14.10.2015 в 06:45:58
Здрасьте!
Помогите разобраться с антенными розетками. Не понимаю две вещи:
14.10.2015 в 13:59:38
Проходная розетка по своей схеме представляет ответвитель сигнала. Она ставиться в разрыв магистрали и часть сигнала отводит для абонента. Оконечная розетка ставиться в конце магистрали, после цепочки проходных розеток. От простой розетки её отличает большее затухание сигнала. Простая розетка для использовании схемы "звезда". Когда с помощью делителя магистраль делиться на нужное количество абонентов и к каждой розетке идет свой провод (луч). Можно разводить спутник и эфир одним кабелем, но есть нюансы. Все дело в том что со спутникового ресивера на конвертер по кабелю подается питание и сигнал управления для установки нужной поляризации для приема сигнала. Поэтому одновременное использование нескольких ресиверов с одним конвертером невозможно. Что бы давать правильные советы, нужно хотя бы примерно знать что Вы хотите.
14.10.2015 в 14:53:59
У меня как раз звезда! Один провод приводит коллективную антенну из подъездного щитка. Потом он (сигнал) делителем разветвляется на две комнаты. Другой провод идет от моей спутниковой антенны, затем он (сигнал) тоже делителем делится на два и идет на две комнаты.
При такой схеме я могу везде использовать "простые" розетки?
14.10.2015 в 16:43:39
LexaOR написал : При такой схеме я могу везде использовать "простые" розетки?
Да.
LexaOR написал : Другой провод идет от моей спутниковой антенны, затем он (сигнал) тоже делителем делится на два и идет на две комнаты.
При такой схеме вы сможете использовать одновременно только один из ресиверов. Делитель должен быть на SAT диапазон с проходом питания.
14.10.2015 в 17:15:42
Как раз по теме. Купил розетку Gira 0937 00 (FS302F). Не могу понять схему подключения. Вроде как снизу там под крышкой два входа. Один ТВ, другой спутник или все сложнее? Зачем там пластиковая затычка?
14.10.2015 в 17:54:51
Supercharged, Вход один общий ТВ+SAT, второй вход не задействован. Болванка у механизма универсальная, сделана под проходные и оконечные механизмы.
14.10.2015 в 18:41:58
LexaOR написал : Другой провод идет от моей спутниковой антенны
по уму на антенну ставится конвертер с нужным количеством выходов( до 4-х, хотя есть и больше но это экзотика и в этом случае выгоднее использовать коммутатор), и каждый провод до своего конвертера
14.10.2015 в 21:01:04
Разетку лучьше брать простую без "обвесов", и потерь меньше и крепить удобнее Такая разетка в Ашане около 20 руб подайдет и на ТВ и на Спутник
14.10.2015 в 22:08:40
Aтос написал : Такая разетка в Ашане около 20 руб
что то не видел в Ашане, а с другой стороны?
15.10.2015 в 10:07:35
Aтос написал : Антенное гнездо, причем в отличии от братьев с "хорошей родословной" гнездо глубокое
Складывается ощущение что Вы в руках ничего краше Макела не держали. Давайте конкретно, у каких брендов не правильные гнезда?
15.10.2015 в 11:01:51
Vlad Zhdanov, на фото legrand
15.10.2015 в 11:06:25
Насчет Legrand согласен. Не самые хорошие ТВ розетки.
20.10.2015 в 13:06:02
Aтос написал : Разетку лучьше брать простую без "обвесов", и потерь меньше и крепить удобнее Такая разетка в Ашане около 20 руб подайдет и на ТВ и на Спутник
Самая лучшая одиночная розетка, какая только вообще может быть.
21.10.2015 в 08:42:49
юра Т, Вы в своём 7 сообщении писали, что "по уму на антенну ставится конвертер с нужным количеством выходов", правильно ли я понимаю, что если вести ТВ кабель для просмотра коллективной и спутниковой антенны то у каждого телевизора необходимо ставить 2 ТВ розетки. На одну розетку приходит свой кабель коллективной антенны на другую розетку от конвертера спутниковой антенны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу