11.01.2012 в 21:19:49
n-p-n написал : очень примерно... потому что вы берёте максимальную потребляемую мощность и делите на обороты ХХ, когда потребляемая мощность ~10% от максимума. А с максимальной потребляемой мощностью, под нагрузкой, наверное, будет около 50% от оборотов ХХ. То есть, 6 Н*м...
Согласен, однако, в данном случаем мы ищем сколько бы примерно Нм указл производитель на данной дрели, если бы он решисля это сделать, кроме того, по такому соотношению можно определять какая из дрелей сильнее крутит и даже во сколько раз, если и мощность и обороты различаются.
11.01.2012 в 22:18:53
n-p-n написал : будет около 50% от оборотов ХХ. То есть, 6 Н*м...
ошиблись наоборот получается 23 н*м
Переделка зарядных устройств и не только
12.01.2012 в 07:42:23
n-p-n написал : нет. Вы что-то путаете. Саморезы на 8 мм — это здоровенный глухарь, на котором на одном можно телевизор весом 100 кг подвесить.
Да ладно Вам! Мне удавалось ... блин, только сейчас дошло, когда набирать начал - вероятно, господин имел в виду саморез, закручиваемый в дюбель 8х80. Подобный у меня закручивала 3,6в. литиевая ИСовская отвёрточка - правда, на пределе своих сил.
osjun написал : вопрос исключительно про МОМЕНТ ЗАКРУЧИВАНИЯ.
Ежели на пальцах - то прикидывайте, 1НМ - это ежели Вы 10-сантиметровый рычаг крутите с силой 1 кило. 40 нм - это раза в два меньше, чем если Вы не 10-см. рычаге повиснете всем весом.
И ещё. Саморезы 4х100 я крутил, кручу и буду крутить только с предварительной засверловкой. Иначе гнутся, заразы, в дереве твёрже сухой сосны.
12.01.2012 в 08:46:54
osjun, кручение саморезов дрелью, а то и перфоратором - это отдельный вид спорта. И если вы его приверженец, то лучше чотче это обозначить, а то и правда всякие придурки, ничего в спорте не понимающие, начнут советовать вам купить шуруповёрт.
12.01.2012 в 09:01:21
eatherly написал : примерно высчитать крутящий момент можно так: 700 Вт/ 2700 об/мин* 60 * кпд (около ) 0,75 = 11,6 Нм
На (2*Pi) еще надо поделить, а то у Вас уж очень оптимистические цифры получились. Так что получится 1,85 НМ, а с учетом поправки n-p-n 3,7, что выглядит гораздо реалистичнее.
12.01.2012 в 09:06:32
Superrat73 написал : Иначе гнутся, заразы, в дереве твёрже сухой сосны.
Да ладно бы. Еще головы сворачиваются... .
12.01.2012 в 11:33:37
Tipchic написал : Да ладно бы. Еще головы сворачиваются... .
есть такое. и гнуться, и сопротивляются, но вкручиваются. это если тонкие, а если толщиной от 4,2 - то все ОК!
дальше без цитирования, просто для всех. в начале ошибся. действительно в дюбель 8х80, а саморез был 6Х80. у меня есть два шурика и отвертка. но эти самые 6х80 шурупы шурик загнал 2,5 штуки и дальше сдыхать началь и это на свежих батарейках. (знаю что фуфло и буду менять. это отдельная песьня, уже курю форум). а мой skil как в масло их загонял.
по поводу видов спорта.
мне, например, не всегда удобно было таскать с собой несколько железок. а с этим чудом было удобно. и засверлить можно и закрутить. поэтому и ищется аналог.
и все-таки тема уехала в нетуда! что мне взять, я уже буду думать сам. основываясь и на личном опыте и на потребностях и на высказываниях на форуме. уж извините. мой вопрос все еще осталсня не доконца ясным.
какой же нужен момент затяжки для того, чтобы без проблем крутить длнные (80-100-120) и толстые (6-8-10) шурупы??? не важно будет ли это шурик или дрель.
12.01.2012 в 11:37:05
Anat78 написал : хорошая :) японская была двухскоростная скилл, вот и берите двухскоростную макиту, по моменту вам достаточно дрели с 1000 оборотов больше 600 ватт чтобы получить 30 н*м
кстати на skill 6466 одна скорость и Макс. число оборотов холостого хода 2700 об/мин Потребляемая мощность 700 Вт Макс. диаметр сверления (дерево) 40 мм Макс. диаметр сверления (металл) 13 мм
скорость может и одна, да вот только там есть переключатель сверление/закручивание. и на закручивании скоростьти реально сильно меньше, зато момент ого-го. оттого и поставил в первом посте вопрос про двухскоросную. уж очень эта функция напоминает современные переключения скоростей.
12.01.2012 в 11:39:38
osjun написал : чтобы без проблем крутить длнные (80-100-120) и толстые (6-8-10) шурупы??? не важно будет ли это шурик или дрель.
Вам нужен ударный(тангенциальный) винтоверт и расходку под него, аккумуляторный или сетевой это уже по обстановке. Все ньютоны указанные производителями дрелей не отражают действительности конкретной задачи, т.к. не меряются по одному стандарту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу