Tirael написал :
а Вы, батенька, жлоб
Кто тут жлоб судить не мне.
Но чтоб чуть чуть себя защитить, я приведу свои аргументы.
Tirael написал :
а их как минимум двое, а то и трое - и получат они 15-20.а гарантии?
Я же писал - основную массу колец, монтировал и закапывал ОДИН!
Я не перетруждался. Как правило было так - просыпаюсь утром, не по будильнику, а восколько соизволит подняться мой организм. Начинал трудиться часов в 11, в среднем в 16 часов кольцо было уже закопано.
Могу сказать уверенно, что двое - трое копщиков, за восьми часовой рабочий день, должны закапывать 2- 4 кольца, проходя глинянный или песчаный не обводненный пласт породы.
Цифры нужно приводить? Я думаю нет, вы сами хорошо считаете.
Tirael написал :
они ж не ясновидящие - есть там вода или нет, какие гарантии? нет воды - рыть другой колодец? т.е. работать 2 мес за 7-10тыр в мес? Вы сами бы согласились?
Мне смешно от таких аргументов :)
Причем тут ясновидящие??? Вы еще скажите, что копщики ищут подземные реки :))))
Типо ходят с палочками, производят тяжелый процес биолокации :))))
Мы же не в пустыне живем!
У нас вода залегает не подземными реками :) Она находиться в водоносных пластах, данные пласты распространяются на десятки и сотни квадратных километров.
Чтоб с уверенностью сказать на какой глубине будет у меня вода, достаточно заглянуть в соседский колодец. Прикинуть на местности высоту участка. Для пущей важности и чтоб подстаховаться, прибавить с соседской глубине колодца пару тройку колец и можно смело говорить клиенту сколько потребуется работы.
Проблемы могут возникнуть если попадется большой валун. Скажите при современном переносном инструменте это большая проблема? Стоит из-за этого начинать рыть другой колодец? :)
Я лично, не вижу ни каких проблем гарантировать воду.
Tirael написал :
а 100км, это как минимум 4 часа в день на туда - обратно+ рублей 400 на бензин в день - за 21 день 8400, т.е. на получку остается 34 штуки - на двоих по 17, на троих по 11. итого: месяц "проснулся - поехал - работа - приехал, завалился спать". и за такую смешную в наше время зарплату, с перспективой воду не найти и копать еще раз задарма...
(и получить при этом уже 8,5 вдвоем иль вообще 5,5 второем в месяц...)
Ну да, вы же не знали, что я копщикам обещал кормить их, топить баню каждый день, уложить спать далеко не в сарае. Скажу больше, сулил им классную рыбалку.
И еслиб они согласились, то по моим, уже проверенным расчетам, имелибы чистой прибыли в размере 18 т.р. за три дня работы. Мало?????
Только зачем им это? Ведь есть такие как вы!
Мне кажется что да же по нынешним ценам зарплата не маленькая.
А чтоб быть не голословным приведу пример:
-
Из деревни, где рылся колодец, народ ездит в город, работать на радиаторном заводе за 7 т.р. в месяц. И тратят на эти поездки по более чем 4 часа, правда хитрозадые начальники этого завода возять их на автобусе.
Вы счастливый человек если тратите меньше 4 часов для того чтоб добираться на работу и с работы.