AndrewI написал :
Занимаюсь натяжными потолками
Для натяжных имхо сабж то что надо. Да и Бош у пипла на слуху. Поздравляю с покупкой. Прыгаешь на стремянке по всему периметру, туева куча разнесенных по стенкам или ГКЛ потолку отв.
А я вот больше по карнизам, так там несколько иная специфика, отверстия кучно, как правило 3 кронштейна и на кажд. кронштейн по 3 отв, бур как правило 8х60 (по кирпичу). (Нагрузка бывает на каждый кронштейн приличная). Так что:
AndrewI написал :
все пакетики и хэндмэйд приспособы для меня как извращение.
очень даже рулят для карнизов ИМХО.:) Поскольку во-первых мне неудобно работать перфом тяжелее
пяпа написал :
ЛЕГЧАЙШИЙ перф спецом для кирпича. 1.61 кг веса
Вес в сборе со шнуром и доп ручкой 1.76 кг (без бура;)). Во-вторых, если пыль падает в пакетик, то мне видно по шламу, из какого материала стенка, и я по ходу сверления определяю крепость стены+толщину слоя штукатурки. Я могу (люблю) сверлить под углом к плоскости стены и хорошо видно не уводит ли бур в сторону от центра отв. Перед забуриванием "тыкаю" в будущее отв. в сомнительных случаях саморезом на шурике. Пакетик уже на месте. С ГБХ все эти "фокусы" проблемно будет осуществить ИМХО.
Затем, когда отв. просверлено и бур без вращения вытащен из отв., я длинным саморезом извлекаю пыль и шлам из отверстия. Падает она опять таки в пакетик. Если пыль извлекать ширканьем бура на перфе, то всё, отверстие будет разбито, а пыль вся все равно не удалиться.
Вот может быть желал бы я ГБХ 2-23 для бурения потолка. Но и обычная копеечная шайба с бортиками не плохо задерживает основную пыль. Проверено. Но в потолоке бетонном бурение у меня редкость. Обычно все зашито ГКЛ.
Видимо у кого есть сабж, те говорят, что это нужная весЧь, без него никак уже, а у кого их нет (это я), те говорят, что это не обосновано дорого, можно вполне обойтись. Но для подвесных это актуально.
AndrewI написал :
заказчики сейчас тоже не дураки, смотрят на все от стремянок до униформы
Абсолютно...Вслух не скажут, но подумают...В наших же интересах высокая культура работы и аккуратность.
Так, что про пакетики:nо: и наличие брендов нисколько не умаляет наличие опыта.
AndrewI написал :
И вообще если ты хороший мастер, то почему бы не взять хороший инструмент......Так что покупайте достойные аппараты, а конверты они только дороже выйдут.
И плиз полегче на поворотах::)
AndrewI написал :
А коль денег нет так это меньше в интернете сидеть надо и больше работать.
Я не знаю какой силы удар у ГБХ, для бетона дюбельник нормальный, но возможно для пустотелого кирпича, для поротерма, для газобетона удар слишком сильный, а без удара будет долго, (кроме пено-газо...). Поэтому у меня перф 1500 оборотов 400 ватт, со слабым ударом. Бетон тоже берёт до 8мм без проблем, если бур острый и подточка а-ля Деволт экстим. Но бетон у меня в практике из разряда экзотики. :)