Сегодня несколько неожиданно появился аккумуляторный лобзик GST 10,8 V-LI. К сожалению, пилок в офисе не оказалось, завтра постараюсь снять видео в работе. Сегодня небольшой обзор.
И много фотографий. Постарался снять с разных ракурсов и все подробно. Эта фотография - ссылка на альбом со всеми фотографиями лобзика.
Технические данные. Обороты холостого хода: 1500 - 2800 мин-1. Длина хода пильного полотна -18 мм Маятник с 3-я положениями. Регулировка оборотов бесступенчатая. Есть индикация зарядки аккумулятора. Глубина резания в древесине - 70 мм. Глубина резания алюминия - 3 мм Вес с аккумулятором - 1500 гр. Подсветка есть, включается и выключается отдельной кнопкой. Сделан к Китае.
Есть некоторые вопросы, которые появились сразу.
- Антискольная пластина в литую подошву становится нормально, в уровень с ней. В пластиковую накладку на подошву становится не вровень, чуть выпирает. Долго возился, но так и не получилось ее поставить вровень.
- Трубка пылеотсоса имеет специальные пластиковые наплывы для фиксации в корпусе подошвы. Отверстия в подошве для пылеотвода имеют острые кромки. Эти кромки снимают стружку на наплывах пылеотвода. Такое впечатление, что наплывы долго не протянут и постепенно срежутся. Трубка не фиксируется в однозначном положении. Если ее загнать вперед до упора, она болтается. Если немного подать назад, вроде держится без люфта. Приходится подбирать положение методом тыка, что не удобно. На мой взгляд, трубка пылеотвода должна вставляться до упора и просто фиксироваться в этом положении.
- У подошвы впереди есть два отверстия для установки параллельного упора, как и у всех лобзиков Bosch. Я попробовал вставить в нее параллельный упор от GKS 10,8 V-LI. Если бы сзади были еще отверстия под вторую направляющую этого упора, лобзик можно было бы использовать с этим упором для работы по направляющей. Разница в высоте между подошвой и плоскостью упора примерно равна толщине шины. Жаль, что этого не реализовано. Допускаю, что, возможно, компания готовит адаптер для лобзиков под направляющую, но и такой вариант мне кажется вполне жизненным.
- Аккумуляторы на 1,5 и 2.0 А/ч в корпусе фиксируются нормально. Аккумулятор 4,0 а/ч нужно как следует давить, чтобы он встал на защелки. Правда, пробовал только с одним экземпляром. Завтра еще на 5 остальных попробую.