*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

04.03.2014 в 18:50:04

Sergos написал : & еще волнует как места стыков крепить лаг.

Лаги к столбу? Полоски металла приварить. К ним уже болтами. Если сварки нету, то можно лаги и насквозь к столбу крепить болтами или шпильками.

0
Sergos
Sergos
Новичок

Архангельск

07.03.2014 в 14:14:28

*Boston* написал : Лаги к столбу? Полоски металла приварить. К ним уже болтами. Если сварки нету, то можно лаги и насквозь к столбу крепить болтами или шпильками.

что за шпильки? всвязи с тем что неровностей не избежать,я имею ввиду точностей напимер ровно 2 метра между столбами,то на лаги пилить более 2 метров,чтоб потом подгонять?

0
Shkeddy
Shkeddy
Старожил

Москва

07.03.2014 в 14:46:30

Всем привет! Занимаюсь производством металлического штакетника. Многие нюансы знаю благодаря собственному опыту. Самый распространенный, оптимальный по цене и проверенный временем вариант комплектации забора из металлического штакетника:

1. столб: черная квадратная труба 60х60.
  2. Прогоны (лаги): черная прямоугольная труба 20Х40.
  3. Штакетник
  4. саморезы под цвет штакетника 4,8Х19 без шайбы;
  5. пластиковые колпачки для столбов. Столбы забиваем в землю, прогоны (лаги) привариваем, штакетник прикручиваем. Конструкция получается жесткой и устойчивой. Столбы рекомендуем ставить на расстоянии 2,5 метра. Прогоны привозим 6-метровые, чтобы меньше было сварных швов на стыках. Для того, чтобы забор из штакетника долго сохранял отличный внешний вид мы используем сталь с цветным ЛКП "полиэстер" толщиной 0,5 мм, а не окрашенную порошковыми красками. Мой забор из штакетника в прошлом году вообще затопило, стоял несколько недель под водой. После ухода воды я его помыл керхером и все отлично. Иногда заказчики покупают у нас прогоны из шляпного профиля из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм. Они легкие, не ржавеют и их очень легко крепить к столбам. В этом случае мы им рекомендуем использовать полосу стали в цвет штакетника.
0
Sergos
Sergos
Новичок

Архангельск

21.04.2015 в 19:02:50

Shkeddy написал : Всем привет! Занимаюсь производством металлического штакетника. Многие нюансы знаю благодаря собственному опыту. Самый распространенный, оптимальный по цене и проверенный временем вариант комплектации забора из металлического штакетника:

1. столб: черная квадратная труба 60х60.
  2. Прогоны (лаги): черная прямоугольная труба 20Х40.
  3. Штакетник
  4. саморезы под цвет штакетника 4,8Х19 без шайбы;
  5. пластиковые колпачки для столбов. Столбы забиваем в землю, прогоны (лаги) привариваем, штакетник прикручиваем. Конструкция получается жесткой и устойчивой. Столбы рекомендуем ставить на расстоянии 2,5 метра. Прогоны привозим 6-метровые, чтобы меньше было сварных швов на стыках. Для того, чтобы забор из штакетника долго сохранял отличный внешний вид мы используем сталь с цветным ЛКП "полиэстер" толщиной 0,5 мм, а не окрашенную порошковыми красками. Мой забор из штакетника в прошлом году вообще затопило, стоял несколько недель под водой. После ухода воды я его помыл керхером и все отлично. Иногда заказчики покупают у нас прогоны из шляпного профиля из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм. Они легкие, не ржавеют и их очень легко крепить к столбам. В этом случае мы им рекомендуем использовать полосу стали в цвет штакетника.

И почем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу