Уважаемые мастера!
Случилось непредвиденное, пол в бане затопила центральной канализацией. Забился колодец, и через трапы вода попала в баню.. Увидела я все это вчера, когда уже вода ушла, осталась только грязь.. Вчера мне предстал вот такой вид в парилке и мойке, на одной из фоток хорошо видно, до какого уровня поднималась жидкость: Но самое печальное, что вода попала и в предбанник, где деревянный пол, причем двойной, с утеплителем:
Сегодня я баню немного протопила, и отмыла полы в парилке с мойкой, буду еще мыть и обрабатывать доместосом, для обеззараживания... В предбаннике -тоже частично отмыла, там надо мебель убирать, под ней сыро..
И я нахожусь в полной растерянности, как понять , что до какой степени испорчено, как это исправить, то есть что необходимо сделать безотлагательно, что можно оставить до весны... Ну и, конечно, как уберечь себя от таких подарков в будущем... Обратный клапан установлен, но то ли собран неправильно, то ли еще что, но не сработал, а вентиль на нем я забыла закрыть... Сегодня колодец еще оказывается был забит, мне предстала вот такая картина после вскрытия клапана: Заглушку я отодвигала сама, она там плавает на фото, стояла вроде на месте...После чего резко его завинтила на место, пока не залило этим богатством весь участок и понеслась вызывать аварийку.. Приезжала или нет -не знаю.. Колодец во дворе соседней двухэтажки... Завтра посмотрю.
Помогите пожалуйста советом, что со всем этим делать, и как привести клапан в рабочее состояние.. Может у кого фотка есть, что там и как внутри должно быть? Очень надеюсь на вашу помощь, потому как я сама что-то в полной растерянности от таких подарков