08.02.2016 в 02:03:40
Здравствуйте!
Имею балочные перекрытия между первым и вторым этажом. Делать буду все снизу, то есть сняв потолок, пол при этом остается не тронут. Пол состоит из половой доски, на ней лежит какая-то выравнивающая фанера или что-то такое, потом положу подложку и ламинат. В итоге хотел бы проложить слой каменной ваты между балками для утепления/звукоизоляции. Внизу (то есть перед гиспокартоном) понятно будет пароизоляция. А вот что проложить вверх, то есть над ватой, перед слоем досок чтобы вата не выделяла свою химию на второй этаж? Половая доска, подложка и ламинат делаются с отступом от стены примерно в пол сантиметра, поэтому там все равно будет зазор.
Заранее большое спасибо!
PS Прошу о безвредности мин ваты не писать, эта тема о другом.
12.02.2016 в 14:14:50
Чтобы вата не выделяла химию смените ее на пенополиуретан (ППУ) или эковату. Для эковаты нужна мембрана, для ППУ вобще ничего не нужно, так как влаги он не боится
14.02.2016 в 13:11:40
Ну чтобы не выделяла, кроме пароизоляции нечего и не подойдет! Тем более, что так обычно и делают с двух сторон ставят пароизоляцию
14.02.2016 в 13:53:53
Добавлю... для лучшей "ЗИ" балки потолка первого этажа и балки пола 2 этажа должны быть разными, т.е. для потолка первого этажа очень желательно прокинуть их дополнительно отдельно...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.02.2016 в 16:13:53
Резон написал: Добавлю... для лучшей "ЗИ" балки потолка первого этажа и балки пола 2 этажа должны быть разными, т.е. для потолка первого этажа очень желательно прокинуть их дополнительно отдельно...
ой. непонятно изъясняетесь. Что есть ЗИ? Что значит балки пола и балки потолка? я всю жизнь считал, что есть балки ПЕРЕКРЫТИЯ. Все что вокруг уже не совсем и балки. обрешетки, отделки и т.д.
17.02.2016 в 22:01:46
Алексий написал: ой. непонятно изъясняетесь.
Да... не обращайте внимания... я не акустик... так, со своим видением сунулся... :o
Алексий написал: Что есть ЗИ?
Звуко Изоляция в понимании широкого круга, поэтому взял в кавычки...
Алексий написал: я всю жизнь считал, что есть балки ПЕРЕКРЫТИЯ.
Да... так все обычно и делают...
Алексий написал: Что значит балки пола
балки на которые опирается настил пола верхнего этажа...
Алексий написал: балки потолка?
балки, на которые крепится обрешетка потолка нижнего этажа...
19.02.2016 в 13:07:34
Резон, Спасибо за разъяснения. Я правильно понимаю, что под "балки пола и балки потолка", подразумевается обрешетка, набитая на балки перекрытия соответственно сверху и снизу?
19.02.2016 в 22:03:08
Алексий написал: Резон, Спасибо за разъяснения. Я правильно понимаю, что под "балки пола и балки потолка", подразумевается обрешетка, набитая на балки перекрытия соответственно сверху и снизу?
:) Нет... Попробую еще объяснить, вот представьте: "балки перекрытия" скажем 200х200, идут параллельно друг другу... с шагом скажем в 1 м. Между этими "балками перекрытия" идут другие балки для потолка нижнего этажа, сечением скажем 200 х 60, тоже с шагом 1м и тоже параллельно друг к другу и параллельно "балкам перекрытия", но ниже по уровню ... между собой "балки перекрытия" и "балки потолка" никак не контактируют, ни через обрешетку ни через что то еще, кроме минваты и стен на которые они опираются через войлочную подложку и в зависимости от теплопроводности материала, из которого сделаны стены - рубероид...
02.03.2016 в 14:30:33
Все виды работ по внутренней отделке помещений. Комплексный ремонт. Ремонт под ключ. Демонтажные работы Перепланировка помещения Разводка всех коммуникаций. Монтаж безопасной электропроводки с контуром заземления. Отделка любыми материалами. Обшивка вагонкой, блок-хаусом, изготовление деревянных перегородок. Облицовка искусственным и природным камнем. Изготовление пологов любой сложности в парную Выравнивание и утепление стен. Монтаж конструкций из гипсокартона. Штукатурка, шпаклевка, оклейка стен и потолка обоями, покраска. Скрытая подсветка мебели и многоуровневое освещение. Дизайн интерьера Пошив штор любой сложности. *Тканевый декор для мебели. Все работы выполняем аккуратно, качественно, без излишков материалов и по договорной цене. Наличный и безналичный расчет. Выезд мастера и консультация бесплатно. Оставьте заявку по телефону +7 919 011 77 22. Фото наших работ на сайте gl-master.ru
12.05.2016 в 13:35:31
Я делал так: на черновой дощатый пол (перекрытие - клееные балки) слой пароизоляции проклеенной по швам двухсторонним скотчем, на нее сухой чистый песок 1 см, на песок половые гипсоволоконные панели кнауф 2 см. Пароизоляцию завернул по периметру на панели, щели пролил акриловым грунтом, чтобы песок не выдувало при ходьбе. Сверху подложка и ламинат. В результате пол нагрузился весом песка и панелей и стал меньше "гулять" пол ногами, плюс песок - хороший звукоизолятор и гипсовые панели тоже. Теперь если роняешь ключ или монету, то через перекрытие практически не слышно. Детский топот тоже гораздо тише. Ну и изоляция минваты пароизоляцией. Еще один плюс - не нужно выравнивать черновой пол.
20.07.2021 в 20:51:34
Пузотер, Прошло пять лет. Пока все хорошо - шумоизоляция присутствует, пол под ногами чувствуется основательным, пыли нет, хотя там играют дети. В общем могу рекомендовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу