28.02.2012 в 19:29:50
Добрый День! Хочу приобрести для работы по монтажу натяжных потолков Bosch GBH 2-23 REA Professional. Если есть кто-то кто знаком с данным аппаратом напишите пожалуйста свои впечатления!
28.02.2012 в 21:41:00
Evgeniy написал : ...Bosch GBH 2-23 REA ... Если есть кто-то кто знаком с данным аппаратом напишите пожалуйста свои впечатления!
Ваш покорный слуга немного знаком. Как и с некоторыми другими перфораторами со встроенной системой пылеудаления. Все это (в целом) обсуждалось неоднократно. В несколько сводном виде можно почитать в этой теме:
Там как раз присутствует сравнительный аспект, вкратце рассматриваются и его (Bosch 2-23 REA) одноклассники. Тема, кстати, создавалась тоже с целью выбора перфоратора с аспирационной системой для установщиков натяжных потолков
Всё пройдёт...
28.02.2012 в 21:51:05
Пользуюсь таким уже больше года. Только модель GBH 2-23 RE, так что про пылесос ничего сказать не могу. В целом перф отличный, хорошо пробивает насквозь ЖБ стены буром 8-10 мм. Монтажом натяжных потолков не занимаюсь, но изредка приходится сверлить потолки. Для защиты патрона использую резиновую чашку для сбора шлама.
29.02.2012 в 00:19:10
Klio, огромное спасибо, очень хороший обзор перфов с пылесборником!
Пришел к выводу, что пройдется работать по старинке - 1 держит пылесос, 2-й сверлит =(
И еще понял, что не умею пользоваться поиском =)
29.02.2012 в 00:38:30
Evgeniy, OK. А это :
Evgeniy написал : ... И еще понял, что не умею пользоваться поиском =)
вызывает к Вам уважение. Признаться, хотел в конце предыдущ. сообщения добавить что-нибудь про поиск, да сдержался.
Как видно, не зря. Эх, всем бы форумчанам так самокритично...
Всё пройдёт...
29.02.2012 в 01:04:15
Я честно 3 раза вбивал в поиск название перфа, но находил только дрель =)
07.03.2012 в 19:52:07
Понадобился лёгкий перф с пылеудалением. Есть в Хилти и в БД приставки к перфу, но к ним нужен ещё отдельно пылесос. В Хилти есть ещё такой же как в Боше, только дороже в 2 раза. Это мне не подходит, не хочется таскать ещё одну не маленькую сумку с пылесосом. Макита и Хитачи с весьма спорным дизайном. А в Боше есть такой (по спец заказу, ждать 3 мес) GBH 2-23 REA со встроенным пылеудалением, которое работает от крыльчатки движка перфа, весит 3.6 кг.
Мне приходится работать всё время в чистых домах, под потолком, там пылить ну совсем не уместно. В основном это дюбеля максимум до 10 мм,длиной до 18 см (карнизы для штор, примерно десяток дюбелей на однин карниз). Материал стен ну самый разнообразный. Особенно напрягает сверлить в потолке, мало того что пыль летит вокруг, но и на голову и на инструменты тоже.
Пока вешаю на скотч на стену под будущие отверстия кулек или файл, и в него при сверлении сыпется пыль. А когда сверлю в потолке прошу хозяйку стоять возле меня со своим пылесосом. Вообщем не профессионально как-то...:(
Собственно вопрос. Кто таким перфом пользовался, может есть какие-то другие не отягощенные решения. И насколько он эффективно ловит пыль. Спасибо...;););)
08.03.2012 в 00:22:23
Все эти пер-ры оставляют пылевое кольцо равное диаметру м-м-м..дефлектора, пыль собирают такие перф-ры нормально, что Хитачи, что Макита, главное не отпускать кнопку пока вынимаешь бур.
08.03.2012 в 16:27:19
Gold_eggs написал : Все эти пер-ры оставляют пылевое кольцо равное диаметру м-м-м..дефлектора
а можно попробывать подклеить на стенку (потолок) возле будущего отверстия скотч малярный, если стена очень маркая или штукатурка очень рельефная... Все понятно, беру для карнизов гбх 2-23, Бош рулит...
08.03.2012 в 17:31:48
Вот таким способом собираю основную пыль при сверлении потолка Основная грязь собирается хорошо ,но мелкая пыль всё равно летает.
09.03.2012 в 21:05:45
Serdjio написал : Вот таким способом собираю основную пыль при сверлении потолка
Спс , чем ничего лучше уж так, апробируем такое... Именно с "потолка" пыль самая "неприятная"
09.03.2012 в 22:43:14
пяпа написал : Спс , чем ничего лучше уж так, апробируем такое... Именно с "потолка" пыль самая "неприятная"
А что, чашку купить религия не позволяет?
А если разориться на ХБ панамку с проклёпанными дырочками и очки с непрямой вентиляцией, то ваще красота. У меня чашка не такая крутая конечно (из комплекта давно убитой китайской вертикалки) но очень помогает, юзается не часто поэтому думаю что вечная - короче пока не потеряется или не сп...т любители бумажных корабликов :)
12.03.2012 в 01:07:17
telekin написал : А что, чашку купить религия не позволяет?
чашка эта вращается вместе с буром? какой диаметр чашки скажите пож. А я вот думаю, нету какой-то приспособы, чашки или панамки чтоб надеть на шейку перфа, туда где обычно крепится ручка, только если это место занять тогда ручка эта пролетает...
12.03.2012 в 11:58:42
пяпа написал : чашка эта вращается вместе с буром?
нет, её нужно пальцем придерживать, чтобы по стене не чертила круги. Это бур в ней вращается.
12.03.2012 в 12:13:10
n-p-n написал : её нужно пальцем придерживать, чтобы по стене не чертила круги.
Вообще-то она для потолков... На стене плохо работает и обои всё равно заляпает.
Перф одной рукой нельзя держать - на этих праздниках зазевался, и поза горизонталь на вытянутой руке над головой... Поленился стремянку подвинуть. Получил растяжение и до кучи ещё палец крутанувшимся моторным блоком слегка выбило. А вроде столько насверлено - не сомневался в себе :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу