Добрый день, уважаемые форумчане!
Это мое первое сообщение, и сразу тема, на данном форуме. Поиск курил - конкретики не нашел.
Вобщем, сабж в заголовке, заказал на ебэе Metabo BS18LTX. Пробавец Берлинский, но поставка, как оказалось, с США, соответственно с 110 вольтовой зарядкой. Зарядка ASC30. Схем по нету не нашел, а имевшие место засветиться меня просто ужаснули своим монтажом! Чую, не разберусь.
С паяльником дружу, в схемотехнике рублю, но боюсь угробить аккумуляторы!
Пошукал по зарядкам, в принципе, в пределах 2000 рупий прикупить можно.
Что посоветуете? лезть в нее? Если выбивает зарядки - выбивает только высоковольтную часть или все подряд??? Опытные люди, подскажите! Я смотрю тут и ремонтники присутствуют. Может кто чего предложить сможет в виде европейской зарядки.... :help
И у кого есть опыт, если 110-вольтовая зарядка вылетает в мир иной, она с собой аккумулятор захватывает или все же есть какие-нибудь защиты.
Ребята, прошу помощи, подскажите добрым советом. Еле выпросил разрешения у жены, боюсь потерпеть фиаско!
Во первых вполне возможно, что зарядка универсальная 110-230 вольт, обычно сейчас такие делают, по крайней мере для ноутбуков
Во вторых самое простое решение - поискать трансфораматор 220-110, он конечно тяжеловат, но ведь с ним не прыгать. Поставил и пускай заряжается
Serdjio да ладно, минута поиска в яндексе и вот варианты от 300 рублей, за 400 рублей можно уже 100 ваттник купить
http://www.stabilno220.ru/search/?tag=220-110
а на базаре старый транс будет вообще копейки стоить. У вояк вроде таких много, со старой техники, отличное влагозащищенное исполнение, но нужен справочник по трансформаторам чтобы с их кодами разбираться
А ни у кого нету Метабы? Может глянет кто??? Я, конечно, разберу эту зарядку, но мне хотелось бы быть уверенным, что аккумы у меня живыми останутся после включения.
Как считаете, ЭТА штука подойдет??? Или уже переделывать нормально???
Aleefi написал :
Как считаете, ЭТА штука подойдет???
Это тиристорный ограничитель, если бы читали по английски то узнали что она только для нагревателей подходит, вам же предложили хороший вариант 100 ваттный транс
Anat78 написал :
нет акб живые остаются, сгорает обычно транзистор или конденсатор взрывается или варистор пробивает или мост пробивает
Ну если вся переделка ограничится только этими элементами - то я на коне! (ну, в смысле, соображу как). Дальше - сложнее! Буду вести переделку в прямом эфире, так сказать.