*Boston* написал :
фиговая ссылка. У человека забор в горе торчать будет
первая какая попалась .Нужные пусть сам ищет .
*Boston* написал :
Для интересу, я уголок 50*50, забитый в известняк кем-то и когда-то не смог домкратом гидравлическим дернуть, вот силища то.
А металл корродирует и как бы становится единым целым с окружающим его материалом . Например частенько оччень трудно а иногда и невозможно выкрутить турбовинты по бетону .Они как бы обрастают кирпичём или бетоном .
Забор в деревне.
Мой случай - сам строюсь.
Случай как раз мой 50-60 см суглинка, который легко за 10 минут садовым буром идет, дальше стремянка + кувалда, легко оставшиеся 50 см уходят.
Над землей остается 2 метра, под землей 1 метр. Для эстетов верхнюю часть болгаркой
Столбы - профильная труба 40*60 ( мм), узкой частью 40 мм к забору.
Столбы длиной 3 метра, между столбами 295 см
Лаги также 3 см из профильной трубы 1,5 20*40.
Весь материал идет 6 метров - у нас пилят на металлобазе по 3 метра и газель любая до дому 500р
1) поставить по углам забора столбы по ним натянуть веревку, а затем по этой веревке выставлять оставшиеся столбы.
Лучше работать вдвоем - я себе подсобника за 1 тыс рублей брал в день
Тачка для бетонного раствора обязательна ибо куча песка в одном месте, а столбы разбросаны по всему периметру.
Из опыта 90 метров столбов - 4 дня работы по 8 часов + суббота и воскресенье - 2 ворот с калиткой и лаги
Под ворота и калитки столбы 80*80 и на уровне 1 метра привариваются угол из метровых поперечин (получается крест 50*50 см)
Та же яма + откапываешь еще 1 метр в диаметре - столб с крестом вставляешь и заливаешь бетоном.
Это для устойчивости ворот и калитки.
Ворота по месту
Вначале нижний профиль во всю длину прихватываешь к столбу по уровню, потом стойки, потом верхний профиль и поперечины
Так легче и точнее.
Из инструмента Тачка + два ведра, уровень + лазерник (он ускоряет работу, можно без него обойтись)
У меня еще бетономешалка есть + две лопаты
Камаз ПГС - 7 тыс + 10 мешков цемента.
И одна неделя отпуска.
Для прожилин и ворот - сварочник обязателен + болгарка + удлинитель 50 метров - делал сам из 2 жильного провода 3мм + защищенной розетки
Сварочник Ресанта 250 проф (ибо напряжение в сете хорошо если 180в + удлинитель) маска немецкая хамелеон дорогая собака 7500 (но тут свои глаза)
Болгарка 125 интерскол с поддержанием оборотов (для пониженного напряжения)
удлинители электродов сварки 3 и 5 метров.
Грунктовка 3 в 1 4 банки по 3 литра кисточки и валик по вкусу
Мои соображения. Профильную трубу не покупал не на один из заборов. Получается дорого и тонкие они. Беру трубы буровые. Стенка помоему 8мм. Стоит намного дешевле профильной трубы и простоит 100лет наверное. Минус - тяжелые они. Но один справился.
По поводу ворот - лучше делать 3м, а то привыкли люди к какому-то минимализму - 2,5 делают.
bkn написал :
Грунктовка 3 в 1 4 банки по 3 литра кисточки и валик по вкусу
Да это все так, но многое от заезда зависит. Скажем, участок- дорога, между ними зеленая зона 15-20м. Если она не "приватизируется", то 3м прокатит. А если заезд прямо с дороги в ворота, тогда будут проблемы. Вообще, заметил, что народ в последнее время ворота стал делать даже не 3, скорее метров под пять, пожалуй. И еще,если уж разговор про забор. Многие делают по периметру участка сплощную ленту( у соседа через пару участков, так даже ступенчатая_ под рисунок рельефа,) и из нее уже трубы торчат. Красиво жить не зпретишь, вообщем. А зеленая зона очень у многих прибрана к рукам и, вроде как, никто пока не возражает, хотя участки и так по 15 соток.
Sergos написал :
значит поделится как поставить забор-никто не хочет?)))
Делюсь: - покупаешь асбоцементные трубы безнапорные диаметром 100мм, нарезаешь болгаркой столбы. Потом берёшь рыбацкий коловорот (ледобур) и сверлишь ямки, куда оные столбы ставишь. Потом покупаешь сетку Рабитца и растягиваешь между столбов, закрепляя проволокой. Всё.
поднимем темку))))
решил ставить металлические столбы. к ним приварены перекладины ,на них нужно брус крепить на который уже сам штакетник. вот вопрос- какой брус и на что крепить,болты или саморезы
Sergos написал :
решил ставить металлические столбы. к ним приварены перекладины ,на них нужно брус крепить на который уже сам штакетник. вот вопрос- какой брус и на что крепить,болты или саморезы
Лаги зависят от размера (материала) штакетника.
Крепить на болты. Саморезы подкаленные - они лопнут со временем.
Sergos написал :
на них нужно брус крепить на который уже сам штакетник. вот вопрос- какой брус и на что крепить,болты или саморезы
ИМХО Штакетник и брус для забора своё отжили! Замучаетесь содержать в приличном виде- в итоге всё равно сгниёт! Только металл или пластик! Сетка или высечка- на Ваш выбор..
Профан2, Надо смотреть по обстоятельствам. Пропитанные лаги и металлический штакетник тоже вариант.
Вариант с деревянным штакетником вполне живуч для невысоких заборчиков между соседями например или как временный.
*Boston* написал :
Лаги зависят от размера (материала) штакетника.
Крепить на болты. Саморезы подкаленные - они лопнут со временем.
спасибо за совет.
а брус то каким сечением?
высота забора примерно полтора метра
между столбами от 1,5-2,5 метра
и столбы круглые или профиль квадрат взять?
Sergos написал :
а брус то каким сечением?
высота забора примерно полтора метра
между столбами от 1,5-2,5 метра
и столбы круглые или профиль квадрат взять?
Брус примерно 50х70 можно. Но все зависит от ассортимента материала на ваших базах. Можно доску 50х150 вдоль распутить и будет как раз размерчик.
Касаемо столбов - это уже тоже смотреть что у вас продается. К квадратным проще уши приваривать. Но круглые ,например, у нас дешевле
*Boston* написал :
Брус примерно 50х70 можно. Но все зависит от ассортимента материала на ваших базах. Можно доску 50х150 вдоль распутить и будет как раз размерчик.
Касаемо столбов - это уже тоже смотреть что у вас продается. К квадратным проще уши приваривать. Но круглые ,например, у нас дешевле
не широко 75?
и на каком расстоянии лаги должны быть сверху и снизу
Просто дерево любит хорошо прогибаться под тяжестью. Железо конечно пошло бы с меньшим размером.
Тут или пошире лаги или укосины делать, но их видно будет не факт что будет красиво
Sergos написал :
и на каком расстоянии лаги должны быть сверху и снизу
Снизу сантиметров 40 примерно, а то в дождь еще и брызги от земли будут.
Сверху сантиметров 20. Но это смотреть опять же надо, а то слишком высокий сделаете промежуток и штакетины будут туда-сюда играть. Прежде чем делать вы несколько палочек приставьте, отойдите и посмотрите как это со стороны.
*Boston* написал :
Просто дерево любит хорошо прогибаться под тяжестью. Железо конечно пошло бы с меньшим размером.
Тут или пошире лаги или укосины делать, но их видно будет не факт что будет красиво
Снизу сантиметров 40 примерно, а то в дождь еще и брызги от земли будут.
Сверху сантиметров 20. Но это смотреть опять же надо, а то слишком высокий сделаете промежуток и штакетины будут туда-сюда играть. Прежде чем делать вы несколько палочек приставьте, отойдите и посмотрите как это со стороны.
*Boston* написал :
Лаги к столбу? Полоски металла приварить. К ним уже болтами. Если сварки нету, то можно лаги и насквозь к столбу крепить болтами или шпильками.
что за шпильки?
всвязи с тем что неровностей не избежать,я имею ввиду точностей напимер ровно 2 метра между столбами,то на лаги пилить более 2 метров,чтоб потом подгонять?
Всем привет!
Занимаюсь производством металлического штакетника. Многие нюансы знаю благодаря собственному опыту.
Самый распространенный, оптимальный по цене и проверенный временем вариант комплектации забора из металлического штакетника:
столб: черная квадратная труба 60х60.
Прогоны (лаги): черная прямоугольная труба 20Х40.
Штакетник
саморезы под цвет штакетника 4,8Х19 без шайбы;
пластиковые колпачки для столбов.
Столбы забиваем в землю, прогоны (лаги) привариваем, штакетник прикручиваем. Конструкция получается жесткой и устойчивой. Столбы рекомендуем ставить на расстоянии 2,5 метра. Прогоны привозим 6-метровые, чтобы меньше было сварных швов на стыках. Для того, чтобы забор из штакетника долго сохранял отличный внешний вид мы используем сталь с цветным ЛКП "полиэстер" толщиной 0,5 мм, а не окрашенную порошковыми красками. Мой забор из штакетника в прошлом году вообще затопило, стоял несколько недель под водой. После ухода воды я его помыл керхером и все отлично.
Иногда заказчики покупают у нас прогоны из шляпного профиля из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм. Они легкие, не ржавеют и их очень легко крепить к столбам. В этом случае мы им рекомендуем использовать полосу стали в цвет штакетника.
Shkeddy написал :
Всем привет!
Занимаюсь производством металлического штакетника. Многие нюансы знаю благодаря собственному опыту.
Самый распространенный, оптимальный по цене и проверенный временем вариант комплектации забора из металлического штакетника:
столб: черная квадратная труба 60х60.
Прогоны (лаги): черная прямоугольная труба 20Х40.
Штакетник
саморезы под цвет штакетника 4,8Х19 без шайбы;
пластиковые колпачки для столбов.
Столбы забиваем в землю, прогоны (лаги) привариваем, штакетник прикручиваем. Конструкция получается жесткой и устойчивой. Столбы рекомендуем ставить на расстоянии 2,5 метра. Прогоны привозим 6-метровые, чтобы меньше было сварных швов на стыках. Для того, чтобы забор из штакетника долго сохранял отличный внешний вид мы используем сталь с цветным ЛКП "полиэстер" толщиной 0,5 мм, а не окрашенную порошковыми красками. Мой забор из штакетника в прошлом году вообще затопило, стоял несколько недель под водой. После ухода воды я его помыл керхером и все отлично.
Иногда заказчики покупают у нас прогоны из шляпного профиля из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм. Они легкие, не ржавеют и их очень легко крепить к столбам. В этом случае мы им рекомендуем использовать полосу стали в цвет штакетника.
И почем
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.