SASHA_76

Местный

Ярославль

22.03.2009 в 21:55:14

UV написал : Да не за что мне спасибо говорить!

Однако все равно спасибо. Ситуация с копкой колодца похожая, только разница в том, что тесть у меня работяга дай бог каждому. Но мы отливаем колодец на месте, а не используем кольца, бывает они смещаются. Копаю я вручную. Грунт глина но вроде ничего, рыть можно. Есть вопрос каков объем ковша и сколько примерно весит сам ковш? По деньгам отливать вообще халява, значительно дешевле, чем покупать кольца.

0
SergeyE

Местный

Москва

23.03.2009 в 16:06:41

SASHA_76 написал : Но мы отливаем колодец на месте,

а ступеньки делаете сразу ?

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

24.03.2009 в 08:29:06

SergeyE Нет никаких, ступенек не делаем. Какой в них смысл?

0
Машинист

Местный

Харьков

24.03.2009 в 13:02:38

UV написал : Дайте пожалуйста ссылку человеку! Может увидят ее профи., может кто сделает машину, может обрушат устаявшиеся ГРАБИТЕЛЬСКИЕ цены на изготовление колодцев.

В Яндексе все есть. Ссылки у меня нет физически. Но в Технической Энциклопедии 1926-1934 есть все. Вообще все. Делать несложно, в журнале "Сам" видел такой грейфер на 10 л для очистки колодцев. А можно сходить на стройку и попросить показать этот девайс в работе. Благо не редкость. А работяги в 99% - мужики нормальные. покажут и расскажут :)

SASHA_76 написал : Есть вопрос каков объем ковша и сколько примерно весит сам ковш?

От литров до десятков кубометров :) В грейферы рудоперегружателей помещается бульдозер, который опускают в трюм корабля для зачистки. В плывунах можно применить гидромеханизацию - гидроэлеваторы, эрлифты, землесосы итд.

SASHA_76 написал : Но мы отливаем колодец на месте,

Скользящая опалубка ? Разумно и надежно :)

0
UV

Местный

Москва

24.03.2009 в 16:33:38

Машинист написал : В Яндексе все есть. Ссылки у меня нет физически.

Ех.... жаль...... Пытался искать! Но видать плохой из меня выуживатель инфы... Попадаются все какие-то огромные грейферы, весом минимум тонна.

0
Машинист

Местный

Харьков

25.03.2009 в 11:12:29

UV написал : Попадаются все какие-то огромные грейферы, весом минимум тонна.

Ну а готовых на пару ведер скорее всего и в природе нет. Я имел ввиду ссылки на описание конструкции и расчет.

0
Янн

Местный

Пушкино

25.03.2009 в 14:32:01

Миша_30 написал : Так у вас вроде скважина?

Янн:- И скважина есть ,и колодец есть.

0
UV

Местный

Москва

25.03.2009 в 20:38:02

Янн написал : меня при копке колодца,грунт был,лом не лез. Так что ковш не возьмёт одназначно. Вот бур возможно.

Да, кстати я вам так и не ответил..... Еще раз, я НЕ спец по колодцам, но мне показалось, что пока в шахте сухо работать в ней не так уж и сложно..... Другое дело, когда доходишь до воды! У меня она не начала резко подыматься, а приходилось тупо месить грязь перетоптоваясь ногами чтоб не засосало, углубляться еще на пару метров.... Я и вся моя одежда, через час работы превращалась в один кусок, сырой кусок глины с песком.

Грунт в это время был весьма мягкий и я думаю, что данный грунт (очень мелкий песок) взялбы довольно легкий грейфер.

0
Янн

Местный

Пушкино

26.03.2009 в 19:32:53

UV написал : Грунт в это время был весьма мягкий и я думаю, что данный грунт (очень мелкий песок) взялбы довольно легкий грейфер.

Янн:- Не в обиду.Иногда приспособы для изготовления изделия ,будут дороже самого изделия.

UV написал : Во время постоянных спусков и подъемов мне и пришла идея с ковшиком, которую я так и не воплотил, мне это просто не нужно. Но если бы я был проф. копщиком , то сделал бы это непременно.

0
UV

Местный

Москва

26.03.2009 в 20:16:27

Янн написал : Янн:- Не в обиду.Иногда приспособы для изготовления изделия ,будут дороже самого изделия.

Да кокие обиды??? Согласен на все 100%!

Надеюсь, что мне больше не придется рыть колодцы, у меня один новый, возле нового дома. И один старый, возле старого дома :) В старый колодец уж и лезти страшновато, его стенки - сруб весьма гнилой.

А к теме этой неравнодушен, лишь потому, что столкнулся с наглостью профи, которые, как мне кажется, слишком уж задрали цены на свою работу

0
Tirael

Местный

Москва

31.03.2009 в 07:11:02

UV написал : Кексы хотят зарабатывать 21 раб. день * 2 т.р = 42 т.р., при этом не каких гарантий, еще и отказались...

а Вы, батенька, жлоб :) Вы сами сколько на работе получаете? небось не меньше тридцатника, за тот же 21 (22) раб день, а их как минимум двое, а то и трое - и получат они 15-20.а гарантии? они ж не ясновидящие - есть там вода или нет, какие гарантии? нет воды - рыть другой колодец? т.е. работать 2 мес за 7-10тыр в мес? Вы сами бы согласились?

а 100км, это как минимум 4 часа в день на туда - обратно+ рублей 400 на бензин в день - за 21 день 8400, т.е. на получку остается 34 штуки - на двоих по 17, на троих по 11. итого: месяц "проснулся - поехал - работа - приехал, завалился спать". и за такую смешную в наше время зарплату, с перспективой воду не найти и копать еще раз задарма... (и получить при этом уже 8,5 вдвоем иль вообще 5,5 второем в месяц...)

ЗЫ. забыл на второй месяц бензин посчитать - т.е. вдвоем по 6 в мес, втроем по 4). эх, жалко мне колодец не нужен, а то пригласил бы Вас по таким "грабительским" расценкам :)

0
UV

Местный

Москва

31.03.2009 в 10:11:36

Tirael написал : а Вы, батенька, жлоб

Кто тут жлоб судить не мне. Но чтоб чуть чуть себя защитить, я приведу свои аргументы.

Tirael написал : а их как минимум двое, а то и трое - и получат они 15-20.а гарантии?

Я же писал - основную массу колец, монтировал и закапывал ОДИН! Я не перетруждался. Как правило было так - просыпаюсь утром, не по будильнику, а восколько соизволит подняться мой организм. Начинал трудиться часов в 11, в среднем в 16 часов кольцо было уже закопано.

Могу сказать уверенно, что двое - трое копщиков, за восьми часовой рабочий день, должны закапывать 2- 4 кольца, проходя глинянный или песчаный не обводненный пласт породы.

Цифры нужно приводить? Я думаю нет, вы сами хорошо считаете.

Tirael написал : они ж не ясновидящие - есть там вода или нет, какие гарантии? нет воды - рыть другой колодец? т.е. работать 2 мес за 7-10тыр в мес? Вы сами бы согласились?

Мне смешно от таких аргументов :) Причем тут ясновидящие??? Вы еще скажите, что копщики ищут подземные реки :)))) Типо ходят с палочками, производят тяжелый процес биолокации :))))

Мы же не в пустыне живем! У нас вода залегает не подземными реками :) Она находиться в водоносных пластах, данные пласты распространяются на десятки и сотни квадратных километров.

Чтоб с уверенностью сказать на какой глубине будет у меня вода, достаточно заглянуть в соседский колодец. Прикинуть на местности высоту участка. Для пущей важности и чтоб подстаховаться, прибавить с соседской глубине колодца пару тройку колец и можно смело говорить клиенту сколько потребуется работы. Проблемы могут возникнуть если попадется большой валун. Скажите при современном переносном инструменте это большая проблема? Стоит из-за этого начинать рыть другой колодец? :) Я лично, не вижу ни каких проблем гарантировать воду.

Tirael написал : а 100км, это как минимум 4 часа в день на туда - обратно+ рублей 400 на бензин в день - за 21 день 8400, т.е. на получку остается 34 штуки - на двоих по 17, на троих по 11. итого: месяц "проснулся - поехал - работа - приехал, завалился спать". и за такую смешную в наше время зарплату, с перспективой воду не найти и копать еще раз задарма... (и получить при этом уже 8,5 вдвоем иль вообще 5,5 второем в месяц...)

Ну да, вы же не знали, что я копщикам обещал кормить их, топить баню каждый день, уложить спать далеко не в сарае. Скажу больше, сулил им классную рыбалку.

И еслиб они согласились, то по моим, уже проверенным расчетам, имелибы чистой прибыли в размере 18 т.р. за три дня работы. Мало?????

Только зачем им это? Ведь есть такие как вы!

Мне кажется что да же по нынешним ценам зарплата не маленькая. А чтоб быть не голословным приведу пример:

• Из деревни, где рылся колодец, народ ездит в город, работать на радиаторном заводе за 7 т.р. в месяц. И тратят на эти поездки по более чем 4 часа, правда хитрозадые начальники этого завода возять их на автобусе.

Вы счастливый человек если тратите меньше 4 часов для того чтоб добираться на работу и с работы.

0
Tirael

Местный

Москва

31.03.2009 в 11:01:09

3 дня както сомнительно - внизу то все равно работает один, не скажете же Вы что 10 человек выкопают за день, а 30 вообще за 3 часа :)

да и проживание штука спорная - они ж тоже люди - семья, личные планы...

4 часа это я из рассчета 100 км писал - 100 км за 2 часа можно проехать со ср. ск 50 км/ч, я проезжаю обычно 90 км за час сорок гдето - с учетом светофоров и всего остального. хотя хз какие у вас там дороги, мож по ним и 30 роскошь :)

Вам конечно виднее, но есть мнение: раз они всетаки отказались значит н все так радужно как вы описываете, или хотябы есть работа ближе и интереснее - как говорится ничего личного просто бизнесс :)

ЗЫ. а в той деревне неужто никто не умеет колодцы копать?

0
UV

Местный

Москва

31.03.2009 в 11:40:11

Tirael написал : 3 дня както сомнительно - внизу то все равно работает один, не скажете же Вы что 10 человек выкопают за день, а 30 вообще за 3 часа

Естественно в низу один чел. Но ведь я смог в одиночистве! Я далеко не самоубийца и у меня нет закалки строителя Беломорканала, где были нормы на чел. что-то около 6 кубов в сутки.

Основная доля времени уходит на подьем грунта из колодца, в моем конкретном случае еще и на то, чтоб увезти вынутое в удобное для меня место.

Потому и ратую я за механизацию труда профи. А пока вся механизация - это голодные таджики и хитрый бизнесмен.... Который хочет рубить бабло сидя в удобном кресле, максимум колдуя с бубном и биолокацией.... Видать так действительно удобно, на самом деле бизнес :)

Tirael написал : ЗЫ. а в той деревне неужто никто не умеет колодцы копать?

Почему же, есть конечно. Они то и надоумили меня рыть самому. А не брались за эту работу по разным, вполне реальным обстаятельствам. У одних хозяйство, за счет которого они живут, пашут с утра до вечера.... У других радиаторный завод, прогуляй один раз и ручкой тебе сразу помашут. А у меня халтура, макс. на неделю. Другие бухают как только появится на что, такие работники мне и даром не нужны... Да грустно все в деревне сейчас, у нас ведь предпочитают деньгу в стаб. фонды ложить, а не развивать реальную экономику, опять бизнес, мать его....

0
SASHA_76

Местный

Ярославль

31.03.2009 в 13:41:51

Про грейферы никакй информации в инете не нашел. Самодельных конструкций тоже не присутсвует. Похоже их практически не применяют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу