alandex написал :
Сочувствую. Засада :(
Полгода назад в соседском доме тоже потоп за цыганами-вр.жильцами-танцорами устраняли. То еще занятие.
Думается, что форточки маловато для проветривания, надо бы еще и дверь открыть (хотя бы щель см на 5 пока еще снега нет и сухо), если, конечно, баня на участке под присмотром.
Засор то где был, неизвестно?
Получается, что Вам нужно следить еще и за участком городской канальи, но промывка трассы это большие деньги, если она не на бюджете.
Надо бы в баньке объявление у выключателя повесить типа "уходя - выключи свет и закрой клапан канальи!".
Засор был в колодце во дворе соседнего двухэтажного многоквартирного дома.. так как колодец их-решается вызовом аварийки, безвозмездно, водоканал приезжает-чистит:) но дело в том, что о засоре соседние двухэтажки могут не догадываться месяцами, а я узнаю в первую очередь:) но я наверное пару недель в сторону бани вообще не ходила, и не видела проблемы...
А клапан -я вообще была не в курсе , что его регулярно чистить надо, стоит себе и стоит:)
Для проветривания -там же подпол открыт, там доступ воздуха с улицы есть, форточка и плюс из предбанника дверь в мансарду над баней открыта.. там ветер будет гулять... двери откроешь -там соседские коты(с соседних участков и двухэтажек) все засрут...любят они гулять в наших грядках:)