Gloom80 написал : Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Расскажите как, с удовольствием послушаем.:)
26.02.2014 в 22:24:14
Gloom80 написал : Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Расскажите как, с удовольствием послушаем.:)
26.02.2014 в 22:35:47
dokar написал : Gloom80
Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Расскажите как, с удовольствием послушаем.
я имел ввиду, что при изготовлении деталей можно было бы точнее прорезать посадочное место для шпонки и изготовить зубчатое колесо, чтобы садилось внатяг на вал (или шпонку сделать пошире), но почему то не делают так и видно не случайно.
а у себя я зафиксировал его куском от часовой пружины, подточив его под необходимый размер и вставив параллельно шпонке, т.е. как бы увеличил ее (шпонки) толщину. Толщина этой вставки получилась примерно 0,1 мм. Тогда и колесо садится на вал плотно, не болтается.
26.02.2014 в 22:38:06
Стружкин! Ящик - красавец! Респект Мастеру!
26.02.2014 в 22:53:43
Gloom80, Не вижу пользы от данной операции. Или редуктор стал меньше греметь ?
26.02.2014 в 22:59:07
Естественно, редуктор стал греметь меньше, т.к. нет болтающихся деталей. К тому же от свободной посадки разбивается шпонка и посадочное место и колесо начинает болтаться еще сильнее.
26.02.2014 в 23:04:16
Gloom80, Гм, есть повод слазить в свой бошик, не люблю лишних звуков.:)
26.02.2014 в 23:19:47
Пряморучко написал : Это как раз тот случай, когда упаковка лучше содержимого.
эт точно....шкатулка интересная,а болгарка отстой. корявое,толстое полено....к тому-же довольно шумное и дребезжащее.
27.02.2014 в 01:59:43
Gloom80 написал : Просто несколько раз сталкивался с подобными УШМ и везде зубчатое колесо болтается. Вот и подумал - это специально так делают или просто косяк. Ведь зафиксировать его достаточно просто, но почему-то оставляют посадку свободной.
Вот этим и отличаются бюджетные варианты, от хороших.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
27.02.2014 в 04:55:05
Barnauletz написал : Ящик - красавец!
Спасибо за добрые слова:o С размерчиком я ошибся конечно,ну будет куда переноску-удленнитель положить.А углы хотел вставками из нержавейки прикрыть.Как всегда время в дифиците.На следующем попробую. Касаемо болгарки.Ну это-же бюджетный вариант.Насчёт "поленности"я полностью согласен,одной рукой не удобно держать.А насчёт дребезжит-болтается,мне кажется не сильно.Пользуюсь редко может не успела разбиться.В редукторе там подшипники,на двигателе заменю при первых подозрениях на "разброд и шатание".Шетки сидят нормально,Как-бы придраться мне не к чему.Исходя из 125мм диска,я не буду этой машинкой делать трудовых подвигов.Если нужен серьёзный подход,то возьму у отца Макиту на 230мм.Дур-машина,я её даже боюсь:(
27.02.2014 в 04:59:31
доминик написал : В Маките не дураки сидят-знают в деревянных ящиках толк.
А то,всё и началось с ящика для рубанка 1911В,который был скопирован с ящика 1806.Плагиат местного розлива;)
27.02.2014 в 11:29:32
Mutru4 написал : традиционно - втулка
Традиционно у 125/1100Э роликовый подшипник NR-HK0808
Gloom80 написал : но почему то не делают так и видно не случайно.
Не делают, потому что при перегрузке откручивается гайка и проворачивается шестерня, ремонт - открыть редуктор и затянуть гайку, в случае со шпонкой - минимально - двигатель под замену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу