Ну, смотрите... Строю один. Каркасник. Что-то типа из альпийской деревенской архитектуры. Короче, чтобы красиво было :) Доска 50х150, 50х100, брус 100х100, 150х150. Всё обрезное (без строгания). У нас куб стоит 9000т. Со всем этим я управляюсь вот чем: Простая ручная циркулярка Макита 5604, торцовочная пила Макита 1040, рубанок Макита 0800, сабля Макита 3050, бензопила Макита DCS4610-35, ну, разумеется мультик :), винтовёрт, ну и так по мелочи: лобзик, болгарка, перфоратор и т.д. Я насобачился затаскивать в одного шестиметровый брус на второй этаж, разгружать с машины, перетаскивать и т.д. Про доску я вообще молчу. За месяц с небольшим я поднял два этажа и сейчас ставлю конёк...Затащу досок на второй этаж и там уже с ними работаю. Нет никакого станка, верстака и т.д... Как Вы заметили, рубанок самый слабый из линейки, но даже он легко строгает 2,5мм (это его максимум), что позволяет достаточно быстро обрабатывать шестиметровый брус за два прохода на одну сторону. Но, сейчас я бы взял 1002-ю Макиту для этих целей, просто из-за того, что ширина реза у неё 110мм (хотя хочется и 1806 :)) Брус и доски строгаю только те, что будут в интерьере, а их немало, остальные, разумеется, нет. Циркулярка тоже самая слабенькая - ей перепили практически весь каркас - хватает за глаза! Сабли тоже хватает, только сейчас хочу ещё аккумуляторную :) Торцовочная пила должна быть с протяжкой (слайдером) У меня простая - я понял, это минус... Никаких столов, верстаков, приспособ с роликами и т.д. Всё "на коленках". Заказал 50 досок, привезли, перетащил, сработал, заказал ещё... Не надо ничего усложнять :) И ещё, обязательно приобретите хорошую линейку аккумуляторную.
В самострое без неё никак. Чтобы были на акк., сабля, шур, циркулярка, мультик и т.д.