Schedar
Schedar
Новичок

Киев

13.03.2009 в 22:16:27

кто может поделиться опытом создания приспособлений устанрвок МЕХАНИЗМОВ (РУЧНЫХ ЭЛЕКТРОПРИВОДНЫХ) для копания колодцев.со своей стороны не останусь в долгу.:help

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

13.03.2009 в 23:18:52

Янн:-Тринога , блочок ,ведро на 30 литров, ведро на 10 литров ,лопата типа сапёрной,верёвка и обязательно помошник .Вроде бы всё.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

14.03.2009 в 17:19:44

Schedar написал : со своей стороны не останусь в долгу.

:) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=778780&postcount=217

Так же советую купить строп 8 - 12 мм, черенков от лопат и изготовить веревочную лесенку. На случай если чего с лебеdkoй случиться.

Помощник наверно всетаки нужен, любой, хоть дед какой иль бабка, главное чтоб ходячий был и мог случай чего на помощь позвать, да лесенку сбросить.

У меня грунт спокойный был, глина. Мучения начались как до воды дошел.

0
Вложение
SASHA_76
SASHA_76
Местный

Ярославль

15.03.2009 в 13:53:11

Кроме лопаты и лома с приваренным топором видел в инете приспособление из трубы с прикрепленным в ней насосом типа малыш. Выкачивает взвесь из колодца на поверхность, где тяжелые частички оседают. Вода вновь стекает в колодец. И так до бесконечности. Пока не докопаешь. Думаю много зависит от грунта. Сам предпочитаю лопатой.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

15.03.2009 в 15:40:01

Ну во первых в этой теме упомянут агрегат для бурения скважин с приводом от электросети. Во вторых каких колодцев?Если вода в полуметре- так и лопаты достаточно. А ежели 100 метров гранита, и динамита маловато будет. В третьих а нафиг колодец. Мой "ментососед" нанял троицу для копки себе колодца, те ему врыли 14 (!) колец , но вместо воды попали в плывун, так что у него ушло в яму пол проезда к гаражу для машины, да и мой участок зацепило. Как уж он разруливал эту ситуевину и кто кому остался должен - загадка , которую я не стремлюсь разгадать.

У тех чуваков не было ничего особо интересного, лопата , ведро, деревянная тренога для подвешивания колец. Даже фомку для конопатки щелей просили у меня.

0
Морозов Е.
Морозов Е.
Новичок

Пушкино

15.03.2009 в 19:20:25

Ищите старинный Советский механизм КШК. Лет 10 назад его остатки видел под Сергиевым Посадом у Гидроаккумулирующей элдектростанции (ГАЭС). Ремесло сложное. Удачи!

0
Schedar
Schedar
Новичок

Киев

16.03.2009 в 04:05:18

спасибо!!!!!!!спасибо всем ,кто откликнулся.я уже начинал подумывать ,что останусь "один в поле воин".:)честно,я новичок на форуме.я пока с клавиатурой на "ВЫ".И фотки есть ,и видео наше по колодцам,но пока не вник как его сделать всеобщим достоянием.:helpможет кто посоветует,подскажет?Я ,по моему ,не скромно выразился - ДОСТОЯНИЕМ!!А вдруг кому то и будет интересно,и зацепит какую то жилку в душе ,какую то извилину защекочет,серое вещество начнет движение.Тему я затронул ,не стандартную, не формальную.Я думаю,есть идеи,есть народ мыслящий,типа burka/ru /.Заходишь на сайт"фирма " суппер пуппер.,Роем(честно,словосочетание "роем "у нас с ассоциируется с предложением "роют только свиньи ") колодцы.Обычно ,колодцы копают.Да не будет это в обиду..Прилагаем фото.Это ПИСЕЦ!!!!! Я смотрю на фото ,я в шоке!!Прошу извинить меня за слово ПИСЕЦ,но я просто пока не нашел другого!Солидная фирма(судя по сайту)......два пацана с тремя балочками,по снимку видно полутрухлыми(а еще мы приехали ,и на месте взяли хозяев за бары,дай материал.соорудили типа треноги"и хозяева еще и довольны"...!?.я просто не хочу продолжать эту тему...наш девиз (это не бравада) 13 лет мы копаем колодцы,за год ,поверьте нам мы сдаем 120 под ключ(хотя я не люблю этого словосочетания),у нас (и я горжусь этим!!!!!!!) горжусь!!!!!! Поверьте мне.,хотя это ваше право,у нас не было ни единого прокола по качеству.Наш девиз-мы должны красиво приехать,качественно сделать свою работу ,и ,красиво ретироватьсся т.е уехать. Спасибо ,кто понял правильно!!

0
SASHA_76
SASHA_76
Местный

Ярославль

16.03.2009 в 21:58:36

Похоже на рекламу. Сами то чем свой труд механизируете. Поделитесь своими секретами.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

17.03.2009 в 20:02:24

В шахту колодца, на тросу, спускается самозакрывающийся ковш, он и вытаскивает из центра забоя грунт. Человек лезет в шахту, только для того чтоб осадить стопку колец.

0
SASHA_76
SASHA_76
Местный

Ярославль

18.03.2009 в 22:56:22

Если самому ковшик сделать можно. То если не затруднит, какую нибудь информацию по этому вопросу скиньте, а то докапывать надо. А механизировать хочется. Заранее спасибо.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

19.03.2009 в 12:11:05

SASHA_76 написал : Если самому ковшик сделать можно. То если не затруднит, какую нибудь информацию по этому вопросу скиньте, а то докапывать надо. А механизировать хочется. Заранее спасибо.

Да не за что мне спасибо говорить! Вы же по верхней ссылке ходили наверно? Там же понятно, что я от бедности своей сам стал рыть себе колодцы под воду и под септик.

В те времена, мне проф. копщики колодцев объявили стоимости погружения одного кольца, без материалов и самого кольца, в 2 т.р., вроде так, точно не помню. При этом без всяких гарантий на воду. Более того - у нас там валуны гранитные попадаются огромные, копщики пугали, что можем и вообще похоронить ж/б кольца. А когда я созрел до их цены и они узнали, что до объекта предстоит ехать 100 км, вообще отказались, а я взбесился.... Кексы хотят зарабатывать 21 раб. день * 2 т.р = 42 т.р., при этом не каких гарантий, еще и отказались...

Решили копать вдвоем с тестем. Тесть весьма пожилой человек, увлекающийся алкогольными напитками был полон энтузиазма и решил, что он справиться наверху. Наверху нужно было поднять грунт, ссыпать его в тачку, тачку отвезти 30 м. и высыпать. Буквально на втором кольце тесть сломался. Я ему говорил, что внизу легче, но он не в какую не хотел вниз. Тогда я подумал, что коль я столько денег экономлю, то могу себе позволить купить лебедку, что и сделал.

Прошло немного времени и мой помощник сломался совсем, запил……

Делать нечего, копать нужно, приспособился все это делать один. Приспособился весьма успешно, в день я с легкостью зарывал кольцо.

Во время постоянных спусков и подъемов мне и пришла идея с ковшиком, которую я так и не воплотил, мне это просто не нужно. Но если бы я был проф. копщиком , то сделал бы это непременно.

Смысл идеи в том, что человек в основном спускается в колодец для того, чтоб подкопать под стенки осаживаемой пачки колец. Весь грунт вынутый из под стенок копщик выкидывает в центр забоя, подымается на гора и далее работает лебедкой подымая грунт из колодца и складывая его в нужное место. На рисунке мои мысли.
Сильно не пинать…..

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу