01.11.2013 в 13:48:07
Подскажите где в Украине можно купить такие блоки?
Для ручного электроинструмента (коллекторный двигатель)
Мощностью 2 квт. или больше.
Не обязательно дорогой фирменный.Можно "самопальный",
но без потери мощности.
01.11.2013 в 13:50:32
Dess22 написал : Подскажите где в Украине можно купить такие блоки? Для ручного электроинструмента (коллекторный двигатель) Мощностью 2 квт. или больше. Не обязательно дорогой фирменный.Можно "самопальный", но без потери мощности.
Я так понял, к двиглу без электроники? Тогда даю уточнение, с ОС по току.
01.11.2013 в 14:04:31
Дмитрий Т написал : Я так понял, к двиглу без электроники? Тогда даю уточнение, с ОС по току.
Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
01.11.2013 в 14:10:59
Dess22 написал : Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
Самопальные покупать не рекомендую, из брендовых у боша такие системы имеют широкое распостранение, но и ценник соответствующий. Это Вы хотите на самопальную циркулярку воткнуть?
01.11.2013 в 14:16:22
Дмитрий Т написал : Это Вы хотите на самопальную циркулярку воткнуть?
Да, и на рубанок (фуганок) так же. Двигатель у них будет общий.
01.11.2013 в 14:42:01
Dess22 написал : Да, и на рубанок (фуганок) так же. Двигатель у них будет общий.
А нафига? У вас обороты шпинделя будут в районе 4-х тысяч, зачем их ограничивать?
01.11.2013 в 15:11:57
Дмитрий Т написал : У вас обороты шпинделя будут в районе 4-х тысяч
Немного не так. Коллекторный двигатель будет крутить или вал пилы или вал рубанка. Соответственно шкивы на вале рубанка и на вале пилы будут разного диаметра. Для рубанка около 12000,для пилы около 4500 оборотов. Зная холостые обороты ротора двигателя, все это просчитывается. Вы в другой теме писали,что обороты такого двигателя (в вашем случае рубанка) около 26000. Вот от этого буду и отталкиваться.
01.11.2013 в 15:22:14
Dess22 написал : Соответственно шкивы на вале рубанка и на вале пилы будут разного диаметра.
Тем более не понимаю, зачем ограничивать обороты двигателя?
01.11.2013 в 15:40:13
Дмитрий Т написал : Тем более не понимаю, зачем ограничивать обороты двигателя?
Я все таки наверное не понимаю сам принцип регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. Судя по всему, там поддерживаются не максимальные обороты двигателя, а те обороты, до которых падают обороты при нагрузке? Допустим холостые обороты вала рубанка-12000. При нагрузке они к примеру упали до 9000. Электроника будет поддерживать 9000 об/мин.? А не 12000? Я правильно понял?
01.11.2013 в 15:53:54
Dess22 написал : Я все таки наверное не понимаю сам принцип регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. Судя по всему, там поддерживаются не максимальные обороты двигателя, а те обороты, до которых падают обороты при нагрузке? Допустим холостые обороты вала рубанка-12000. При нагрузке они к примеру упали до 9000. Электроника будет поддерживать 9000 об/мин.? А не 12000? Я правильно понял?
Совершенно верно. Я, к примеру, на широком рубанке просто вынужден был поставить констматику для уменьшения максимальных оборотов и сохранения мощности. На максимальных без электроники в 15650 тяжелые ножи просто вылезали из гнезд, а при номинальных в 10500 все нормалек.
01.11.2013 в 16:38:07
Dess22 написал : Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
попробуйте поспрашивать у дилеров фиолента - у них запчасти прямо в фирменных магазах на полках лежат, там тайваньские "плавнопускники" и "регуляторы", может и поддержание найдется ?
01.11.2013 в 17:01:47
Дмитрий Т написал : На максимальных без электроники в 15650 тяжелые ножи просто вылезали из гнезд, а при номинальных в 10500 все нормалек.
Понятно. Но не совсем. В Вашем случае просто нужно было уменьшить обороты.Электроникой Вы этого добились. Если бы в Вашем "двойном" рубанке была возможность установить другие шкивы с другим передаточным числом, то никакой электроники бы не понадобилось.Вы бы просто "механически" уменьшили обороты,и все. И этим увеличили бы еще силу крутящего момента.Но так,как конструкция рубанка это не позволяет, остается только электронная регулировка.
Выскажу свою мысль, а читающие эту тему могут меня поправить. Я думаю,что для каждой деревообрабатывающей операции существуют определенные обороты инструмента. К примеру тот же рубанок. Не знаю точно, но допустим что рекомендуемые обороты для строгания 12000. При строгании они по любому уменьшаются.Понятно,что это зависит от мощности двигателя, обрабатываемого материала и скорости подачи заготовки. Так зачем тогда устанавливают в инструменты эти регуляторы, если они поддерживают скорость меньше рекомендуемой? Если изначально в рубанке на холостом ходу будут обороты больше чем 12000 (допустим 15000), а электроника под нагрузкой "выставит" их в районе 12000, тогда как бы все будет правильно. А так, я не понимаю-зачем поддерживать уменьшенные (как бы от нормы) обороты. Объясните мне непонятливому.
01.11.2013 в 17:12:13
Dess22 написал : А так, я не понимаю-зачем поддерживать уменьшенные (как бы от нормы) обороты. Объясните мне непонятливому.
Причин несколько. Например в ушм важна скорость резания, которая напрямую зависит от оборотов. Если применить бОльшее передаточное отношение, близкое к расчетному круга, все равно обороты просядут, у универсальных двигателей характеристика не жесткая. С помощью констматики обороты можно держать в нужных пределах без потери мощности (в пределах запаса). В дрелях при сверлении обороты вообще варъируются в широких пределах, что бы не потерять мощность на низких оборотах опять нужна констматика. Ну и тд.
Dess22 написал : Если бы в Вашем "двойном" рубанке была возможность установить другие шкивы с другим передаточным числом, то никакой электроники бы не понадобилось.Вы бы просто "механически" уменьшили обороты,и все. И этим увеличили бы еще силу крутящего момента.Но так,как конструкция рубанка это не позволяет, остается только электронная регулировка.
Все правильно.
01.11.2013 в 17:15:53
Dess22 написал : Если изначально в рубанке на холостом ходу будут обороты больше чем 12000 (допустим 15000), а электроника под нагрузкой "выставит" их в районе 12000, тогда как бы все будет правильно. А так, я не понимаю-зачем поддерживать уменьшенные (как бы от нормы) обороты. Объясните мне непонятливому.
У 0810 обороты 16000, а у 0810c - 12000. Похоже конструкторская мысль наличия констаматики заключается в поддержании у второго именно неизменности 12000, как под нагрузкой, так и без неё.
Читал, что констаматика обслуживает движок, изначально сделанный под меньшее напряжение, к примеру на 180 В, поэтому под нагрузкой блок констаматики имеет запас - 40В, чтобы добавить движку под нагрузкой. Непонятно, как констаматика будет работать с движком, рассчитанным на 220В, просто неоткуда будет взять запас по мощности..
01.11.2013 в 17:17:39
И еще вопрос: если в процессе работы начинает "плавать" напряжение в сети, "электроника" как то на это "реагирует"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу