Хочу утеплить чердачное перекрытие камышом. Перекрытие сделано из балок 120х180 мм, снизу саморезами подшита доска 25 мм. Чердак будет не жилой. Крыша шиферная, не утепленная, под шифером простелен гидробарьер. В помещениях потолок будет - гипсокартон. Планируется камыш сформировать в маты, уложить меж бревен, а сверху нанести слой глины, весь этот пирог должен быть высотой 180 мм (на высоту балки). Камыш заготовил в конце августа - начале сентября. Глина тоже рядом, в основном зеленая. Меня интересует:
- Хватит ли камыша и глины высотой 18 см, при холодном чердаке, для хорошей теплоизоляции?
- Надо ли обрабатывать чем-нибудь камыш для противопожарной безопасности? Если да, то чем и как? Мыши и другие нежелательные жители, как я понял, в камыше не должны завестить. Гнить и плесневеть камыш не должен.
- Что простелить на доски перед укладкой камыша: гидробарьер, паробарьер, другие варианты?
- Какой материал использовать для вязки матов? Если проволка, то каким сечением?
- Надо ли стебли камыша очищать от листьев? Сам же думаю, что не надо. Надо только срезать метелку.
- Из 18 см пирога сколько должен составлять камыш, а сколько глина?
- Какие способы вязки матов подскажите?
В инете на эту тему очень скудная информация, одна реклама камышовых крыш, а про перекрытия ничего нет. Знаю, что в старину часто перекрытия делали из камыша, сверху и снизу обмазывали глиной. Под боком есть и то и другое, а как правильно сделать не знаю. Надеюсь на вашу помощь.