Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 00:25:45

всем привет!:) рассказываю свою или свои проблемы:swoon есть домик в деревне(родственные связи моей любимой жены):) руки растут откуда надо инструмент имеется информации очень много-весь инет не возможно изучить,надеюсь на ваше понимание и помощь конечно все хочется сделать качественно и недорого и быстро 1 забор -проблема в том что глубина на которую можно вкопать столб равна в среднем 50 см дальше известняк,который наверное только перфоратором сверлить)))

• надо рассмотреть съемную часть забора,типа одна секция на крючках(как пример) 2 дома,однажды был весенний паводок,и вообщем дом повело,печь перекладывалась,части стены нет. надо эту стену нарастить.знаю про мет профиль ,но там печь,есть вариант укладки впритык к печке,кирпичной кладки(это будет частью стены)будет тоже нагреваться и давать тепло в то помещение за стеной,ну и нарастить как то стенку вокруг этой кладки.(нужно ли что то подкладывать между кирпичом и направляющими в виде металла или бруска деревяного которые. 3 парник -это конечно можно купить или сделать самому(сварочника нет) еще конечно много дел,я в этих делах ничего особо не понимаю,но готов пробовать,строить,изучать. приму во внимание ссылки,фотографии конкретных примеров. спасибо
0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 00:33:57

Фоторепортаж о проблемах села поднимет волну помощи.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Гocть.

Местный

12.01.2014 в 00:48:15

Sergos написал : проблема в том что глубина на которую можно вкопать столб равна в среднем 50 см

вполне достаточно -хотя конечно смотря для какого и из чего его делать .

Sergos написал : надо рассмотреть съемную часть забора,типа одна секция на крючках(как пример)

тоже всё просто , в вашем вопросе уже есть готовый ответ .

Sergos написал : парник -это конечно можно купить или сделать самому(сварочника нет)

в тему выбора сварочника зайди .

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 01:42:00

konsta29 написал : Фоторепортаж о проблемах села поднимет волну помощи.

к сожалению сейчас не сделать,добраться туда только в мае,а как говорится готовте сани летом ...))) поэтому заранее и ищу информацию

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 01:44:28

Микаэл написал : вполне достаточно -хотя конечно смотря для какого и из чего его делать .

тоже всё просто , в вашем вопросе уже есть готовый ответ .

в тему выбора сварочника зайди .

сварочник пока не хочу осваивать и покупать,мне не до него.просто без дела будет валяться((( про крючки-точно))) а забор -столбы не знаю какие ставить,можно и из круглого бревна(не знаю как правильно назвать) ,но есть и вариант металлических труб

0
Гocть.

Местный

12.01.2014 в 01:52:05

Sergos написал : сварочник пока не хочу осваивать и покупать,мне не до него.просто без дела будет валяться

в процессе стройки и дальше по жизни пригодится ,если надумали своими руками строить .

Sergos написал : а забор -столбы не знаю какие ставить,можно и из круглого бревна(не знаю как правильно назвать) ,но есть и вариант металлических труб

Я из труб сделал .А у вас лес наверное проще добыть чем металл .

0
Директор

Местный

Москва

12.01.2014 в 01:54:30

Sergos, Ночи доброй!

А люди там есть?, и дальше собираются проживать?..., ну и т.д.... Может и не совсем понятно-приятный вопрос что ли, но, к примеру, в моей ситуации, все так быстро происходить стало (буквально за последний год), что уже и не знаю, что и делать..., на ПМЖ перезжать еще не могу, и осталось там ..., ой, порядка 3-5-ть пенсионеров. Воровство пошло не шуточное...., и прочее.

Смысл то есть, все "городить"?, в том вопрос...

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 02:06:43

Микаэл написал : в процессе стройки и дальше по жизни пригодится ,если надумали своими руками строить .

Я из труб сделал .А у вас лес наверное проще добыть чем металл .

и лес и металл одинаково просто достать. все продают прямо в городе,бери транспорт и вези. просто дерево можно просто вкопать,но гниет быстро,а металл придеться в лунку бетонировать как я понимаю

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 02:11:53

Директор написал : Sergos, Ночи доброй!

А люди там есть?, и дальше собираются проживать?..., ну и т.д.... Может и не совсем понятно-приятный вопрос что ли, но, к примеру, в моей ситуации, все так быстро происходить стало (буквально за последний год), что уже и не знаю, что и делать..., на ПМЖ перезжать еще не могу, и осталось там ..., ой, порядка 3-5-ть пенсионеров. Воровство пошло не шуточное...., и прочее.

Смысл то есть, все "городить"?, в том вопрос...

люди там есть))) и сейчас живут,просто на легковой не заехать,а летом через речку на катере))) отдыхать туда много народу в последнее время едут ,людей стало тянуть на природу от городской суматохи))) в хорошем смысле )))

0
Директор

Местный

Москва

12.01.2014 в 02:16:12

Sergos написал : люди там есть))) и сейчас живут,просто на легковой не заехать,а летом через речку на катере))) отдыхать туда много народу в последнее время едут ,людей стало тянуть на природу от городской суматохи))) в хорошем смысле )))

Дай Бог!!!, Тогда справитесь!!!

0
Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 02:41:55

Директор написал : Дай Бог!!!, Тогда справитесь!!!

спасибо))) а по существу можете что подсказать? может как сами бы сделали?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 03:04:19

По забору. Если до плиты так мало места - очистить квадрат, забуриться перфом под арматуру под углом и залить тумбы с трубами. Дерево или вывернет ветром или выпрет зимой.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Sergos

Местный

Архангельск

12.01.2014 в 11:34:42

konsta29 написал : По забору. Если до плиты так мало места - очистить квадрат, забуриться перфом под арматуру под углом и залить тумбы с трубами. Дерево или вывернет ветром или выпрет зимой.

так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))

0
Директор

Местный

Москва

12.01.2014 в 11:58:09

Sergos написал : так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))

Тогда делайте по аналогии, все новое, в данном случае, "хорошо забытое старое", дерево обработать чем то, от гниения, (вариантов - куча...), и вперед! Металл без покраски-обработки, (антикоррозионной) тоже не вечный. Парник-теплицу (каркас) можно так же деревянными сделать.

ЗЫ - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89785&page=2&p=3364406&viewfull=1#post3364406 Тема - "Теплица своими руками"

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 12:18:56

Sergos написал : так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))

В обычной ситуации столб гниёт на уровне земли, но в вашей, скорее всего, столбы гниют по всей закопанной части. Поэтому обработка важнее всего. Поэтому сначала посчитайте во что обойдётся просушенная и обработанная древесина и вариант - профильная труба с покраской и заглушками и заливкой бетоном в шпур проделанный садовым буром. (примерный расход бетона на 1 шпур 15-20 литров, это от 5 до 7 кг цемента, в зависимости от наличия щебня).

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу