Подскажите где в Украине можно купить такие блоки?
Для ручного электроинструмента (коллекторный двигатель)
Мощностью 2 квт. или больше.
Не обязательно дорогой фирменный.Можно "самопальный",
но без потери мощности.
01.11.2013 в 13:48:07
Подскажите где в Украине можно купить такие блоки?
Для ручного электроинструмента (коллекторный двигатель)
Мощностью 2 квт. или больше.
Не обязательно дорогой фирменный.Можно "самопальный",
но без потери мощности.
01.11.2013 в 13:50:32
Dess22 написал : Подскажите где в Украине можно купить такие блоки? Для ручного электроинструмента (коллекторный двигатель) Мощностью 2 квт. или больше. Не обязательно дорогой фирменный.Можно "самопальный", но без потери мощности.
Я так понял, к двиглу без электроники? Тогда даю уточнение, с ОС по току.
01.11.2013 в 14:04:31
Дмитрий Т написал : Я так понял, к двиглу без электроники? Тогда даю уточнение, с ОС по току.
Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
01.11.2013 в 14:10:59
Dess22 написал : Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
Самопальные покупать не рекомендую, из брендовых у боша такие системы имеют широкое распостранение, но и ценник соответствующий. Это Вы хотите на самопальную циркулярку воткнуть?
01.11.2013 в 14:16:22
Дмитрий Т написал : Это Вы хотите на самопальную циркулярку воткнуть?
Да, и на рубанок (фуганок) так же. Двигатель у них будет общий.
01.11.2013 в 14:42:01
Dess22 написал : Да, и на рубанок (фуганок) так же. Двигатель у них будет общий.
А нафига? У вас обороты шпинделя будут в районе 4-х тысяч, зачем их ограничивать?
01.11.2013 в 15:11:57
Дмитрий Т написал : У вас обороты шпинделя будут в районе 4-х тысяч
Немного не так. Коллекторный двигатель будет крутить или вал пилы или вал рубанка. Соответственно шкивы на вале рубанка и на вале пилы будут разного диаметра. Для рубанка около 12000,для пилы около 4500 оборотов. Зная холостые обороты ротора двигателя, все это просчитывается. Вы в другой теме писали,что обороты такого двигателя (в вашем случае рубанка) около 26000. Вот от этого буду и отталкиваться.
01.11.2013 в 15:22:14
Dess22 написал : Соответственно шкивы на вале рубанка и на вале пилы будут разного диаметра.
Тем более не понимаю, зачем ограничивать обороты двигателя?
01.11.2013 в 15:40:13
Дмитрий Т написал : Тем более не понимаю, зачем ограничивать обороты двигателя?
Я все таки наверное не понимаю сам принцип регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. Судя по всему, там поддерживаются не максимальные обороты двигателя, а те обороты, до которых падают обороты при нагрузке? Допустим холостые обороты вала рубанка-12000. При нагрузке они к примеру упали до 9000. Электроника будет поддерживать 9000 об/мин.? А не 12000? Я правильно понял?
01.11.2013 в 15:53:54
Dess22 написал : Я все таки наверное не понимаю сам принцип регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. Судя по всему, там поддерживаются не максимальные обороты двигателя, а те обороты, до которых падают обороты при нагрузке? Допустим холостые обороты вала рубанка-12000. При нагрузке они к примеру упали до 9000. Электроника будет поддерживать 9000 об/мин.? А не 12000? Я правильно понял?
Совершенно верно. Я, к примеру, на широком рубанке просто вынужден был поставить констматику для уменьшения максимальных оборотов и сохранения мощности. На максимальных без электроники в 15650 тяжелые ножи просто вылезали из гнезд, а при номинальных в 10500 все нормалек.
01.11.2013 в 16:38:07
Dess22 написал : Да, для двигателя без встроенной электроники. Я в электронных принципах регулировки не понимаю.Мне нужно что бы поддерживались постоянные обороты в зависимости от нагрузки, ну и естественно с плавным пуском.
попробуйте поспрашивать у дилеров фиолента - у них запчасти прямо в фирменных магазах на полках лежат, там тайваньские "плавнопускники" и "регуляторы", может и поддержание найдется ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу