Аватар пользователя
yamshik

Местный

Регистрация: 01.01.2012

Домодедово

Сообщений: 27

06.05.2013 в 15:17:16

Последние несколько лет весной происходит выход жуков. Жена говорит, что видела их спаривание. В подвале под брёвнами перекрытия местами есть древесная мука. Обрабатываю всё антижуком 2 - 3 раза в год. Не помогает. Чем истребить эту заразу?

0
Вложение
Аватар пользователя
Snark_hunter

Местный

Регистрация: 11.01.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 259

06.05.2013 в 15:31:05

Я ни в коем случае не специалист, просто когда искала как избавить от жуков ткацкий станок, видела много вариантов: промазать летные отверстия клеем, эпоксидкой (не факт что поможет - могут прогрызть новые), заливать в отверстия шприцом отраву из нафталина с бензином, просто отраву. Прогреть дерево промышленным феном подолгу(с огнетушителем под рукой) (естественно, эти способы взаимоисключающие:)). Я лично промазала свою штангу из полностью изгрызанной березины каким-то средством от жуков (но не антижуком) до совсем мокрого состояния и прикрыла пакетом. Через два месяца высыпала пакет дохлых жуков, больше трухи не сыпалось. Во всяком случае, пока сыпется труха - они там внутри. Грызут личинки, жуки размножаются. Личинки глубоко, достать их сложно. Через два года они окукливаются и вылезают жуками - надо прибить хотя бы жуков.

0
Аватар пользователя
Лукас

Местный

Регистрация: 18.07.2008

Кострома

Сообщений: 244

24.05.2013 в 18:58:37

Рекомендовали использовать жидкость Belocid от Belinka.

0
Аватар пользователя
moneyback

Местный

Регистрация: 30.04.2012

Уфа

Сообщений: 31

24.05.2013 в 19:16:05

yamshik написал : Последние несколько лет весной происходит выход жуков. Жена говорит, что видела их спаривание. В подвале под брёвнами перекрытия местами есть древесная мука. Обрабатываю всё антижуком 2 - 3 раза в год. Не помогает. Чем истребить эту заразу?

Можно применить следующую технологию, при условии, если есть хороший доступ к отверстиям в бревне: понадобится большой шприц (20 мл) без иголки, баллон с дихлофосом, пластилин или садовый вар. Подносим шприц к отверстию, ставим носик шприца так, чтобы он охватывал отверстие, и выдвигаем поршень, в шприце, как правило, оказывается древесная мука. Ее нужно извлечь, чтобы она не препятствовала продвижению газа. После этого снимаем «пипку-распылитель» с баллона с дихлофосом и подносим также как и шприц так, чтобы трубочка, на которой была надета кнопка, перекрыла отверстие. Надавливая на баллон, можно закачать в прогрызенный личинкой ход опасный газ, при этом газ под давлением и хорошо проникает к центру бревна по ходам. Выждав несколько секунд можно убрать баллон и заклеить отверстие пластилином или варом. Работа кропотливая, но эффект есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу