Здравствуйте!
Есть сарай, бывший двор для животных. Состоит он из сруба 5х6 и при помощи "забора" из бревен пристроен к дому, жесткой связи с домом нет. Хотел я его снести.... но рука не подымалась, + все усложняется тем, что в сарае храниться много всякого барахла и добра. Проблема в том, что нижние венцы сруба гнилые и сарай заметно стал коситься и валиться.
Короче - хочу попробовать его спасти, поднять, выравнять, плохие венцы выкинуть, а под углами подлить фундамент до получившегося уровня.
Я как-то участвовал в подобной работе и мы подымали сруб двумя железнодорожными домкратами, довольно легко подымали. У меня к сожалению таких домкратов нет :(, а стоят они не хило..... Обратил внимание, что в продаже имеются бутылочные гидравлические домкраты на весьма широкую грузоподьемность, судя по всему можно использовать и их. Только вот я никак не соображу на какую грузоподьемность смотреть?
Может кто имел опыт подобной работы с бутылочными домкратами? Посоветуйте пожалуйста что брать! Сильно вкладываться не хочется, потому как это ведь разовая работа.