бур бывалый был ,да и перф такой-же ...вот шарик его и не удержал... копье знатное получилось. хорошо что в пустырь полетело. самое нехорошее это как установщики как по команде спрятались...
Пена в лицо не попадала ,а вот на груди эпиляцию пришлось сделать
И подход разный бывает особенно если на праздник обои клеить заставят. короче как клеили не помню ,но получилось хорошо
единственные свёрла, которые я ломал, были 3...3,5 мм. При сверлении механически напряжёной жести. При выходе жесть дёргалась и свело пополам. Чтобы сломать, например, 8 мм, это же надо давить изрядно на него. Я не давлю.
helmutivan написал :
циферку 40 написали "сгоряча"... давно исправлена..
Не исправлена, и на сайте висит, и в паспорте малыша русскам по белому написано:
на акках 1,5 - 32 Nm
на акках 3,0 - 40 Nm.
Именно так, в две строчки. Причём у ДДшника пишут 28 на оба варианта, с чем это связанно - не знаю, но движки походу у них разные.
helmutivan написал :
да и та,на которую исправлена,завышена.. Но тем не менее, шурик отличный..
Увы померить нечем, придётся верить на слово производителю, ну и это самый маленький шур с таким моментом, из тех, что я знаю.
В помощь ему взял IW ( хотел и ID тоже взять - отговорили, всучили переходник на 1/4)
Serg написал :
А это означает, что шпиндель имеет осевой люфт, обычно вполне достаточный для того, чтобы сломать сверло небольшого диаметра на выходе из металла.
В режиме ударного сверления патрон перемещается по оси, это видно и на неработающей дрели. При отключенном режиме долбления люфт патрона практически не заметен. Хотя, конструктивно, на безударной дрели осевой люфт сведен практически к нулю. (говорю о хороших дрелях)
Serg написал :
А это означает, что шпиндель имеет осевой люфт, обычно вполне достаточный для того, чтобы сломать сверло небольшого диаметра на выходе из металла.
Именно так... Кроме того, за счёт того, что шпиндель имеет свободное (не важно в каком положении переключатель удара...) перемещение, радиальный люфт шпинделя так же больше чем у безударных дрелей... И чем больше используется ударный режим тем больше радиальный люфт... С другой стороны чем меньше используется ударный режим тем больше осевой люфт... Благодаря износу переключателя...
tuger написал :
Не исправлена, и на сайте висит, и в паспорте малыша русскам по белому написано:
..поясняю,ещё раз: когда-то ,в связи с переходом на РЕД,приписали моментик на некий процентик,и на основном для Милуоки сайте "СОМ".. Русские тупо перевели и написали на сайте "РУ".. и это теперь навечно... Тогда как,на американском сайте,всё давно исправлено.. потому,что моторы "походу",одинаковые...(выше я писал их номера из каталога запчастей) .. и сравните с ДД
.. и на фига Вам эта этажерка?? При сверление ,точно лишняя,а без неё никуда.. То ли дело ИД,-сунул в рыло сверло и попёр... поменял на биту, и опять попёр....Вообщем ещё раз,Примите поздравления с приобретением очень хорошего инструмента! Но про 40 ньютонов ,просто забудьте,их нет даже в киловаттной сетевой дрели...
Лок написал :
При отключенном режиме долбления люфт патрона практически не заметен.
Там другая конструкция узла подвеса шпинделя, заметен/незаметен - это субьективизм восприятия, он есть - это означает, что сверление серьезных отверстий такой дрелью может быть сопряжено с проблемами.
Alex___dr написал :
Кроме того, за счёт того, что шпиндель имеет свободное (не важно в каком положении переключатель удара...) перемещение, радиальный люфт шпинделя так же больше чем у безударных дрелей... И чем больше используется ударный режим тем больше радиальный люфт... С другой стороны чем меньше используется ударный режим тем больше осевой люфт... Благодаря износу переключателя...
Безусловно.
Вообще ударные дрели скоро должны преобразоваться из универсального инструмента до узкоспециализированного инструмента, предназначенного для сверления отверстий в твердых, но хрупких материалах - лицевой эффективный кирпич, облицовочная плитка, различная керамика...
helmutivan написал :
Но про 40 ньютонов ,просто забудьте,их нет даже в киловаттной сетевой дрели...
Ну это Вы торопитесь, с трехступенчатым редуктором вполне есть...
Это да. Неплохо было бы привести даташит на двигатель, чтобы пользователь видел, что сей момент достижим при токе около 100А, протекающем через двигатель, что совершенно невозможно при использовании не только аккумуляторов 1,5Ач, но и 3,0Ач.
Спасибо. В эти выходные работал однокласником от АиГ - по ощущениям (не глядя в цифры) милка уделывает его по всем параметрам. Правда сильно отстаёт от XRP к которому привык, зато вдвое легче, что для меня теперь тоже немаловажно
helmutivan написал :
.. и на фига Вам эта этажерка??
Тоже подумал об этом, докуплю. IW брался с прицелом на Авто.
helmutivan написал :
про 40 ньютонов ,просто забудьте
Ну умеете обнадёжить
А вообще, поехал покупать Протул, а там шаром покати по этой части, а работать надо сейчас, так чаша весов перевесила на милку.
Serg написал :
предназначенного для сверления отверстий в твердых, но хрупких материалах - лицевой эффективный кирпич, облицовочная плитка, различная керамика...
Alex___dr написал :
4 килограмма на рычаге 1 метр..
..спасибо,я потому и не уточнил на, какой длины,рычаге.. лень было искать цифры.. теперь могу: 4 ведра на рычаге в указательный палец.. или, на ... вообщем понятно,что много
.. Да ладно,я ж любя эту машинку,не меньше Вашего.. Вы попробуйте как она кирпич сверлит.. совершенно не отстаёт от ударной Т-ТЕС... а в руку,почти не бъёт.. там "рессора" почти, как АVS у перфов..
Serg написал :
сверление серьезных отверстий такой дрелью может быть сопряжено с проблемами.
А каких именно? Я не ерничаю, а действительно хочу разобраться. У меня две дрели, обе ударные. Для себя (домашнего применения) я разделил их так: МЕТАВО SBE600 более легкая и ухватистая, удобнее работать на высоте или в тесных условиях. METABO SBE 1010plus - востребована в тяжелых условиях, как то сверление в толстом металле отверстий большого диаметра (10-13 мм), перемешивание смесей на 1-й скорости редуктора и.т.п. В этих условиях биение шпинделя малозначительно. Если надо просверлить что-то эталонно, лучше иметь станок, либо стойку для дрели.
Лок написал :
А каких именно? Я не ерничаю, а действительно хочу разобраться.
Когда на выходе из металла сверло (с осевым люфтом это происходит чаще...) сверло прорывает оставшийся слой метала в двух точках маленькие свёрла ломаются, большие создают весьма ощутимый рывок... При большом моменте может легко вырвать (или сбросить с лестницы например...) дрель из рук...
Eddy21 написал :
неужели для этой цели нужна отдельная почтикиловаттка?
Кило сто! Я, конечно, искал чего послабее - ватт на 700-800. Но одновременно были два бзика. Во первых, дрель изготовленная в Германии. Во вторых - старого дизайна, такие сейчас массово уступают место новым. Дрель SBE 700sp искалась долго, но в наличии увы, отсутствует. А на сверлении металла толстыми сверлами 600-я слабовата. Даже не так. На больших оборотах начинает гореть сверло, а на малых - захлебывается.
Кстати. Непонятка. Заказывал МЕТАВО SBE 1000sp, а в коробке - МЕТАВО SBE 1010plus. Чем они отличаются, может кто в курсе?
Alex___dr написал :
При большом моменте может легко вырвать (или сбросить с лестницы например...) дрель из рук...
Два самых ярких воспоминания: Стою на стремянке 3-х метровой высоты и бурю около потолка сквозное отверстие диаметром 40 мм в кирпичной стене перфоратором Бош СДС макс с буром метровой длины. Чтобы начать сверление, максимально отклоняешься назад и руки с перфоратором за спиной, по мере захода бура в стену, принимаешь более человеческое положение. И страх - в случае заклинивания бура, этот перф скинет с лестницы и намотает вокруг себя...
Второе воспоминание - Стоишь на стремянке и болгаркой с 230-м кругом пилишь металлоконструкцию над головой. . Слушаешь этот ужасный вой и понимаешь, что пластиковый щиток иллюзорная защита, если болгару отбросит или диск разлетится, или слетишь со стремянки вместе с работающей болгаркой. Приходилось недопиливать миллиметров 5, чтобы потом дорезать ножевкой, чтобы сместившиеся части разрезаемой конструкции не зажали диск...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.