14.07.2009 в 15:11:16
вот собственно сам фундамент -по технологии плавающей плиты ,ленты 50см высотой и 40см шириной по пириметру и под несущие 30смстены.пазухи засыпаны песком ,пролиты,утрамбованы виброплитой,уложен пенопласт 35плотности 10см сверху сетка из 12 арматуры с ячеей 20на 20см свеху плита 10см толщиной основа под фундамент - засыпка околом(обрезки гранита от производства пямятников и тд) потом засыпка ПГС метровый слой укатка виброкатком на 2 раза еще о самой плите она имеет 3 терассы которые ниже от общей плиты на 5см, размер плиты 10*14 метров +терассы+4 крыльца которые встроены в ощий фундамент
14.07.2009 в 15:14:04
еще
14.07.2009 в 22:19:40
еще забыл сказать что на этом фундаменте будет дом из газобетона Аэрок
14.07.2009 в 22:25:24
2отделкин Это Вы затеяли?
отделкин написал : по технологии плавающей плиты ,ленты 50см высотой и 40см шириной
Ни фига не понял. Я ещё утром посмотрел- пИшите про плиту, а плиты нет. Даже не стал фотки открывать. Сейчас все открыл и опять не понял- где плита? Если во втором посте плита, то фотки ленты в первом посте- для чего?
14.07.2009 в 23:07:15
Тоже не врублюсь. Тонкий 10см плитный фундамент с армированием в один слой лежит сверху на мелкозаглубленном ленточном?
Мозги к вечеру плавятся.:o
Кто такое придумал? Не встречал ни разу.
Не понятно где гидроизоляция, где уложен утеплитель.
Ну в общем, критикуем .
14.07.2009 в 23:15:22
moskon написал : Тонкий 10см плитный фундамент с армированием в один слой лежит сверху на мелкозаглубленном ленточном?
Судя по описанию- плита, потом осколки гравия, пенопласт, ещё что-то, потом- лента... Хотя пенопласт и осколки может наоборот... Или плита наоборот... Ппц какой-то...:scare :confused: :help
п.с. Шурупер понравился. Зачот!
14.07.2009 в 23:37:32
Михалыч написал : Судя по описанию- плита
Привет, тезка! Вообще,кажется, наоборот - ленты а на них плита. Никогда не встречал ничего подобного... Наоборот, что-то типа, бывает. Зачем под плиту ленты? Какую роль они играют? Что за расчетная схема? Интересно!!!
Михалыч написал : Шурупер понравился.
А это кто? Я так и не понял.
14.07.2009 в 23:51:27
moskon написал : Кто такое придумал? Не встречал ни разу.
Да сплошь и рядом. Под несущие стены - лента, сверху прикрытая плитой под все остальное. Для фундамента такого размера есть смысл так делать. Бетона и арматуры прилично экономится. Только я не совсем понял, но если лента и плита разделены 100мм 35-го пенопласта, это не есть хорошо.
14.07.2009 в 23:59:43
e-babay написал : прикрытая плитой под все остальное.
это под что? Плита делается для увеличения грузовой площади, а лента для распределения нагрузки от стены, особенно если она выполняется из крупных элементов или имеет много проемов. Размещать их наоборот как-то нелогично.
15.07.2009 в 00:24:34
как так никто не стречал у нас в Карелии такие фундамены льют на этот ушло 3 тонны арматуры и 42 куба бетона
2e-babay лента и плита не разделены пенопластом он находится между лентами песок утрамбован ниже лент на 10см
2Михалыч вот специально для вас
15.07.2009 в 00:30:26
almeca написал : это под что?
Под пол и перегородки. Здесь фундамент, по сути, ленточный, т.к. плита слишком тонкая. Но толще и не требуется, судя по описанию. Для более толстой лента была бы ребрами жесткости.
15.07.2009 в 00:37:43
отделкин написал : лента и плита не разделены пенопластом он находится между лентами песок утрамбован ниже лент на 10см
Тогда и критиковать особо нечего. Тем более, что заменили грунт на метровую глубину. Кстати, что там у вас было до этого? Супесь, суглинок?
15.07.2009 в 00:42:48
отделкин написал : откуда будет вода если под ним метровый слой ПГС
А у Вас что, особенная водонепроницаемая ПГС?
Классическая плита посчитаем? 14м длина х 10 м ширина х 0,3 м толщина. Ба-а-а 42 куба. И никаких ребер, опалубки, пазух, и протчяя, протчая.
При двухслойном армировании подобной плиты арматурой ф 16 сеткой с шагом 200 мм можно пятиэтажный дом построить.
2отделкин Критиковать что уже выполнено глупо. Критиковать надо было когда Вы все это планировали.
15.07.2009 в 01:06:43
moskon написал : Классическая плита посчитаем? 14м длина х 10 м ширина х 0,3 м толщина. Ба-а-а 42 куба.
Только пол в этом случае получался бы ниже.
И вы не учли бетон на террасы и 4 крыльца, плюс 7 кубов на подбетонку 5см (иначе снизу защитный слой надо делать слишком толстый и 30см для плиты такого размера уже недостаточно). Ну и арматуры бы ушло не меньше 5 тонн.
Хотя спору нет, стандартная плита гораздо проще в изготовлении.
15.07.2009 в 01:37:20
Не хочу никого и ничего критиковать, учился я в техникуме,очень давно и то,для того,чтобы дипломными спекулировать... Честно сказать,здесь,ничего не понял, что значит плавающая лента? Основание и подушка разные вещи,мне, всегда, так казалось, воде там неоткуда будет взяться если метровую подсыпку классическим образом дренировали до низкого места на ланшафте. Плюс пазуха, я толком не помню , но кажется её запрещают заполнять дренирующими материалами а требуют трамбованую глину... А вообще по фото много не напрезентуешь,интересно было бы, посмотреть чертежи -схемы -разрезы -сечения, не для критики, а для расширения кругозора и для обсуждения... А так, мне кажется, такой проект защитить трудновато было бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу