Я небольшим кусочком окно в пардон сортире сделал, оно правда такое непрозрачное, не матовое, а как бы сказать - эффект морозного стекла. Выдержало две зимы, но прозрачность - не знаю. Вообще, покупая сотовый, присмотрел листовой у полигаля - тоже думаю.
BVN написал :
Второе - какой толщины лист использовать?
Отцу для веранды брал десятку. Он был по началу доволен - светло, и занавесок не надо. Но потом два глазка заменил на стекло - говорит, не глянешь даже в окошко, кто пришел в гости. Материал прост - старик справился.
Vladimir_Vas написал :
Отцу для веранды брал десятку. Он был по началу доволен - светло, и занавесок не надо. Но потом два глазка заменил на стекло - говорит, не глянешь даже в окошко, кто пришел в гости. Материал прост - старик справился.
Высота окна - 3 м, ширина 2. поликарбонат прозрачный, вместо стекла. Со стеклом не работал раньше, поликарбонат, думаю, в обработке проще. Волнует вопрос не помутнеет ли? Не будет ли терять прозрачность?
Если речь о сотовом - то светопропускание не уменьшится, но через него же нифига не видно.
Монолитный - тот как стекло почти. По опыту - прозрачность не падает.
Vladimir_Vas написал :
Надо на улицу лицевой стороной монтировать - той, где пленка с надписями. Тогда не помутнеет.
Если речь о сотовом - то светопропускание не уменьшится, но через него же нифига не видно.
Монолитный - тот как стекло почти. По опыту - прозрачность не падает.
Спрашиваю о монолитном, вместо стекла. Какие-то нюансы по монтажу есть? Тепловые зазоры какие оставлять?
BVN написал :
Спрашиваю о монолитном, вместо стекла. Какие-то нюансы по монтажу есть? Тепловые зазоры какие оставлять?
Те же, что и для сотового, но только более тщательно. Сотовый мягче и больше прощает ошибки с тепловыми зазорами. Монолитный имеет тот же КЛЛ, однако в силу жесткости ведет себя более строго, когда зазор полностью выбран. КЛЛ поликарбоната в 2-3 раза больше, чем у обычного оконного стекла - 2-3 на 10 в -5 степени. Т.е. на 1 метр длины при перепаде в 100 градусов линейный размер изменится на 2-3 мм.
100 градусов, это если летом в жару 70, а зимой -30.
Vladimir_Vas написал :
Те же, что и для сотового, но только более тщательно. Сотовый мягче и больше прощает ошибки с тепловыми зазорами. Монолитный имеет тот же КЛЛ, однако в силу жесткости ведет себя более строго, когда зазор полностью выбран. КЛЛ поликарбоната в 2-3 раза больше, чем у обычного оконного стекла - 2-3 на 10 в -5 степени. Т.е. на 1 метр длины при перепаде в 100 градусов линейный размер изменится на 2-3 мм.
100 градусов, это если летом в жару 70, а зимой -30.
Простите неграмотного, но в расчете на 1 м какой зазор нужно оставлять? Планирую крепить деревянным штапиком, или есть другие способы?
BVN написал :
Спасибо! Буду пытаться. Перед этим буду на крышу укладывать сотовый поликарбонат.
Аккуратнее! Вчера закончил навес над террасой из сотового поликарбоната 3,5х2,7 метра - блин, ноги то дрожат! Ибо навернуться можно... хотя и работал с вышки-туры.
Удачи!
Vladimir_Vas написал :
Аккуратнее! Вчера закончил навес над террасой из сотового поликарбоната 3,5х2,7 метра - блин, ноги то дрожат! Ибо навернуться можно... хотя и работал с вышки-туры.
Удачи!
Да уж постараюсь! Мой проект жена обзывает "зимним садом", но это просто прилегающий к дому навес 12х6 м. Со стороны дома высота 4,5 м, в стороне террасы-грядки 2,2 м. Поликарбонат канальный листами 2,1х6 м. Пока планирую первую очередь уложить 3 листа над входной дверь, закрыть крыльцо. Заодно и технологию укладки отработаю. По поводу дрожания ног, как я Вас понимаю!! Когда собирал крышу дома на высоте 12 м уж надрожался
BVN написал :
Высота окна - 3 м, ширина 2. поликарбонат прозрачный, вместо стекла.
с 2008 года терраса у дома с торцов закрыта монолитным поликарбонатом (как раз листом 3Х2 (3050х2050) толщиной 4 мм). По поводу линейных расширений/сжатий не парился ни разу, просто просверлил отверстия и притянул к каркасу обычными желтыми саморезами с шагом 50-60 см. За это время с поликарбонатом ничего плохого не произошло. Имеется только пара неудобств:
В сильный ветер эта конструкция гремит.
В жару терраса не продувается (была мысль сделать либо раздвижную, либо подъемную конструкции, но руки пока не дошли).
Спасибо! С толщиной определился. Вопрос, под саморезы прокладки уложили? С шумом от конструкции думаю справится имитацией переплёта - так, чтобы гармонировали с окнами дома, они у меня арочные. Как и двери, что добавляет проблем при строительстве.
BVN написал :
Вопрос, под саморезы прокладки уложили?
Я не клал. Можно купить специальные, меня жаба задушила. Прикрутил так. Насчет парусности все зависит от конструкции помещения. У меня веранда примыкает к дому, по торцам поликарбонат, четвертая сторона открыта. Посредине торцов стоят брусья 100х100 (крышу держат). К ним поликарбонат тоже приишуруплен. Гремит. Может если по всему периметру, а также вдоль бруса снаружи рейками прихватить...
Воспользуюсь своим опытом по укладке шифера - нарезал из попавшего под руки многослойного резинового шланга шайбы, сверху обычная шайба и саморез с шестигранной головкой.
pirmid написал :
Я не клал. Можно купить специальные, меня жаба задушила. Прикрутил так. ...
По своему опыту. Прикрутил без резиновых прокладок. Года через два при дожде стала появляться вода на обрешётке. Сейчас снова откручиваю саморезы и заворачиваю обратно через резиновые шайбы
pirmid написал :
2 мм не тонко? У себя в окна вставлял 4 мм.
С "двойкой" столкнулся на работе... Будет использоваться не для остекления...
Vladimir_Vas написал :
... но в отличие от последнего при беззазорном креплении на солнце выгибается жутким короблением. Попробуйте сами!
Поверю на слово... Просто если материал с такой способностью гнуться вставить вместо обычного стекла, его можно будет выдавить голыми руками и без шума... Стоит ли облегчать жизнь незваным гостям?
Всем привет. Решил остеклить веранду монолитным поликарбонатом. Веранда из профтрубы. Остекление с торцов в потолок, большие окна 2050х750, маленькие 550х750. Дверь тоже планируется прозрачная. Для остекления взял МП 6мм, бронза. Как раз 1 лист 3х2м на сторону. Рама из профтрубы 40х80 (опорные столбы 80х80). Для крепления в раму снаружи использовал профтрубу 20х30 (чтобы учесть все зазоры и не дать выдавить МП вертам и детям). Сейчас ломаю голову над некоторыми вопросами:
чем крепить изнутри и как (сварка, саморезы) - саморез крутить проблематично в трубу 20мм, сварка может повредить уплотнитель и МП.
как герметизировать снаружи стык МП и металлического штапика, чтобы 100% исключить протекания - нашел такую резинку , если разрезать пополам по 30мм, да еще на герметик с наружи, а внутреннюю часть, что к МП без герметика, для свободы при тепловых подвижках.
дверь хотелось бы полностью прозрачной, без перемычек - не поведет ли рамку без укосов или перемычек под тяжестью труб (50х50х2 + штапик 20х30х1.5) и МП 945х795х6мм.
Какие мысли. Критика не уместна, так как конструкции сварены, материалы закуплены (кроме внутренних штапиков и уплотнителей), дверь оставил на потом, на сладкое )))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.