15.11.2015 в 09:16:09
Подскажите пожалуйста для каких поверхностей подходит такой утеплитель (в частности можно ли им утеплять деревянные дома), для наружного или внутреннего применения? Играет ли какую то роль толщина пенного слоя?
15.11.2015 в 09:19:07
морунген,
15.11.2015 в 23:38:21
морунген, для любых домов, фасад должен быть обязательно вентилируемым, во избежании конденсата, монтируют фольгой внутрь помещения.
16.11.2015 в 10:11:18
морунген написал : в частности можно ли им утеплять деревянные дома
можно, но не нужно. Является пароизоляцией, ставится изнутри помещения(хороший пример- сауна или парилка). Теряется весь смысл деревянного дома.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.11.2015 в 11:41:25
ввв, это не пароизоляция, это утеплитель, не вводите людей в заблуждение.
16.11.2015 в 12:00:26
такт, пенофол(фольгоизол) как утеплитель практически бесполезен, а в деревянных домах даже вреден, поскольку
ввв написал : Является пароизоляцией
Для ТС более важно это его св-во, на чём и акцентировал внимание.
16.11.2015 в 12:01:17
такт написал : это не пароизоляция
Вы уверены, что у него нет этого св-ва?
16.11.2015 в 18:31:02
ввв, я ни разу не слышал что пароизоляция вредна для деревянного дома, её применяют повсеместно все и всегда при утеплении домов, в частности минватой. О преимуществе этого утеплителя над другими я утверждать не буду, однако не один раз слышал положительные отзывы от мастеров, сам лично утеплял второй этаж в доме пенофолом, но, изнутри, вот тут его достоинство в том что он тонкий и не съедает пространство, что стало теплее это факт.
17.11.2015 в 10:41:55
ввв, вот правильная
17.11.2015 в 11:12:48
такт, вы путаете деревянный(брусовой, бревенчатый) дом и каркасник. У них совершенно разные схемы утепления! :nо:
17.11.2015 в 11:42:06
ввв, и ничего я не путаю, наружное утепление бруса делают точно так же -
17.11.2015 в 12:03:29
такт написал : наружное утепление бруса делают точно так же - смотрите
Вы привели неправильную схему утепления, зачем на такое ориентироваться???
такт написал : пароизоляция вредна для деревянного дома, чем?
17.11.2015 в 12:22:05
ввв, это всё чисто дилетантское представление, Вы даже не понимаете что пароизоляция нужна не для деревянных стен и воздухообмена в помещении, а для сохранения рабочих характеристик утеплителя.
ввв написал : Отсюда полный набор: отсыревание, гниение, грибок. Можно конечно сделать дополнительный вентзазор между деревом и ПИ, но там будет циркулировать наружный(холодный) воздух и какой тогда смысл в утеплении?
Это вообще бред, правильно утепленный дом по схеме что я приводил, никаких отсыреваний не даст, то что Вы пишите - можно сделать дополнительный вентзазор - опять дилетантство, ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ЗАЗОР ДЛЯ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ОБЯЗАТЕЛЕН!
17.11.2015 в 12:53:41
такт, Вы путаете местами теплое с мягким. Чтобы правильно утеплять надо рассчитывать стены по теплу и влаге. Вот тут поиграйтесь слоями, толщиной и тд ....
Утеплять бревенчатый дом снаружи и делать пароизоляцию снаружи бревна - будут проблемы.
такт написал : ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ЗАЗОР ДЛЯ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ОБЯЗАТЕЛЕН!
Вот прям всегда и во всех схемах? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу