День добрый!
Наметилась у меня стройка впереди. И, как и многие, хочу сэкономить. Большую часть пиломатериалов хочется обработать самому. Интереесует делать вагонку, половую доску. Также много всяких мелочей типа детской площадки, сарайчиков и тп. Дом хочется брусовой, но пока еще думаю. Или каркасный или брусовой? Если брусовой, то можно ли самому осилить профилированный брус? Тут форумчане сами строгали брус большими рубанками типа макиты 1806. А дальше как? Просто на уплотнитель складывать? Но это не совсем по теме, конечно.
А по теме вот какой вопрос.
Если я приобрету рейсмус, фрезер со столом, и станочнк типа Мастер-Практик с прижимом (нравится он мне, не особо тяжелый, легче по участку переносить) то по любому, для обработки длинных пиломатериалов мне понадобятся роликовые упоры-столы, подающий и принимающий. Смогу ли я один обрабатывать доски по 6 м? А по 4 м?
Еще. Многие здесь покупают боьшой рубанок макита 1806, чтобы самому строгать длинные и тяжелые доски, брус. Но ведь если надо распускать эти доски, рейсмусовать в размер, то без роликовых опор не обойтись? А раз так, почему бы не купить фуганок, ведь, насколько я понимаю, с ним качество строгание повыше? В общем, какое обоснование есть для покупки болшого рубанка вместо фуговального станка? И наоборот, имея фуговальный станок, нужен ли будет большой рубанок или можно обойтись макитой 1911 на 110 мм?
Большое спасибо заранее за ответы!