Всем привет! Планирую нынче весной пристроить тёплую веранду к дачному дому. Требуется консультация и конструктивная критика проекта. Основной дом бревенчатый построен 16 лет тому назад. Веранду планирую сделать каркасно щитовой:
а) фундамент веранды ленточный высота 50см ширина 30см на песчано-гравийной подушке в 20см, в качестве гидроизоляции обмазать его гидроизолом.
б) каркас веранды сделать из бруса 10см на 10см, снаружи обшить его фанерой толщиной 9мм и сайдингом, изнутри стены зашить влагостойким гипсокартоном.
Возникло несколько вопросов:
1) Что лучше использовать в качестве утеплителя между фанерой и гипсокартоном: каменную вату или пенопласт? Сам я больше склоняюсь к варианту с пенопластом. Какой сендвич лучше сделать: фанера+каменная вата+гипсокартон, либо фанера+пенопласт+гипсокартон?
2) Окна на веранде будут пластиковые, стеклопакеты однокамерные. Отсюда вопрос, обязательно ли делать окосячку в оконных проёмах перед монтажом окон? Я так мыслю, что сильной усадки каркасно щитовая конструкция не должна дать или это не верно? И как в моей ситуации вообще лучше установить окна: сколько оставить монтажный зазор, крепит на анкера или монтажные пластины и т.д?