26.02.2015 в 19:20:14
Доброго времени суток. Подскажите где можно найти замок для установки на входную дверь. замок должен закрываться и открываться по команде. обычный электромеханический замок не подходит т.к. при захлопывании двери замок запирает дверь. :-( есть ли такие механизмы в природе и какова цена вопроса более менее надёжного устройства.
Спасибо за любой комментарий.
26.02.2015 в 19:45:15
У Аккордтека есть такой - там стоит шаговый двигатель, редуктор и зубчатая рейка + датчика холла
В прошлом году - до кризиса стоил в районе 1000руб.с небольшим рублей.
26.02.2015 в 20:15:22
JEB 220
работает по принципу ригеля - подаете 12В - ригель закрывается, отключаете - открывается. рассчитан на постоянную запитку соленоида, поэтому нет необходимости волноваться, что он сгорит, а если и сгорит, то замок сам откроется. встроенный датчик положения двери не даст закрыться ригелю, если дверь открыта.
26.02.2015 в 20:23:57
Designman написал : У Аккордтека есть такой - там стоит шаговый двигатель, редуктор и зубчатая рейка + датчика холла
В прошлом году - до кризиса стоил в районе 1000руб.с небольшим рублей.
Имел дело с таким замком - не подходит он для заявленных целей - он тоже запитывается на постоянной основе, тоже имеет датчик положения двери, но есть одно "но" - но у него в программе забито автоматическое закрытие через 5-8 секунд, независимо какой сигнал на управляющих проводах.
26.02.2015 в 21:18:36
Mutny, при всём к Вам уважени позвольте возмутиться...
Mutny написал : работает по принципу ригеля - подаете 12В - ригель закрывается, отключаете - открывается. рассчитан на постоянную запитку соленоида, поэтому нет необходимости волноваться, что он сгорит, а если и сгорит, то замок сам откроется. встроенный датчик положения двери не даст закрыться ригелю, если дверь открыта
а нахрена такой замок который открываеться при отключении питания???
Сгорит соленоид - откроеться замок :-))) Действительно волноваться уже незачем -все ценности вынесут :-(((((((
Mutny написал : Имел дело с таким замком - не подходит он для заявленных целей - он тоже запитывается на постоянной основе, тоже имеет датчик положения двери, но есть одно "но" - но у него в программе забито автоматическое закрытие через 5-8 секунд, независимо какой сигнал на управляющих проводах.
а вот это полезная информация :-)
27.02.2015 в 00:50:38
Vladislav.ru, такие замки обычно устанавливаются на офисных знаниях на выходах эвакуации - они по команде пожарной сигнализации разблокируют двери при сигнале тревоги, а такой порядок работы обусловлен правилами пожарников на случай отсутствия электричества - долго объяснять. замки отличаются повышенной надежностью, а про поломку я упомянул в качестве дополнительной информации. да и в противном случае, если замок будет открываться только при подаче на него питания - в случае той же поломки, но в закрытом режиме - его будет сложно вскрыть.
и дополните в своем вопросе новое условие - что это еще должен быть и основной запирающий замок, т.к. лично я понял, что это должно быть дополнительное запирающее устройство на входной двери.
ну и если уж столь принципиально чтобы без питания замок был закрыт, то есть
27.02.2015 в 10:32:51
Замок из второй темы у меня управлялся коротким импульсом от контроллера, поэтому про то что он сам закрывается через несколько секунд - я даже и не в курсе :)
Зато он не закрывается пока открыта дверь - значит можно поставить что-нибудь в разрыв датчика холла, что-бы он сам не закрывался.
27.02.2015 в 11:23:57
Designman, можно и тумблер на основное питание поставить - варианты разные есть.
27.02.2015 в 12:53:10
посмотри защелка электромеханическая стандартная , есть множество вариантов один из них ST-SL131NC . состояние защелки зависит от модели управляющего контроллера. т.е. можно на день оставлять её открытой, а на ночь закрывать, но при сработке пожарной сигнализации защёлки откроются. можно применить контроллер Z5R или С2000-2(пр-во BOLID) все эти железки есть на Tinko.ru я врезал защёлку в коробку мет.двери+С2000-2, снаружи вход только по ключу доступа, изнутри открывается поворотной ручкой.
27.02.2015 в 17:32:57
spiro, почитайте всю тему - тут уже выяснили, что человек хочет использовать этот замок в качестве основного запирающего замка, а Вы ему предлагаете защелки, которые можно открыть зубочисткой или легким рывком.
27.02.2015 в 18:56:20
Mutny, вы всё правильно поняли. Мне нужен замок на гаражные ворота как основное запирающее устройство. хочу иметь мощный замок и миниатюрный ключ. (электронная часть меня не особо интересует т.к. с этой частью мне всё ясно)
а по по поводу поломки замка я рассуждаю так - лучще я с автогеном и болгаркой чем кто-то другой без них :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу