Leo-sun написал :
Еще раз повторю, полив нужен ежедневный, но по прохладной, бессолнечной погоде - уменьшенный. Такие требования вне рамок приличия?
Уменьшить внутренний диаметр подающего шланга (чуть пережать, заменить, вставить кусочек трубки в шланг) религия не позволила?Или выдумки не хватило?
Вчера продолжал эксперименты с новой Дусей.
Но сначала о другом. На выходных в бочку опустил два шланга - родной (с коромыслом и гофрой) и кислородный. Решил окончательно проверить себя, что с перегибом я не ошибаюсь. За окном +30, солнце. Через день, вечером, поставил две трёх литровых банки. Известным всем автомобилистам способом запустил полив подающим шлангом в банку. Кислородный шланг наполнил банку примерно на 8 секунд быстрее, чем родной. При меньшем диаметре (10 мм) ровный шланг даёт большую подачу воды.
Теперь о пытках Дуси.
Прицепил капельную ленту. Запустил кнопкой "старт", через 10 мин полив остановился. Причину не нашёл. Надо подумать. Остановился именно сам, не электроникой. Возможно эмиттерная лента не даёт такой пропускной способности как капельницы.... Проверю как будет время.
У меня центральная грядка в стандартной теплице (3х6 м) шириной метр (потому что есть подход с двух сторон для обработки), понятно, что на ширине метр легко умещается три ряда растений. Сделал четверник. Проверил. При подающем из бочки шланге внутренним диаметром 10 мм, далее дисковый фильтр, 8 метров стандартного полдюймого шланга (12.5 мм внутренний) четверник (см.фото) Дуся Старт на минимальном поливе легко выливает через короткие капельницы по литру на растение. Меня устраивает.