Преобрел Bosch шуроповерт и не заметил что блок питания выслали на 110 volt , включил в сеть .
Ну , зашипел , пошел белый дым и едкий запах . Быстро выключил . Зеленная лампочка горит но не заряжает, решил разобрать перепаял старый конденсатор на новый 450 volt 100 Mf , ничего не помогло , лопнул предохранитель . Варисторы и термисторы не заменял так как они в норме .Помогите пожалуйста переделать .
зря не заметили и тем более пытались повторно включить.
в энергетике за такое бьют по башке (какого лешего не разобравшись включать на неустранённое повреждение!?). :)
скорее всего зарядку уже хорошо подпалили, и сгорело что-то в первичных цепях накоротко (думаю что полевик) иначе бы предохранитель не полыхнул.
как я понял по фото, это BC660 - переделывается заменой конденсатора, полевика, трёх резисторов и перемоткой трансформатора.
если руки растут ни из того места для таких дел или нет подходящего инструмента/навыков - проще купить или отдать на переделку, так как переделка потребует ещё и ремонта.
P.S. из какого города? если из Казани, то могу помочь с этой проблемой. не так давно провёл подетальное сравнение BC660 и AL1820CV и уже переделал 4 зарядки, фактически доведя их до европейского аналога.