18.09.2015 в 18:56:16
Здравствуйте форумчане. Перейду сразу к делу. Хочу построить небольшой загородный дом для проживания, но в стройке я полный профан. На данный момент купил участок 7 соток в садоводческом обществе с обременением на 2 года, год из которого я благополучно упустил. Сейчас срочно нужно нагонять упущенное время. Буду строить один в свободное время от работы. Тему создал чтобы консультироваться с вами по поводу возникающих вопросов, а так как я ноль в стройке у меня их будет море. Параллельно хочу выкладывать отчет по проделанной работе. Ну поехали..
18.09.2015 в 18:57:32
День 1
Выходные вместе с другом поехали расчищать участок от мусора. Так же сразу решили подготовить въезд для грузовых машин которые будут приезжать с материалами. Пришлось убрать две секции старенького забора. Спустя пол часа копки травы заезд готов.
18.09.2015 в 18:59:08
День 1
Выходные вместе с другом поехали расчищать участок от мусора. Так же сразу решили подготовить въезд для грузовых машин которые будут приезжать с материалами. Пришлось убрать две секции старенького забора. Спустя пол часа копки травы заезд готов.
Потом приступили к спиливанию старого дерева так как оно находилось на месте будущего фундамента. Дерево пришлось пилить довольно долго из за того что пила была тупая до жути.
Далее приступили к расчистки поверхности от травы для будущего фундамента.
На этом решили закончить так как стал накрапывать потихоньку дождик.
Более детально описал в маленьком видео отчете
18.09.2015 в 19:09:02
Stroitel45 написал : . Дерево пришлось пилить довольно долго из за того что пила была тупая до жути.
Если собираетесь строить сам, то самое главное -чем нужно запастись -это приличным инструментом.. Без него -никуда.. и про лазерный нивелир не забудьте, в первую очередь.. избавит от множества переделок в будущем:)
18.09.2015 в 19:17:35
Nadejda, спасибо про нивелир забыл совсем
18.09.2015 в 19:17:39
Какой фундамент лучше отлить ленточно - свайный или ленточный? Грунт супесь с небольшими участками мела
18.09.2015 в 19:35:12
Stroitel45 написал : Какой фундамент лучше отлить ленточно - свайный или ленточный? Грунт супесь с небольшими участками мела
я не спец по фундаментам, и не знаю, что вы подразумеваете под словами ленточно-свайный... но фундаменты, когда сделаны сваи или что-то в этом роде(столбики) и плюс к этому залита неглубокая лента -считаю в принципе неправильными.. они не могут не лопнуть .. правильно это или когда только лента, может быть -мелкозаглубленная, или только столбы.. а если уж делать "ленточно-свайный" -то это должен быть ростверк, нижний край ленты должен быть выше уровня земли..
19.09.2015 в 02:29:34
Дом 6х9 своими руками без опыта строительства. За год. Без пилы. :popcorn
19.09.2015 в 10:19:20
zholin написал : Дом 6х9 своими руками без опыта строительства. За год. Без пилы. :popcorn
было б желание, а опыт придет:))
19.09.2015 в 10:26:16
Stroitel45, на форумхаус ходили? Там полно самостройщиков, для вас должен оказаться полезным.
19.09.2015 в 16:55:40
День 2
Снова привет, продолжаю свой отчет по стройке. Сегодня утром было запланирована встреча с местными электриками. Они мне поставили счётчик и опломбировали его, по времени заняло минут 40 не больше. Так как в запасе оставалась куча времени решил съездить и заказать арматуру для фундамента. Основную арматуру взял с сечением 12 мм, для хомутов 6 мм и 6 кг вязальной проволоки. Арматуру решил прикрыть травой. После приступил к разметки фундамента. Нарезал колышков, и стал размечать фундамент. По началу никак не мог разметить ровный прямоугольник стороны вечно разнились да и к тому же дул сильный ветер. Потом немного подумав стал выставлять углы исходя из диагоналей, углы получились ровно 90 градусов.
19.09.2015 в 17:38:16
Stroitel45 написал : Потом немного подумав стал выставлять углы исходя из диагоналей, углы получились ровно 90 градусов.
углы надо выставлять по теореме Пифагора, диагонали не гарантируют прямых углов..
19.09.2015 в 18:27:00
Nadejda, я углы потом ещё раз допроверял лазерным нивелиром
19.09.2015 в 18:35:20
Stroitel45 написал : На этом решили закончить так как стал накрапывать потихоньку дождик
Stroitel45 написал : стороны вечно разнились да и к тому же дул сильный ветер
Так это строительство дома. Зима на носу.
Nadejda написал : углы надо выставлять по теореме Пифагора, диагонали не гарантируют прямых углов
Только у прямоугольника диагонали равны, или я чего-то не знаю?
Признаки прямоугольника.
1) Если в параллелограмме все углы равны, то он является прямоугольником.
2) Если в параллелограмме хотя бы один угол прямой, то он является прямоугольником.
3) Если диагонали параллелограмма равны, то он является прямоугольником.
4) Если у четырехугольника три угла прямые, то он является прямоугольником.
5) Если в четырехугольнике все углы равны, то этот четырехугольник является прямоугольником.
6) Если около параллелограмма можно описать окружность, то он является прямоугольником.
7) Если в параллелограмме квадрат диагонали равен сумме квадратов смежных сторон, то он является прямоугольником.
19.09.2015 в 20:58:01
AndyMirror написал : Только у прямоугольника диагонали равны, или я чего-то не знаю?
ну по сути-то только у прямоугольника.. но знаю немало случаев, когда у людей при реальных измерениях все равно что-то куда-то косило, ромбики получались вместо прямоугольников:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу