Вот еще отчет о кёрхер DDC 50. Сегодня вешал карнизы в церкви (совершенно бесплатно) а там ковер, который нельзя оттащить или отвернуть от стенки. Так пришлось таки использовать эту диковинку. Я весьма доволен, пыли практически никакой. Когда подклеиваешь файл малярным скотчем на стенку под будущее отверстие, то пыль крупная летит в пакет, а мелкая таки мимо и витает в воздухе. С Кёрхером такого к счастью не происходит. Бурил под мои любимые серые 8х50 дюбеля, с большой шляпой и треугольного сечения. Саморезы 5х60. Материал стен-красный или силикатный кирпич, полнотелый. Бур спецом чуть-чуть уменьшенного диаметра, чем 8 мм, но таким в бетоне плохо сверлить, потом дюбеля слишком плотно забиваются, а в кирпич в самый раз. Этот гаджет настолько понравился настоятелю, что он себе такой тоже заказал.
Емкость Кёрхера заполняется полностью после 6-7 отверстий.
Вообщем DDC50 рулит в этот раз! Единственное что не понравилось, не могу бурить с наклоном бура к стене. то есть не перпендикулярно к поверхности стены, а чуть наклонив для пущей надежности. Но карниз, вернее штора, планируется легкая и узкая, так что бурил практически прямо, да и дюбеля эти просто зверские как всегда. :)