18.12.2011 в 20:03:30
Форумчане помогите, пожалуйста. Пол в квартире из досок. Сверху обшит листами ДВП - 4мм. Сверху настелен линолеум. Затопили, ДВП местами вспучило. Да и продавливается под мебелью. Хочу снять ДВП и настелить взамен фанеру - 4 мм. ДВП прибит на гвозди 20 - 25 мм. Нужно извлечь эти гвозди, а ДВП увезти на дачу - обшить мансарду. Поделитесь опытом, технологией извлечения гвоздей, их там не меньше 1 кг. :(:(:(
19.12.2011 в 17:58:15
Чепик написал : Фанеру лучше 10 мм.
В крайнем случае можно 8 или даже 6 мм, но никак не 4.
19.12.2011 в 18:33:34
Понял. Спасибо за науку. Буду стелить 9 мм.
03.01.2012 в 00:32:34
paporl написал : Пол в квартире из досок.
...Ответьте: Толщина досок,глубина,ширина,расстояние между досок. Дом какой!? Вы уж сударь...если задаёте вопрос,то будьте добры очерчивать более глобальней Вашу проблему. "У меня проблемы помогите решить!"...и всё.
paporl написал : Понял. Спасибо за науку.
...это Вам не поможет.Здесь не наука,здесь жизнь...а она злая штука!
03.01.2012 в 09:27:38
Борьба с гвоздями предполагает три пути решения проблемы. Выдернуть, срубить (срезать, сломать) и добить. Выдернуть маленький гвоздь можно пассатижами или заточив (прорезать паз тонким диском и подточить) болгаркой гвоздодер (под маленькую шляпку).
03.01.2012 в 13:53:05
Квартира на 1 этаже панельного дома. Пол из половой доски, толщина - не скажу точно, но в пределах 25-32 мм. Сверху прибита гвоздями на 20, ДВП, толщиной 4 мм. На нее постелен линолеум, местами приклеен, но его уже отодрал. Гвозди пробиты по краям ДВП, и там, где при укладке, образовывались пузыри. Расстояние между гвоздями примерно 150 - 200 мм.
06.01.2012 в 12:47:00
paporl написал : образовывались пузыри.
...влажность была высокой...или заливали.
06.01.2012 в 19:28:40
Заливали.
11.01.2012 в 22:19:26
paporl написал : Заливали.
paporl Знакомя тема... Я уже 3-ий год перебираю полы в квартире; по одной комнате в год... Исходная: доска 34 мм, ДВП и сверху линолиум. Проблема: скрип ( ночью родные просыпались , если я с вечерней смены прихожу...) ДВП подымал просто: приподымал краешек и гвоздодёром-лапой выдёргивал не гвозди, а ДВП. Задача ставилась не сломать сами листы, а гвозди после классически гвоздодёром уже с досок. Если надумаете перебирать сам досчатый пол, то обращайтесь ... Опыт кое-какой приобрёл. По поводу фанеры...если ложить на доски и под линолиум, то можно и 4 мм: смысл - выровнять поверхность пола от щелей между досками под линолиум. А вот если Вы хотите выровнять сам пол по горизонтали с помощью подкладок, то фанеру придётся брать от 18 мм и выше... Я не строитель, а практик. Если что не так, то прошу меня извенить...
13.01.2012 в 06:05:06
Спасибо. Настелил 6-ку. Пол достаточно ровный. А извлекал гвозди по следующей технологии: купил плоскогубцы с узкими полукруглыми кончиками; замерил диаметр сжатых кончиков - 6мм; ободрал на наждаке кернер на Ф4 мм; заточил его под большим углом - градусов так 130-150; около шляпки гвоздя пробивал кернером два глухих отверстия в диаметрально расположенных точках; вставлял в эти отверстия кончики плоскогубцев, захватывал шляпку гвоздя и выдергивал его. Таким способом выдернул около 70% гвоздей, у остальных просто отламывались шляпки - сгнили. Тут я отверткой подковыривал плиту и снимал с гвоздя, а гвоздь потом заколачивал. Время ушло много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу