lenamazurka

Местный

Лениногорск

20.06.2013 в 07:14:21

доброго времени суток. хочу совет от адекватных мужчин, которые без выпендросов могут объяснить что делать . информацией не богата, умом тоже.))) зимой пробурили мне скважину 35 метров. труба дальше 28 не пошла...застряла что ли.(лапшевесы) .столб воды был на 15.я достала шланг и замеряла. высота воды 15м. откачиваю воду ручейком по 2-3 часа в день. насос опустила примерно на 28. долго шла глина. теперь песок. теперь задача как утеплить верхушку у трубы. расстояние от скважины до бани 30 метров. хочу капать глубиной 2 метра и вести полиэтиленовую трубу ....интересно песок в ней не будет оседать и глина...она(глина _) еще нет ,нет да фантанирует. ну что мне делать зацементировать дно и вести к бани.....ну вот дальше не могу найти себе решение...аа....бюджет так себе.... ниже эконом класса. интересует будет ли труба засорятся..какую трубу надо..(диаметр , может металлопластик... замерзнет ли она или еще того хуже на морозе треснет..... и верх чем утеплить...сколько можно пользоваться ручейком...читала что больше года нельзя портит скважину своей вибрацией..... уважаемые умные мужчины, не побрезгуйте объясните доступным языком барышне... благодарю .

0
UV

Местный

Москва

20.06.2013 в 08:16:01

lenamazurka написал : теперь задача как утеплить верхушку у трубы.

Как я понял скважиной собираетесь пользоваться круглогодично. В этом случае самое надежное решение построить кессон. Писать про кессон можно много и долго. Потому лучше воспользуйтесь поиском. Примерно так

lenamazurka написал : откачиваю воду ручейком по 2-3 часа в день.

Почему не стоит использовать вибрационный насос в песочной скважине

lenamazurka написал : интересно песок в ней не будет оседать и глина...она(глина _) еще нет ,нет да фантанирует. ну что мне делать зацементировать дно и вести к бани....

Прежде чем обустраивать скважину и тянуть от нее водопроводы, я бы вначале попытался добиться чистой воды из нее, без песка и глины. В первую очередь уберите из скважины вибрационный насос и купите, пусть китайский, пусть не надежный, но погружной центробежный или червячный насос. Нужно понять, способна ли дырка в земле давать нормальную воду.

Чтобы посоветовать вам насос, маленько не хватает информации

1. На какую высоту насос должен поднять воду. Для этого нужно измерить расстояние ПО ВЕРТИКАЛИ от зеркала воды в скважине до самого высокого потребителя
  2. Вода в бане нужна под давлением, чтобы душ мог почесать спину? Или будете просто из шланга наливать воду в тазики?

lenamazurka написал : какую трубу надо..

Удобней, надежней и дешевле использовать трубу ПНД, по крайней мере до бани. А в бане уже можно и что-то по симпатичней, мне нравиться ПП труба, но можно и металопластом.

Остальные вопросы либо не заметил, либо не понял.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

20.06.2013 в 21:12:30

про почесать спину в душе ,было забавно,даже улыбнуло))) да !"тема" пока следующая ,есть участок, в процессе баня. есть скважина. и все сделано на 50%. хочу конечно .воду и зимой в бане,что б вёдрами не носить...ну..а дети,это же моё ВСЁ,любят уж как утки плавать. я думаю что воды достаточно из шланга..ну сегодня прикупила металлопластиковую трубу... вот сегодня заметила .что песка почти нет,завтра в белое ведро наберу еще уточню, т е глину то я уже откачала. водичка супер,у нас вообще одни родники , артезианская вода в потреблении у всех.. советы я прочла. учитываю на 100% и про насос и про кессон . теперь в бане я копаю глубину 2м и прокладываю металлопластик. но меня смущает,что на подъеме у пола , сказали что все одно замерзнет. . как же изловчится и утеплить..... а ведь температура при топке будет приличная и все пенопласт ы жижой пойдут поди. а с вёдрами бегать .конечно физкультура,но печальная какая то,охото уж кран открыть и водичку набрать.

Ах,да...дико благодарю вас,добрый советчик.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

20.06.2013 в 21:19:16

кессон, взглянула ....опечалилась

0
UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 07:52:26

lenamazurka, есть способ не делать кессон и не закапывать трубу в землю до центра земли. При этом не нужно будет таскать ведра и труба не замерзнет.

Этот способ на данном форуме многократно описан, его использует много людей в том числе и я. Попробуйте поискать на данном форуме словосочетание "сухая труба". Так же есть замечательная тема "Зимнее водоснабжение на даче"

И не торопитесь вы покупать вещи до конца не определившись с системой подачи воды. Если вода замерзнет в металопластиковой трубе, то ее порвет, если то же самое произойдет в трубе ПНД или ПП то труба останется целой

Вот нашел свою схему водоснабжения бани

Тут я ее обсуждал с народом.

Прошло уже много времени. Уже и баню построил новую. Но система прежняя.

0
Вложение
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 20:37:22

спасибо за ссылочку. там конечно баталии """"опытных"""". я сужу по ответам. конечно опыт у вас колоссальный это чувствуется.устали объяснять . пошла выбирать из тысячи и одной ночи

0
UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 20:48:01

lenamazurka написал : пошла выбирать из тысячи и одной ночи

Да вы не стесняйтесь, задавайте вопросы, тут много людей которые вам охотно помогут. Просто писать про то - не знаю что, сложнавато.... Надеюсь понимаете.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 20:48:42

я лучше опишу свои шаги а вы поправьте пока не поздно. ))) 1- выкопали 2метра под баней...и дальше траншея будет такой же глубины. купила металлопластик примерно диаметр 20-24 ну уже забыла:confused:... купила греющий кабель...правда немного всего 5м. хочу прикрепить в месте где труба будет подниматься к бане под углом. еще есть утеплители для трубы и камен.вата... а через пару дней буду рыть колодец. глубина 2. шириной в 2.5м квадрат .уже есть труба толщина 8мм высотой 2м. буду укреплять и бетонировать. потом поставлю колёса такие огроменные ну очень огромные 4 шт. а потом сверху типо домик (погребок) ну и до сентября пока вибрационный насос будет.потом прикуплю другой что б в колодце установить. :cool: ну вот как то так. )) пока читала форум голова закружилась.... от "наклона трубы"... )) у меня скважина выше бани на метр наверное а удаленность 30м. надо ли мне какой какой уклон? ну я больше не буду беспокоить вас. скажите ошибки.спасибо

кабель +85 выдерживает и -60.))) для грунта

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 20:55:46

16в

0
UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 21:07:06

Если решили рыть кессон и зарывать трубу ниже глубины промерзания, то это решение конечно трудоемкое, но правильное и перспективное! В этом случае ни каких уклонов соблюдать не нужно, главное чтоб труба оказалась ниже глубины промерзания.

У меня вопрос по бане - она у вас всегда будет теплая??? Я привык, что зимой баня топится 1-2 раза в неделю и в перерывах она может нехило промерзнуть, естественно и вся вода находящаяся в трубах или емкостях то же замерзнет...... Неужели вы собираетесь все время подогревать трубу в промерзающей бане??? А если электричество отключать?

Моя система водоснабжения бани в вашем случае, вам не пригодится.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 21:20:13

перепадами электрика у нас не сстрадает город.это не огород.это частный сектор. ) я там подвела 380.... ))) ну а про топку бани, то раз в неделю скорее всего. что из себя представляет конструкция бани... это баня и пристрой. постоянно можно оставить включенным кабель( читала характеристику,он автоматический ))) делая вывод, конечно меня пугает включенные эл.приборы. не хотелось бы. . но как на выходе в бане утеплить что б не замерзло? я себе картину представляю следующую....пришла...включила кабель....жду когда вода начнёт ход...и потом топка?(глупость*?)

конечно хочется все сделать по уму. но 35 метров я не потяну кабеля приобретать. ( у нас ИП лютуют,дорого....)я купила для труб типо поролоновый утеплитель ..но поможет ли это.. могу вату подкинуть в траншею .эхэ хэхй конструктор из меня.

0
UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 21:39:28

lenamazurka написал : делая вывод, конечно меня пугает включенные эл.приборы. не хотелось бы. .

• счетчик ни кто не отменял

lenamazurka написал : я себе картину представляю следующую....пришла...включила кабель....жду когда вода начнёт ход...и потом топка?

Ну во первых у вас мороз порвет металопластиковую трубу и краны запирающие воду. Во вторых насколько я знаю греющий кабель не настолько мощный, чтобы хотыбы за пару часов отогреть замерзшую дюймовую трубу.

В общем если вы собираетесь замораживать баню, или хотябы допускаете ее заморозку, то однозначно нужно перекрывать воду где-то в теплом месте, а всю сантехнику возможно подверженную заморозке освобождать от воды. Как это удобней сделать, не зная ваших условий сказать сложно. Если баня пристройка к дому, то может где-то в подвале дома перекрывать воду к бане? Ну и над сливом воды из сантехники бани нужно озаботиться.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 21:56:17

получается что перекрывать воду мне надо только в колодце. т е если я выключу насос часть воды не уйдёт таки в скважину.останется в трубе и там то ей будет мдец... да допускаю что баня будет замерзать. ну как же сделать что б вода ушла обратно в скважину... сегодня я видела что она у меня уходит в скважину после отключения.

значит тему надо еще домысливать и домысливать.додумывать.доделывать

0
UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 22:01:21

lenamazurka написал : .останется в трубе и там то ей будет мдец...

Это хорошо что вы меня поняли!

Почитайте тут может что найдете для себя. Там народ думает над водоснабжением бани зимой.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 22:16:28

пришла идея...ну так на оценку с вашей стороны так сказать.... у насоса сделать 2 входа для металлопластиковой трубы другой вход для шланга поливочного и краны . по сезонно так сказать использование. до морозов металлопластик. потом кран перекрыть и следующие 6 месяцев с ведёрком получается из шланга по верху ...

да..спасибо за сайт новый.сейчас буду погружаться..:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу