27.02.2014 в 12:36:18
Serg написал : Не делают, потому что при перегрузке откручивается гайка и проворачивается шестерня, ремонт - открыть редуктор и затянуть гайку, в случае со шпонкой - минимально - двигатель под замену.
Вы не так поняли мой вопрос. Речь не о посадке конической шестерни на вал двигателя - шпонка или гайка, а о посадке зубчатого колеса на шпиндель через шпонку - внатяг или свободно.
27.02.2014 в 12:42:09
Люфт в шпоночном соединение явление недопустимое совершенно. )
27.02.2014 в 12:58:57
Tipchic Лично разбирал три подобных УШМ разных производителей Энкор и Интерскол, разных годов выпуска - люфт везде. Да в различных обзорах также про это говорят, пример
27.02.2014 в 13:22:12
Gloom80 написал : Да в различных обзорах также про это говорят
Охренеть О_О Во бракоделы... .
Честно не ожидал что такое вообще возможно.
27.02.2014 в 13:40:49
Serg написал : На ИНТЕРСКОЛе да.
Вы намекаете, что на Фелике везде иголки?
Serg написал : Поднимать можно по разному, можно руками,
руками- тем инструментом, которым нравиться работать (из имеющегося Ис)- например иж-интерскол двухскоростные дрели, у мну их аж три штуки!!!, или 1050 для смесей. К сож. ушм у меня других производителей.
Serg написал : а можно ногами.
не, я своим постом ис не пинал.
27.02.2014 в 15:59:25
Gloom80 написал : Такое ощущение, что его оставляют специально - стоило шпонку сделать на 0,1 мм толще и люфта бы не было. Но вот не делают почему-то.
Это называется "конструктивное ограничение ресурса". Заодно и на точности подгонки экономия. К моменту износа щеток подыхают подшипники, и заодно зубчатая пара и шпиндель, что очень "вкусно" для ремонта, или банальной утилизации инструмента. А гарантийный срок- тютю, и пользователь вздыхая берет новую машинку, или вваливает много монет в ремонт старой.
Интересно чего там с новой, безщеточной машинкой: усилили ребята подшипники и шестерни, или тоже воткнули "что подешевле" ?
27.02.2014 в 16:42:54
Пряморучко написал : К моменту износа щеток подыхают подшипники
Вот шутник. )))))) С такими люфтами оно до износа щеток не доживет никогда. Пара-тройка сломанных дисков и сломается и шестерня.
В принципе косяк устранимый. Сделать шпонку самому не трудно. И посадить на локтайт. Это бюджетный вариант.
А вариант подороже это пойти и купить макиту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу