UV написал : В шахту колодца, на тросу, спускается самозакрывающийся ковш, он и вытаскивает из центра забоя грунт.
Янн:- У меня при копке колодца,грунт был,лом не лез. Так что ковш не возьмёт одназначно. Вот бур возможно.
19.03.2009 в 20:51:06
UV написал : В шахту колодца, на тросу, спускается самозакрывающийся ковш, он и вытаскивает из центра забоя грунт.
Янн:- У меня при копке колодца,грунт был,лом не лез. Так что ковш не возьмёт одназначно. Вот бур возможно.
19.03.2009 в 23:39:14
Янн написал : У меня при копке колодца,грунт был,лом не лез.
Так у вас вроде скважина?
20.03.2009 в 12:25:06
UV написал : На рисунке мои мысли. Сильно не пинать…..
Проходческий комплекс "Темп-1" с одноканатным грейфером :)
20.03.2009 в 14:59:33
Машинист Точно, такой ковш называется грейфер! Дайте пожалуйста ссылку человеку! Может увидят ее профи., может кто сделает машину, может обрушат устаявшиеся ГРАБИТЕЛЬСКИЕ цены на изготовление колодцев.
Грабительские потому, что обычные человек, далеко не терминатор, способен не напрягаясь закапывать кольцо в день, ну конечно в нормальных геологических условиях.... А сколько сейчас берут за эту работу???
22.03.2009 в 21:55:14
UV написал : Да не за что мне спасибо говорить!
Однако все равно спасибо. Ситуация с копкой колодца похожая, только разница в том, что тесть у меня работяга дай бог каждому. Но мы отливаем колодец на месте, а не используем кольца, бывает они смещаются. Копаю я вручную. Грунт глина но вроде ничего, рыть можно. Есть вопрос каков объем ковша и сколько примерно весит сам ковш? По деньгам отливать вообще халява, значительно дешевле, чем покупать кольца.
23.03.2009 в 16:06:41
SASHA_76 написал : Но мы отливаем колодец на месте,
а ступеньки делаете сразу ?
24.03.2009 в 08:29:06
SergeyE Нет никаких, ступенек не делаем. Какой в них смысл?
24.03.2009 в 13:02:38
UV написал : Дайте пожалуйста ссылку человеку! Может увидят ее профи., может кто сделает машину, может обрушат устаявшиеся ГРАБИТЕЛЬСКИЕ цены на изготовление колодцев.
В Яндексе все есть. Ссылки у меня нет физически. Но в Технической Энциклопедии 1926-1934 есть все. Вообще все. Делать несложно, в журнале "Сам" видел такой грейфер на 10 л для очистки колодцев. А можно сходить на стройку и попросить показать этот девайс в работе. Благо не редкость. А работяги в 99% - мужики нормальные. покажут и расскажут :)
SASHA_76 написал : Есть вопрос каков объем ковша и сколько примерно весит сам ковш?
От литров до десятков кубометров :) В грейферы рудоперегружателей помещается бульдозер, который опускают в трюм корабля для зачистки. В плывунах можно применить гидромеханизацию - гидроэлеваторы, эрлифты, землесосы итд.
SASHA_76 написал : Но мы отливаем колодец на месте,
Скользящая опалубка ? Разумно и надежно :)
24.03.2009 в 16:33:38
Машинист написал : В Яндексе все есть. Ссылки у меня нет физически.
Ех.... жаль...... Пытался искать! Но видать плохой из меня выуживатель инфы... Попадаются все какие-то огромные грейферы, весом минимум тонна.
25.03.2009 в 11:12:29
UV написал : Попадаются все какие-то огромные грейферы, весом минимум тонна.
Ну а готовых на пару ведер скорее всего и в природе нет. Я имел ввиду ссылки на описание конструкции и расчет.
25.03.2009 в 14:32:01
Миша_30 написал : Так у вас вроде скважина?
Янн:- И скважина есть ,и колодец есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу