12.01.2014 в 00:25:45
всем привет!:) рассказываю свою или свои проблемы:swoon есть домик в деревне(родственные связи моей любимой жены):) руки растут откуда надо инструмент имеется информации очень много-весь инет не возможно изучить,надеюсь на ваше понимание и помощь конечно все хочется сделать качественно и недорого и быстро 1 забор -проблема в том что глубина на которую можно вкопать столб равна в среднем 50 см дальше известняк,который наверное только перфоратором сверлить)))
12.01.2014 в 00:33:57
Фоторепортаж о проблемах села поднимет волну помощи.
β-тестер МШУ-125/1400
12.01.2014 в 00:48:15
Sergos написал : проблема в том что глубина на которую можно вкопать столб равна в среднем 50 см
вполне достаточно -хотя конечно смотря для какого и из чего его делать .
Sergos написал : надо рассмотреть съемную часть забора,типа одна секция на крючках(как пример)
тоже всё просто , в вашем вопросе уже есть готовый ответ .
Sergos написал : парник -это конечно можно купить или сделать самому(сварочника нет)
в тему выбора сварочника зайди .
12.01.2014 в 01:42:00
konsta29 написал : Фоторепортаж о проблемах села поднимет волну помощи.
к сожалению сейчас не сделать,добраться туда только в мае,а как говорится готовте сани летом ...))) поэтому заранее и ищу информацию
12.01.2014 в 01:44:28
Микаэл написал : вполне достаточно -хотя конечно смотря для какого и из чего его делать .
тоже всё просто , в вашем вопросе уже есть готовый ответ .
в тему выбора сварочника зайди .
сварочник пока не хочу осваивать и покупать,мне не до него.просто без дела будет валяться((( про крючки-точно))) а забор -столбы не знаю какие ставить,можно и из круглого бревна(не знаю как правильно назвать) ,но есть и вариант металлических труб
12.01.2014 в 01:52:05
Sergos написал : сварочник пока не хочу осваивать и покупать,мне не до него.просто без дела будет валяться
в процессе стройки и дальше по жизни пригодится ,если надумали своими руками строить .
Sergos написал : а забор -столбы не знаю какие ставить,можно и из круглого бревна(не знаю как правильно назвать) ,но есть и вариант металлических труб
Я из труб сделал .А у вас лес наверное проще добыть чем металл .
12.01.2014 в 01:54:30
Sergos, Ночи доброй!
А люди там есть?, и дальше собираются проживать?..., ну и т.д.... Может и не совсем понятно-приятный вопрос что ли, но, к примеру, в моей ситуации, все так быстро происходить стало (буквально за последний год), что уже и не знаю, что и делать..., на ПМЖ перезжать еще не могу, и осталось там ..., ой, порядка 3-5-ть пенсионеров. Воровство пошло не шуточное...., и прочее.
Смысл то есть, все "городить"?, в том вопрос...
12.01.2014 в 02:06:43
Микаэл написал : в процессе стройки и дальше по жизни пригодится ,если надумали своими руками строить .
Я из труб сделал .А у вас лес наверное проще добыть чем металл .
и лес и металл одинаково просто достать. все продают прямо в городе,бери транспорт и вези. просто дерево можно просто вкопать,но гниет быстро,а металл придеться в лунку бетонировать как я понимаю
12.01.2014 в 02:11:53
Директор написал : Sergos, Ночи доброй!
А люди там есть?, и дальше собираются проживать?..., ну и т.д.... Может и не совсем понятно-приятный вопрос что ли, но, к примеру, в моей ситуации, все так быстро происходить стало (буквально за последний год), что уже и не знаю, что и делать..., на ПМЖ перезжать еще не могу, и осталось там ..., ой, порядка 3-5-ть пенсионеров. Воровство пошло не шуточное...., и прочее.
Смысл то есть, все "городить"?, в том вопрос...
люди там есть))) и сейчас живут,просто на легковой не заехать,а летом через речку на катере))) отдыхать туда много народу в последнее время едут ,людей стало тянуть на природу от городской суматохи))) в хорошем смысле )))
12.01.2014 в 02:16:12
Sergos написал : люди там есть))) и сейчас живут,просто на легковой не заехать,а летом через речку на катере))) отдыхать туда много народу в последнее время едут ,людей стало тянуть на природу от городской суматохи))) в хорошем смысле )))
Дай Бог!!!, Тогда справитесь!!!
12.01.2014 в 02:41:55
Директор написал : Дай Бог!!!, Тогда справитесь!!!
спасибо))) а по существу можете что подсказать? может как сами бы сделали?
12.01.2014 в 03:04:19
По забору. Если до плиты так мало места - очистить квадрат, забуриться перфом под арматуру под углом и залить тумбы с трубами. Дерево или вывернет ветром или выпрет зимой.
β-тестер МШУ-125/1400
12.01.2014 в 11:34:42
konsta29 написал : По забору. Если до плиты так мало места - очистить квадрат, забуриться перфом под арматуру под углом и залить тумбы с трубами. Дерево или вывернет ветром или выпрет зимой.
так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))
12.01.2014 в 11:58:09
Sergos написал : так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))
Тогда делайте по аналогии, все новое, в данном случае, "хорошо забытое старое", дерево обработать чем то, от гниения, (вариантов - куча...), и вперед! Металл без покраски-обработки, (антикоррозионной) тоже не вечный. Парник-теплицу (каркас) можно так же деревянными сделать.
ЗЫ -
12.01.2014 в 12:18:56
Sergos написал : так ничего не выперает-стоял же до этого забор,когда нас еще с вами не было))) и счейчас стоит,но просто пришло время нового)))
В обычной ситуации столб гниёт на уровне земли, но в вашей, скорее всего, столбы гниют по всей закопанной части. Поэтому обработка важнее всего. Поэтому сначала посчитайте во что обойдётся просушенная и обработанная древесина и вариант - профильная труба с покраской и заглушками и заливкой бетоном в шпур проделанный садовым буром. (примерный расход бетона на 1 шпур 15-20 литров, это от 5 до 7 кг цемента, в зависимости от наличия щебня).
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу