26.02.2014 в 06:10:19
Фото сделал давно,всё никак не было времени сделать обзор.Недавно ящичек закончил для неё.Вот и повод похвастаться:)
Сама УШМ вобщем-то обычная,качество тоже обычное.Так,как я мало работаю болгарками,то не предьявлял серьёзных требований к УШМ,главное было,регулятор оборотов. Машинка мне нравиться,собрана аккуратно,шнур длинный,хоть и пластик.Плавный пуск работает,на холостых обороты "притухают".Защиту от клина не проверял. Кнопка туговато включается,кожух пришлось до ума довести.Ручка проще некуда,но поставить её можно в три положения.
Я работаю ей по дереву,щёткой метт,затачиваю лепестковыми кругами разный инструмент,иногда использую по прямому назначению,режу листовое железо и уголки. Болгарка нравиться,купил не зря.Хоть в этом вопросе я плохо разбираюсь,и опыта крайне мало.
26.02.2014 в 08:53:55
А как у нее зубчатое колесо на шпинделе сидит, плотно или болтается?
26.02.2014 в 17:19:15
Специально я его не дёргал,конечно люфт в шестерёнчатой паре есть,по ощущениям не критичный.Смазку я уже сам туда добавлял.Вообще у земляка с Новоалтайска(если я не путаю),именно в месте фиксации шестерни гайкой,были проблемы.Вроде гайка отворачивалась.У меня проблем с УШМ не было никаких.
26.02.2014 в 17:35:34
А у нее втулка или подшипник на валу?
Ящик завидный. )
26.02.2014 в 17:43:39
Gloom80 написал : зубчатое колесо на шпинделе сидит, плотно или болтается?
Стружкин, Чел наверно вопрос задает начитавшись этой темы.
26.02.2014 в 20:05:57
Tipchic написал : Ящик завидный. )
Это как раз тот случай, когда упаковка лучше содержимого. Господин Стружкин эти ящички делает очень неплохо и красиво. А вот машинке бы неплохо подшипы на нормальные заменить, шестерню правильно выставить и зафиксировать как делал я в Энкоре и получится вполне годная для работы машинка.
26.02.2014 в 20:49:42
26.02.2014 в 21:29:44
Стружкин написал : Недавно ящичек закончил для неё.
В Маките не дураки сидят-знают в деревянных ящиках толк.;)
Имхо.
26.02.2014 в 22:19:02
dokar написал : Чел наверно вопрос задает начитавшись этой темы
Нет. Там обсуждался люфт шпинделя (в подшипниках). А я имел ввиду люфт зубчатого колеса на шпинделе. Просто несколько раз сталкивался с подобными УШМ и везде зубчатое колесо болтается. Вот и подумал - это специально так делают или просто косяк. Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
26.02.2014 в 22:24:14
Gloom80 написал : Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Расскажите как, с удовольствием послушаем.:)
26.02.2014 в 22:35:47
dokar написал : Gloom80
Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Расскажите как, с удовольствием послушаем.
я имел ввиду, что при изготовлении деталей можно было бы точнее прорезать посадочное место для шпонки и изготовить зубчатое колесо, чтобы садилось внатяг на вал (или шпонку сделать пошире), но почему то не делают так и видно не случайно.
а у себя я зафиксировал его куском от часовой пружины, подточив его под необходимый размер и вставив параллельно шпонке, т.е. как бы увеличил ее (шпонки) толщину. Толщина этой вставки получилась примерно 0,1 мм. Тогда и колесо садится на вал плотно, не болтается.
26.02.2014 в 22:38:06
Стружкин! Ящик - красавец! Респект Мастеру!
26.02.2014 в 22:53:43
Gloom80, Не вижу пользы от данной операции. Или редуктор стал меньше греметь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу