Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2013 в 00:48:24

ДЕНИSS написал : и чего смешного не вижу

..какие все нервные... смайлик просто "добрый", и без васяких домыслов...:)

Pekkonen написал : Получится через метр.

..да нормально... если сразу шпунт стелить,мало ли пляски устроить... пусть уж по-чаще..:)

0
ДЕНИSS
ДЕНИSS
Новичок

Чита

16.04.2013 в 19:59:38

Pekkonen написал : Тогда уж расскажите из чего и как вы планируете делать эти столбы? К примеру ручным буром диаметром около 30см бурите на 80-100 см в землю, сверху опалубку до нужной вам высоты (50см), арматурить и заливать бетон... PS Все цифры без всяких расчетов, эмпирическим путем полученные :)

Думаю что из бетона в самый раз будет, плюс арматура и рубероид одновременно в качестве опалубки и гидроизоляции. Свернуть рубероид и вставить его в ямы полученные после бурения. На дно само собой подушку из щебня и песка. Из указанной мною ранее информации можно ведь хотя бы примерно рассчитать диаметр столбов и глубину их устройств?

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 20:23:35

ДЕНИSS написал : Из указанной мною ранее информации можно ведь хотя бы примерно рассчитать диаметр столбов и глубину их устройств?

думаю что можно, но я не умею :) А по технологии производства работ - всё верно. Кстати, не думали насчет того, будете ли жестко закреплять брус нижнего каркаса к столбикам? Например вмуровав в каждый столб резьбовую шпильку и просверлив брус к фундаменту. Не знаю насколько это необходимо будет делать, и насколько правильно... Видел такую технологию, но тут могут быть проблемы, если столбы будет водить и кривить (весной например), то может выломать весь крепеж к брусу.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ДЕНИSS
ДЕНИSS
Новичок

Чита

16.04.2013 в 20:41:50

Pekkonen написал : думаю что можно, но я не умею :) А по технологии производства работ - всё верно. Кстати, не думали насчет того, будете ли жестко закреплять брус нижнего каркаса к столбикам? Например вмуровав в каждый столб резьбовую шпильку и просверлив брус к фундаменту. Не знаю насколько это необходимо будет делать, и насколько правильно... Видел такую технологию, но тут могут быть проблемы, если столбы будет водить и кривить (весной например), то может выломать весь крепеж к брусу.

Нет жёстко закреплять не буду точно, просто поверх фундамента столбчатого или ленточного (пока не определился точно) положу рубероид в качестве изоляции между бетоном и нижней обвязкой.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 20:54:30

Вот этот пост посмотрите Правда ссылка на ленточный фундамент, но вдруг и для себя что-нибудь полезное печерпнете

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу