roma48

Местный

Москва

09.02.2015 в 15:42:41

Мутный, на кемпингах, если ты в курсе, есть наличие 220в. Про автономность я ничего не увидел и мы не знаем напряжение и ёмкость батареи. Ты должен знать, что обычная автосигналка за две недели высасывает из 60а аккумулятора больше половины ёмкости. Какой принцип обогрева мы тоже не знаем (что в системе?). Слить питьевую воду из системы плёвое дело. Он каждые выходные живёт в будке, или вообще там живёт? И про датчики движения, изначально мне показалось, что он их на столбы ставить собрался. По этому я и спрашиваю за ПИТАНИЕ. Андестен?

0
roma48

Местный

Москва

09.02.2015 в 20:04:12

macsafe, суммируй токи потребления своих датчиков. Какая цифра получается?

0
roma48

Местный

Москва

10.02.2015 в 08:47:41

Ток, потребляемый в дежурном режиме S632-2GSM - 280мА Optex LX-402 потребление 25мА*4 Астра-351 исп. -12ма *2 Астра-7 исп. 15мА *4 SEW-100 - 50мА ИТОГО: 514мА. За сутки 12 ампер. За 7 дней 84 ампера в состоянии НЕ ТРЕВОГИ, это "в ноль" 85амперный акк. Приуныло, да?

0
macsafe

Местный

Москва

11.02.2015 в 14:12:30

lexov1 написал : Что то вы мудрите тут,есть готовые решения,вот например:

Изучаю. Про сапсан знаю только, что люди мучаются с GSM модулем. Ловит только в прямой видимости вышки, иначе сеть теряет...

Mutny написал : не чинить водопроводные трубы, которые поразрывает замерзшей в них водой, не выбрасывать технику, которая обычно должна храниться в сухом помещении с плюсовой температурой. И речь шла как раз таки о резервном отоплении на случай поломки основного.

Именно. Прицеп 90% времени стоит подключенным к сети на работе. Жрет 3кВтч круглосуточно зимой на отопление. Круглогодично стоит с полными баками и с полным бойлером, сортиром. Были случаи, когда отключалась сеть или сгорал , допустим, пред на помпе. С соотв. последствиями.

roma48 написал :

1. Напряжение борта?

12В и 220В (от сети или 3кВт инвертор).

0
macsafe

Местный

Москва

11.02.2015 в 14:16:34

roma48 написал : За сутки 12 ампер. За 7 дней 84 ампера в состоянии НЕ ТРЕВОГИ, это "в ноль" 85амперный акк. Приуныло, да?

Вовсе нет. На борту 300Ач АКБ гелевая. Источник для заряда при наличии сети с выходом 50А. Так что не вопрос. Тем более я пытаюсь сделать зональность датчиков с ЛЕГКИМ отключением (брелком и т.д, а не компом по кабелю), чтобы при необходимости потребление сократить

roma48 написал : на кемпингах есть наличие 220в.

Именно. А также на стоянке. Повторюсь, 90% времени в году электричество неограничено и важна защита. Лишнего потребления не хочу, но если брать за основу автосигналку (их потребеление гораздо меньше), то зональности не организовать никак. Тем более, что бытовые датчики к ней не прикрутишь. Если я не прав - ткните пример

Если есть какие-то непонятки по хотелкам - спрашивайте, растолкую. Любые конструктивные предложения рассмотрю с удовольствием

У предложенного Sapsan MMS 3G - CAM http://sapsangsm.com/index.php?productID=2102 тоже нехилый аппетит. 1,5А при 12В и то нет выхода на активные датчики. Только другим источником. Не знаю, что там жрет столько...

0
Acer

Местный

Томск

11.02.2015 в 16:33:43

В гардиан 8039 все это можно сделать. Чтобы на охрану не таблеткой ставит, автосигналку еще прикрутить. п.с. я бы пожарными датчиками дополнил.

0
Mutny

Местный

Минск

11.02.2015 в 17:49:31

Acer написал : В гардиан 8039 все это можно сделать. Чтобы на охрану не таблеткой ставит, автосигналку еще прикрутить. п.с. я бы пожарными датчиками дополнил.

можно и не прикручивать, а запрограммировать на снятие-постановку звонком

0
macsafe

Местный

Москва

12.02.2015 в 13:00:57

Acer написал : В гардиан 8039 все это можно сделать. Чтобы на охрану не таблеткой ставит, автосигналку еще прикрутить. п.с. я бы пожарными датчиками дополнил.

Ничего по гардиану не нашел. Походу что-то старое? И смысл еще сигналку прикручивать? Пожарные датчики не нужны - если загорится, то через 3 минуты сгорит уже все. Пенопласт и фанера.

Mutny написал : можно и не прикручивать, а запрограммировать на снятие-постановку звонком

Со звонком уже интереснее. Какие есть системы под это? Что будет стоить в роуминге? Я ж не всегда под окнами стою

0
Acer

Местный

Томск

12.02.2015 в 16:23:59

macsafe написал : Ничего по гардиану не нашел. Походу что-то старое?

Не старое, прошивки постоянно обновляются, вот изготовитель http://masterkit.ru/shop/smarthome/guards/326722

macsafe написал : И смысл еще сигналку прикручивать?

Как я понял нужно управление радиобрелком вот и посоветовал дополнить автосигналкой, т.к. стандартно на охрану ставиться электронной таблеткой.

0
roma48

Местный

Москва

12.02.2015 в 20:22:16

Три свои объекта охраняю системой http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_big.html Она имеет большинство функциональных потребностей Одно из преимуществ - полноценное, голосовое оповещение на ваше усмотрение. Пример: "Говорит автоинформатор системы охраны котеджа(гаража, дома, квартиры, кемпинга,итд... Система под охраной. Температура в подвале(комнате, гараже....) плюс 22 градуса. Сработал датчик движения(магнитоконтактный, удара, пожарный, утечки газа...) в бойлерной(гараже, чердаке, парадной двери...). ... Итп, итд. Есть возможность прослушать объект (встроен микрофон) и напугать нарушителя голосом в динамик. Подробней на их форуме. В светлое время суток поддержка форума по интернету.

0
macsafe

Местный

Москва

13.02.2015 в 11:39:01

roma48 написал : Три свои объекта охраняю системой http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_big.html

Мне скорее мини подойдет http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_mini.html Буду изучать. Может вкратце расскажите +- ее в моем случае? Из того, что пока не нравится - это конфигурация с использованием инета. Шнуром нельзя? Мобильным инетом принципиально не пользуюсь. Чтобы не тратить лишние деньги, особенно в роуминге, хотелось бы, чтобы система отправляла СМС только об особо важных сработках. А постоянно звонить не прикольно по деньгам. Без этого не работает?

П,С . В домашнем регионе можно взять симку 20мин в день бесплатно на МТС. У меня у супруги и дочки такие тарифы без абонентской

0
macsafe

Местный

Москва

13.02.2015 в 12:14:12

Про брелок написано на сайте, что работает только в составе Контакт GSM-10 http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=65&ELEMENT_ID=697 (нафиг не нужна) или RDK1 http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=65&ELEMENT_ID=666 , которая тоже 150мА жрет. И кнопок всего 3 ,т.е частичную постановку не сделаешь...

Хотя настройки сирены по времени и задержкам это для меня очень гуд http://radius-5.ru/gsm_signalizatsiya_webconf.html

0
roma48

Местный

Москва

13.02.2015 в 14:21:22

У Радиуса интернет нужен только для обновления прошивки. 100 рублей на симке хватает на полгода-год. Зависит от тарифа и "не подключенных услуг сотовой компании". Когда мне нужно дистанционно вкл/выкл систему я звоню на неё, ввожу пароль и код вкл/откл с клавиатуры телефона. На это уходит не больше минуты. СМСки я не пользую. Всё равно их приход подразумевает "перезвонить и прОслушать дом", включить дистанционно сирену или узнать о состоянии других зон, питания и температуры. Более того, если ваш первый номер телефона не отреагировал на тревогу, то Радиус будет дозваниваться на другие номера (которые вы запрограммируете), пока кто то не прослушает сообщение и не выключит Встревоженную зону. По этому, чтоб не тревожить лишний раз родственников (кто у меня записан в Р5), я стараюсь "отвечать первым". Сама она звонит мне крайне редко. Это случается, если я не успел приложить таблетку на входе или, когда дома кошка резвится. У неё 4 зоны охраны. Она позволяет запрограммировать 1-2-3 (как пропишешь) зоны, которые будут "звонить в колокол над домом", но только 4я позвонит на телефон, без колокола (или с ним, как пропишешь).

Программировать первоначальные установки удобней пакетом СМС. Через комп, с помощью жпрс, муторно, и я отказался. Это нужно сделать один раз. Менять алгоритм, как правило, больше не нужно. К примеру, у меня на доме задействованы две зоны. Первая называется "Датчик магнитоконтактный_Парадной двери". Вторая - "Датчик движения_Котеджа". Третья и четвёртая пока не задействованы. Это будет в будущем, например "Датчик магнитоконтактный_хозяйственного блока" и "Датчик пожарный_в бане". Библиотека слов у Радиуса богатая и присвоить каждой зоне можно большинство русских названий.

0
roma48

Местный

Москва

13.02.2015 в 14:31:03

Прошивка обновляется раз в полгода-год и то не обязательно. Ещё есть дополнительно 3 канала под контроль температуры. Пример, программируешь первый канал на +15/+50, и она позвонит и сообщит "Внимание, температура в "Бойлерной(бане, чердаке...) + 51 градус". А тут ты, такой на кнопки телефона "клац-клац"... и включил одну из 4х реле, а она подала команду на открытие воздушного клапана на чердаке...

0
roma48

Местный

Москва

13.02.2015 в 14:38:13

Подробнее на их форуме. Я может чего не точно написал. Снятие/постановку можно как с телефона, так и с таблетки даллавской или секретной кнопки. Кстати, у меня порт под талбетку установлен внутри помещения. А про кнопку нужно уточнить, можно ли. Мне кажется удобнее было бы. Не таскать на ключах чтоб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу