R515
R515
Новичок

Железногорск

23.06.2014 в 20:04:55

Всем привет!.

В руках - АкваДуся-Старт. Будем тестировать. Чтобы не было недоговоров сразу скажу - будет всё честно. До Дуси-Старт имею две версии (работают) АкваДуси, поэтому есть с чем сравнить. Итак, неоспоримые плюсы

• полив по запросу. Безумно удобно.
  • количество воды выливаемое капельницей.

Теперь про то, что по прежнемй приходится дорабатывать.

• нет тройника для теплицы. Уважаемые разработчики! Блин, реально у 95% садоводов 3 (три) грядки в теплице! Я в этом году решил поставить тепличку рядом со стоянкой авто. Там место узкое, поэтому понадобилась теплица 2х6. Я не СМОГ ЕЁ КУПИТЬ, пришлось заказывать изготовление. Все давным давно перешли на формумлу 3х6 метров.

• у меня три теплицы под Вашим поливом. Ни на одной не получилось поставить бочку рядом (вплотную) к теплице. Приходится переделывать систему завоздушивания.

• через три года эксплуатации самой первой Дуси выяснилось, что с моей садовой водой (централизованный забор с ближайшей речушки) капельницы забиваются через неделю. Пришлось везде ставить на выходе дисковые фильтры (280 руб штука).

• я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. Проверял весь день. Родной чёрный шланг, армированный зелёный, дорогой Geolina, и... шланг высокого давления. Пока старый добрый кислородный шланг высокого давления не поставил - не смог остановить полив не выдернув насос на воздух. Блин! Он копейки стоит! Кладите в комплект пару метров и не надо корамысло с гофрой!

• Установка времени полива по времени вставления элементов питания хороша... Но на мой взгял не информативна. У меня пока непонятки - вчера в 21.45 вставил (вернее вытащил и снова вставил) питание полив стоит раз в два дня.... Сегодня полива не произошло. В ранних версиях полив при смене питания либо при смене переодичности ОБЯЗАТЕЛЬНО происходил в тот же день. Сейчас просто моргает светодиод. Жду.

Сухой остаток - новая АкваДуся хороша. Правда. Но как бороться с мелочами не понятно. Продукт расчитан на простого потребителя, а не самоделкина. Может сделать разные комплектации? В хорошую класть фильтр, шланг высокого давления, а в простую всё как сейчас?

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

23.06.2014 в 20:12:12

Немного фото для понимания. Система завоздушивания

Креативное решение постамента для бочки :)

0
Вложение
R515
R515
Новичок

Железногорск

23.06.2014 в 20:14:32

Фильтр

0
Вложение
R515
R515
Новичок

Железногорск

23.06.2014 в 20:44:24

Решение для теплиц с ТРЕМЯ грядками

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

24.06.2014 в 19:12:36

Согласен! Когда произойдет очередной полив сплошная загадка! Установлен полив каждый день, но время запуска варьируется от 8 вечера до 11. Когда запустится в следующий раз - неизвестно. У нас погода стоит довольно прохладная, мой агроном потребовала уменьшить количество выливаемой воды, сохранив ежедневный полив. Это я выполнить не смог, количество воды установлено на минимум, больше отрегулировать невозможно.

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

24.06.2014 в 19:18:39

Капельницы засоряются? Народ нашел самое дешевое решение такой проблемы - замените капельницы одноразовыми пластмассовыми вилками. Узкий конец вилки вставляется в 4-х мм (самый узкий) шланг, а зубцами в землю. Можно ножом чуть удалить кончик вилки, вставляемый в шланг.

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

25.06.2014 в 03:48:34

Со времени установки элементов питания прошло 3 дня, установлен полив 1 раз в два дня, полива не произошло :( Пришлось нажимать кнопку. Вчера вечером снова вытащил батарейки, подождал 5 минут, вставил. Снова ждать два дня.

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

25.06.2014 в 09:01:06

Leo-sun написал : Народ нашел самое дешевое решение такой проблемы - замените капельницы одноразовыми пластмассовыми вилками.

Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна.

Leo-sun написал : Это я выполнить не смог, количество воды установлено на минимум, больше отрегулировать невозможно.

Куда уж меньше-то? У меня с короткими капельницами на минимальной программе всего 300-350 мл выливается.

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

25.06.2014 в 09:09:04

R515 написал : Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна

Скорее надо обсуждать, как купившему дорабатывать покупку :), производитель, судя по теме про старые Аквадуси, считает, что у него все отлично со сбытом, а остальное наши проблемы.

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

25.06.2014 в 09:14:36

Суммирую :) Пока вопросы к производителю у меня лично следующие:

1. Вернётся ли переключатель утро/вечер?
  2. Можно ли будет когда-нибудь покупать контроллер отдельно (для замены старых версий)
  3. Может поставить разъём на кабеле питания насоса?
  4. Тройник для полива трёх грядок + сифон (см.фото выше) будет когда-нибудь в комплекте?
  5. Фильтр всё же нужен....
  6. Шланг высокого давления 1.7 м в коплект.

в остальном пока "Старт" очень удачное решение капельного полива в теплице.

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

25.06.2014 в 19:10:35

Если следовать Вашей логике:

R515 написал : Здесь обсуждаем что посоветовать производителю, чтобы следующая версия была безупречна...

то какое отношение к советам по изменению версии относится Ваше сообщение об отдельной продаже контроллеров?

R515 написал : ...

1. Можно ли будет когда-нибудь покупать контроллер отдельно (для замены старых версий) ...

Или, например, желание отдельно приобрести потерянный тройник? Это приведет к изменению версии? Изменится комплектация из-за того, что кто-то утерял тройник? Может в розницу россыпью поступят контроллеры, тройники, капельницы, шланги и т.п.? Мое сообщение про капельницы-вилки имеет непосредственное отношение к теме. У кого-нибудь капельницы ломались? У меня: да. Всем ли достаточно прилагаемых капельниц? Мне не хватило, нужны были дополнительно. И что, для этого надо покупать расширительный комплект с ненужными шлангами, за несоизмеримую плату? Есть вариант чем заменить сломанную капельницу? При этом мой "вариант" не засоряется. Или засоряемость капельниц учтется в новой версии?

R515 написал : ...Куда уж меньше-то? У меня с короткими капельницами на минимальной программе всего 300-350 мл выливается.

У меня есть комплекты и с короткими, и с длинными капельницами. Только потребность была еще уменьшить количество воды. Это незаконно и преследуется? Еще раз повторю, полив нужен ежедневный, но по прохладной, бессолнечной погоде - уменьшенный. Такие требования вне рамок приличия? Или новый контроллер приписан только к коротким капельницам? Вы же хотите приобрести новый контроллер к "старой" комплектации, а там - длинные. Значит, выливаться на минимуме будет гораздо больше, чем 300-350 мл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу