osjun, кручение саморезов дрелью, а то и перфоратором - это отдельный вид спорта. И если вы его приверженец, то лучше чотче это обозначить, а то и правда всякие придурки, ничего в спорте не понимающие, начнут советовать вам купить шуруповёрт.
eatherly написал :
примерно высчитать крутящий момент можно так: 700 Вт/ 2700 об/мин* 60 * кпд (около ) 0,75 = 11,6 Нм
На (2*Pi) еще надо поделить, а то у Вас уж очень оптимистические цифры получились. Так что получится 1,85 НМ, а с учетом поправки n-p-n 3,7, что выглядит гораздо реалистичнее.
Tipchic написал :
Да ладно бы.
Еще головы сворачиваются... .
есть такое. и гнуться, и сопротивляются, но вкручиваются. это если тонкие, а если толщиной от 4,2 - то все ОК!
дальше без цитирования, просто для всех.
в начале ошибся. действительно в дюбель 8х80, а саморез был 6Х80. у меня есть два шурика и отвертка. но эти самые 6х80 шурупы шурик загнал 2,5 штуки и дальше сдыхать началь и это на свежих батарейках. (знаю что фуфло и буду менять. это отдельная песьня, уже курю форум). а мой skil как в масло их загонял.
по поводу видов спорта.
мне, например, не всегда удобно было таскать с собой несколько железок. а с этим чудом было удобно. и засверлить можно и закрутить. поэтому и ищется аналог.
и все-таки тема уехала в нетуда!
что мне взять, я уже буду думать сам. основываясь и на личном опыте и на потребностях и на высказываниях на форуме. уж извините. мой вопрос все еще осталсня не доконца ясным.
какой же нужен момент затяжки для того, чтобы без проблем крутить длнные (80-100-120) и толстые (6-8-10) шурупы???
не важно будет ли это шурик или дрель.
Anat78 написал :
хорошая :) японская
была двухскоростная скилл, вот и берите двухскоростную макиту,
по моменту вам достаточно дрели с 1000 оборотов больше 600 ватт чтобы получить 30 н*м
кстати на skill 6466 одна скорость и Макс. число оборотов холостого хода 2700 об/мин
Потребляемая мощность 700 Вт
Макс. диаметр сверления (дерево) 40 мм
Макс. диаметр сверления (металл) 13 мм
скорость может и одна, да вот только там есть переключатель сверление/закручивание. и на закручивании скоростьти реально сильно меньше, зато момент ого-го. оттого и поставил в первом посте вопрос про двухскоросную. уж очень эта функция напоминает современные переключения скоростей.
osjun написал :
чтобы без проблем крутить длнные (80-100-120) и толстые (6-8-10) шурупы???
не важно будет ли это шурик или дрель.
Вам нужен ударный(тангенциальный) винтоверт и расходку под него, аккумуляторный или сетевой это уже по обстановке.
Все ньютоны указанные производителями дрелей не отражают действительности конкретной задачи, т.к. не меряются по одному стандарту.
eatherly написал :
если Скил вот этот http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=961656&hid=91650 , то его ближайший коллега d21717 и в нём было чуть меньше Нм,
собственно, примерно высчитать крутящий момент можно так: 700 Вт/ 2700 об/мин* 60 * кпд (около ) 0,75 = 11,6 Нм. КПД у дрелей должны быть одинаковые +/-, так что смело можно брать аналогичные по харрактеристика или соответсвенно с большей мощность- большими оборотоами, с меньшей мощностью-меньшими оборотами, если интересует конкретный момент.
n-p-n написал :
очень примерно... потому что вы берёте максимальную потребляемую мощность и делите на обороты ХХ, когда потребляемая мощность ~10% от максимума.
А с максимальной потребляемой мощностью, под нагрузкой, наверное, будет около 50% от оборотов ХХ. То есть, 6 Н*м...
:D
а еще не забывайте, что:
1) 700 Вт это потребляемая, а выдает хорошо если половину.
2) 2700 - обороты холостого хода. и при сверлении они все-таки меньше - нагрузка как ни как. а уж тем более и при закручивании я бы смело делил на 10.
если взять за основу ТТХ dewalt D21717K (c сайта)
Потребляемая мощность 701 Вт
Выходная мощность 360 Вт
Макс. продолжительный момент 12 Нм
Число оборотов х.х. 0-2600 об/мин
то используя формулу в обратном порядке и предварительно высчитав кпд (~50%) получаем - примерно 1,0 Квт мощности. что-то я таких данных не наблюдаю... что-то не так в нашей формуле...
вообще, я думаю нужно как-то так: мощность делить на обороты и умножать на ~10 (переводящий коэф кгм в Нм). но все равно не получается, что-то еще нужно учитывать.
Учитывать нужно то, что крутят дрелью на низких оборотах с полунажатой кнопкой. При этом хорошо если есть половина мощности по сравнению с нажатой полностью.
osjun написал :
какой же нужен момент затяжки для того, чтобы без проблем крутить длнные (80-100-120) и толстые (6-8-10) шурупы???
не важно будет ли это шурик или дрель.
.. без всяких цифр и моментов,из практики.. никакого труда указанные шурупы не составят этим дрелям.. одна очень лёгкая,вторая тяжелей,но 2-ух скоростная... А так же,имхо,все шурики от 14 вольт , и гайковёрты( даже малыши),до восьмёрки, тоже должны справляться...http://www.youtube.com/watch?v=ZCjTlp4fpSw Десятку шурупы не пробовал
Anat78 написал :
там есть только переключатель сверление с ударом и без
неправда! там 2 переключателя: удар вкл, выкл и еще сверление/закручивание. на картинке на маркете это хорошо видно.
на "ударной" кнопке фиксатор штока. а на ещесть крутилка для выставления максимальных оборотов.
Anat78 написал :
Возьмите вы макиту 2051 двускоростную и закрутите любой шуруп ей
как вариант. правда, хотелось бы до 2 кг. а еще мне не понятно почему у моделей 2030 где корпус редуктора пластиковый вес такой же как и у линейки 2050. должен быть легче вроде...