e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 00:37:43

отделкин написал : лента и плита не разделены пенопластом он находится между лентами песок утрамбован ниже лент на 10см

Тогда и критиковать особо нечего. Тем более, что заменили грунт на метровую глубину. Кстати, что там у вас было до этого? Супесь, суглинок?

0
moskon
moskon
Эксперт

Москва

15.07.2009 в 00:42:48

отделкин написал : откуда будет вода если под ним метровый слой ПГС

А у Вас что, особенная водонепроницаемая ПГС?

Классическая плита посчитаем? 14м длина х 10 м ширина х 0,3 м толщина. Ба-а-а 42 куба. И никаких ребер, опалубки, пазух, и протчяя, протчая.

При двухслойном армировании подобной плиты арматурой ф 16 сеткой с шагом 200 мм можно пятиэтажный дом построить.

2отделкин Критиковать что уже выполнено глупо. Критиковать надо было когда Вы все это планировали.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 01:06:43

moskon написал : Классическая плита посчитаем? 14м длина х 10 м ширина х 0,3 м толщина. Ба-а-а 42 куба.

Только пол в этом случае получался бы ниже.
И вы не учли бетон на террасы и 4 крыльца, плюс 7 кубов на подбетонку 5см (иначе снизу защитный слой надо делать слишком толстый и 30см для плиты такого размера уже недостаточно). Ну и арматуры бы ушло не меньше 5 тонн. Хотя спору нет, стандартная плита гораздо проще в изготовлении.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 01:37:20

Не хочу никого и ничего критиковать, учился я в техникуме,очень давно и то,для того,чтобы дипломными спекулировать... Честно сказать,здесь,ничего не понял, что значит плавающая лента? Основание и подушка разные вещи,мне, всегда, так казалось, воде там неоткуда будет взяться если метровую подсыпку классическим образом дренировали до низкого места на ланшафте. Плюс пазуха, я толком не помню , но кажется её запрещают заполнять дренирующими материалами а требуют трамбованую глину... А вообще по фото много не напрезентуешь,интересно было бы, посмотреть чертежи -схемы -разрезы -сечения, не для критики, а для расширения кругозора и для обсуждения... А так, мне кажется, такой проект защитить трудновато было бы

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 02:00:32

Почитал сейчас эту статью по ссылке. Статейка ,кстати не подписана. Из ссылок на авторитетные источники только уложение петровских времен. Укрупненный расчет доверия не вызвал своим тенденциозным подходом, и чем- то веет от этой статейки нехорошим... Дом, то может и будет стоять, но статья не про это... И, чего- то, там в начале статьи арматура у них шестнадцатая, а после описания ребер похудела до двенадцати...

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

15.07.2009 в 11:03:23

2отделкин За статейку- спасибо. Любопытно. Т.е. Вы хотите сказать, что конструкция фундамента такая: выборка грунта, засыпка ПГС на 1м, отливка ленты, отливка плиты по ленте? Правильно? 2deletear Эти статьи в этот "журнал" пишут обычные "самопальщики" (простите, застройщики). Кто-то строит и фоткает, а потом- размещает эту ерунду на сайте. 2almeca Привет! Шурупер- это шуруповёрт Бош, на последней фотке.-:)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

15.07.2009 в 22:06:53

отделкин написал : 2Михалыч вот специально для вас

ну так как я тоже Михалыч, позволю принять на свой счет. Уважаемый, то что вы показали - это классическая схема так называемой разгрузочной плиты - плоской и ребристой. У вас другая схема, поэтому я и заинтересовался! Если, как вы говорите, такое сочетание ленточного фундамента и армированных полов у вас работает - здорово! Поймите, я нисколько не критикую, варинт нестандартный, надо сначала разобраться, как он работает.

отделкин написал : гидроизолировать его не стали

а вот с этим как хотите, но я не согласен. Я бы все-таки сделал гидроизоляцию поверх. Вода ведь не ручьями течет, бетон гигроскопичный материал, каппилярный подсос в стену все равно будет.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

15.07.2009 в 22:17:35

Привет, Михалыч! Это точно Бош?

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

15.07.2009 в 22:39:41

2Михалыч грунт не снимался так как была яма заросшая лесом ,лес спилили, экскаватором содрали плодородный слой и насапали сперва окол(гранит)затем ПГС и все это вместе составило гдето 1,5м потом эту подушку разровняли и утрамбовали виброкатком ,далее привезли щебень 2 камаза 20 тонн его рассыпали под ленты слоем 20см утрамбовали и на него ставили опалубку И это как я понял из прочитанных мной статей и просмотренных фото называется оребренная плита тоесть ленты выступают в роли ребер жесткости на них идет нагрузка от стен такие фундаменты самые надежные и им не страшны пучения грунта(а при нашей засыпке метр ПГС его пучить вообще не должно) 2moskon Классическая плита это тупое выливание около 60 кубов бетона в деревянный ящик? редко заказчики идут на такое слишком затратно но зато просто(для исполнителей) и по поводу критики я просто не так сформулировал вопрос критика всмысле советов как например у нас сделаны арматурные каркасы в лентах не на проволоке а на пластиковых хомутах вычитал где то здесь что так делают (да дороже несомненно но скорость исполнения в 3 раза выше а нам она была важна) 2almeca В моем понимании гидроизоляция это наплавляемая и только так под газобетон будет положена полоса но ведь под основной площядью(кроме террас)лежит пенополистерол под ним песок откуда будет идти влага? (я конечно не бетонщик и фундаметов сделал всего 3 может я чего не догоняю)

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

15.07.2009 в 22:40:15

2almeca да это GSR-12

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

15.07.2009 в 23:02:33

отделкин написал : ленты выступают в роли ребер жесткости на них идет нагрузка от стен такие фундаменты самые надежные и им не страшны пучения

совершенно верно! Просто, повторюсь, у вас нестандартное решение - обычно ленты сверху. Зато у вас сразу ровная подготовка под полы - гут!

отделкин написал : откуда будет идти влага?

влага проникает через тело бетона фиг знает откуда!:) Я бы не рисковал, и сделал изоляция под все вышележащие конструкции.

отделкин написал : не на проволоке а на пластиковых хомутах

здорово, это ведь чисто конструктивные соединения, не нагруженные, а соединять, наверное в сто раз легче, чем проволоку крутить:)

отделкин написал : это GSR-12

вы про пост 19?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу