Dess22

Местный

Донецк

01.11.2013 в 23:52:31

rem273 написал : Вы хотите одновременно и строгать и пилить?..

Может я что то не то увидел на фотках машинки, но мне показалось,что в ней один общий вал, и пила и рубанок вращаются одновременно. Одновременно конечно пилить и строгать не собираюсь.

rem273 написал : Вроде бы подсказал.

Тогда я наверное эту подсказку не понял

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.11.2013 в 12:09:41

Dess22 написал : Так же хочу купить два Ребировских вала, и соединить их как делал на своем "двойном" рубанке Дмитрий Т.

Не, ну без трудностей Вы никак не можете...Нафига еще и этот гимор?? Купите готовый цельный вал нужной ширины, в инете есть предложения, всякие разные на любой вкус.

Dess22 написал : Тогда я наверное эту подсказку не понял

rem273 имел ввиду, что надо сделать шкив под максимальные рабочие обороты (под рубанок), выставляете колесико на максимум и строгаете. Нужно пилить, переводите колесико на единичку и пилите на пониженых (для пилы).

0
Dess22

Местный

Донецк

02.11.2013 в 13:09:04

Дмитрий Т написал : Купите готовый цельный вал нужной ширины, в инете есть предложения, всякие разные на любой вкус.

Уже искал.Пока попадались только тяжеленные стальные валы.Но я думаю,что для движка на 2 квт. лучше был бы легкий вал. Возможно я заблуждаюсь.

Дмитрий Т написал : rem273 имел ввиду, что надо сделать шкив под максимальные рабочие обороты (под рубанок), выставляете колесико на максимум и строгаете. Нужно пилить, переводите колесико на единичку и пилите на пониженых (для пилы).

В таком случае при работе рубанком нужно постоянно снимать с вала пильный диск?Что бы он от очень больших для него оборотов не разлетелся? И еще вопрос:а разве крутящий момент на пиле не понизится сильно при заметном уменьшении оборотов двигателя (при выставлении колесика регулятора на единичку) ?

0
Dess22

Местный

Донецк

02.11.2013 в 13:22:19

Дмитрий Т, подскажите по вашему фирменному регулятору:какие обороты двигателя соответствуют каждой цифре на регуляторе? Если Вы конечно их измеряли.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.11.2013 в 14:43:05

Dess22 написал : Дмитрий Т, подскажите по вашему фирменному регулятору:какие обороты двигателя соответствуют каждой цифре на регуляторе? Если Вы конечно их измеряли.

Соответствие мерил тахометром, но ножевого вала. Цифры каждому делению уже не помню, но мой экземпляр блока регулировал обороты не линейно, а в обратнологарифмической зависимости. До 2 обороты регулируются в широком диапазоне, дальше уже не так значительно. На фото выше положение колесика соответствует 10500 вала.

ПыСы. Хочу еще раз заострить Ваше внимание, то что Вы задумали- лишние хлопоты, время и деньги. Сделайте классический пильно-строгальный станок на основе асинхронного двигателя (1-1,5 кВт), покупного вала и одного шкива с хх 4-5 тыс.оборотов. Уж поверьте, я знаю с чем Вам придется столкнуться по Вашей схеме. Или посмотрите местную барахолку, там можно купить бу станок как заводской, так и самодельный. Или компоненты к станку (двигатель, вал, шкив).

Вот зашел на нашу деревенскую барахолку и сразу нашел прекрасный вариант http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=189779 А еще и дальше можно посмотреть, кроме станков я и вал для него видел. Посмотрите на своем местном форуме. И торг никто не отменял.

0
Dess22

Местный

Донецк

02.11.2013 в 15:44:05

Дмитрий Т написал : Сделайте классический пильно-строгальный станок на основе асинхронного двигателя (1-1,5 кВт), покупного вала и одного шкива с хх 4-5 тыс.оборотов.

Я бы с удовольствием так и сделал, тем более у нас такого добра продают много. Вот пример http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-tsirkulyarku-s-fugankom-ID4R82x.html#e300da53c3 Но я ранее писал в других темах,что мне такие варианты не подходят по следующей причине: работаю с деревом я только на даче. Куда приезжаю летом дней на 10-14 каждый месяц. Отдельного помещения под мастерскую нет и не предвидится. Есть обычный деревянный верстак по навесом.И всяческие ручные инструменты (ручная циркулярка, электрорубанок,фрезер, шлифмашинка и т.д.) По отъезду с дачи все это остается в доме.Естественно кроме верстака. Для удобства работы хочу все это "встроить" в верстак по отдельности.То есть: для каждого инструмента в столешнице верстака "своя дырка" или "в одну дырку". По принципу Wolfcraft master cut. Пример на рисунке. Что бы при отъезде с дачи все это по быстрому снять можно было. Поэтому и продумываю конструкции с возможно максимально меньшими размерами и весом (каждого инструмента). А компоновку расположения инструментов на столешнице выбрал по принципу многооперационного станка Hammer c3 31 Вот и вся причина "моих лишних хлопот, времени и денег"

0
Вложение
Dess22

Местный

Донецк

02.11.2013 в 22:34:28

Подскажите: какая линейная скорость кромки ножей рубанка (фуганка) считается нормой для чистого стругания. Или укажите модель рубанка и диаметр строгального вала брендовых рубанков. Для самостоятельного подсчета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу