во всяком случае тот, что на усыпляющие газы, думаю надо
Необходимо иметь данные о падении температуры внутри и иметь возможность дистанционно включить резервный котел. Но с этим вроде все ясно по схеме.
Из непоняток - может ли система контролировать пропажу питания на входе и разряд доп. АКБ?
Вроде у него можно задать время реле, т. е это гуд в данном случае.
На каждую кнопку привязать свой режим, но я не понял, если какие-то датчики на одной линии, то я не смогу программно задавать им свои параметры и выгоднее распихать их на максимальное кол-во отдельных входов?[/quote]
Ну и вот такая схемка пока выходит. Про косяки можно словами или в пэинте подрисовать - поправлю, перелью.
Назначение клемм 17-контактного разъѐма
I1 Вход №1 «сухой контакт»
I2 Вход №2 «сухой контакт»
G Общий (земля)
I3 Вход №3 «сухой контакт»
I4 Вход №4 «сухой контакт»
G Общий (земля)
I5 Вход №5 двухпроводный
I6 Вход №6 двухпроводный
G Общий (земля)
STS Вход для подключения сигнала статуса охраны
I7 Вход №7 с полным контролем шлейфа
I8 Вход №8 с полным контролем шлейфа
O1а Нормально-разомкнутый исполнительный контакт встроенного
реле, подключенного к выходной линии управления №1
O1b Нормально-разомкнутый исполнительный контакт встроенного
реле, подключенного к выходной линии управления №1
O2 Выходная линия управления №2 (типа «открытый сток»)
O3 Выходная линия управления №3 (типа «открытый сток»)
O4 Выходная линия управления №4 (типа «открытый сток»)
roma48 написал :macsafe, Мне не знакомо это оборудование. Рекомендую посетить их тех.поддержку, если есть таковая.
Техподдержка послала меня с моим рисунком. У них нет времени заниматься разработкой под каждого пользователя, а если нужен проект - то за отдельные деньги в соотв. контору.
Хотя по любым функциям и идиотским вопросом они раз 5 меня консультировали..
Так что сказали или самому методом тыка, или заказать проект где-то или купить девайс у другого производителя, который сможет мне все разрисовать
Mutny написал :
лень писать по каждому пункту вопроса отдельно, поэтому отпишусь по тем, которые категорично не понравились, а именно LX-402 и модуль GSM. с LX-ами имел только негативный опыт общения на нескольких объектах. у них слабая герметизация корпуса, и даже если его дополнительно промазать например герметиком, то при установке датчика под прямыми солнечными лучами, корпус начинает выкручивать и герметизация расходится - очень тонкий и некачественный пластик, кроме этого тревожный выход у LX-ов сделан на базе оптопары (хотя в описании и сказано "сухие контакты", но не исключено, что уже исправили этот косяк), причем очень слабенькой и "дохнут" они на "ура". и в довершение ко всему - радиус и чувствительность - заявленные коридоры для животных работают только вблизи самого датчика, на 5-7 метрах реагируют и на котэ и на собак и даже на воробьев - сколько ни воевали и с ночными и с дневными режимами и с чувствительностью - безуспешно.
И герконы я бы не вычеркивал из системы - они все-таки понадежнее будут, чем датчики изменения положения.
Mutny написал :
категорично не понравились, а именно LX-402 и модуль GSM
Соглашусь с товарищем по данному выбору девайсов, хочу также добавить что у пассивных извещателей типа LX есть еще один существенный недостаток это ложная сработка при попадании на фотоэлемент извещателя прямых солнечных лучей.
У всех датчиков данного типа есть один существенный недостаток это ложные сработки при попадании на фотоэлемент солнечных лучей. И по истечении нескольких лет эксплуатации, указанная зона обнаружения по характеристикам уменьшается.