RuginP

Местный

Симферополь

22.07.2014 в 09:48:20

Посмотрел фирменное видео про логоволь соло, шикарная вещь, но в конце говорят, что типа, только лишь половую доску нельзя строгать на нем. А так все можно... Приехали. А почему это нельзя ее строгать?

Это,надо смотреть на конкретные размеры четверти.Маленькие я делаю фрезером.В плахе 50мм делаю циркуляркой.К ней сделал два упора,чтобы прямой угол держать.

Ручной циркуляркой? Без шины?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 10:31:04

RuginP написал : Ручной циркуляркой? Без шины?

я с упором пилил. потом начисто проходил фрезером.

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 11:45:32

RuginP написал : Посмотрел фирменное видео про логоволь соло, шикарная вещь, но в конце говорят, что типа, только лишь половую доску нельзя строгать на нем. А так все можно... Приехали. А почему это нельзя ее строгать?

Потому что в половой доске ШИП-ПАЗ, Шип на solo изготовить можно, а паз нет. Для этого у них есть два других варианта: SH410 и DH410, но дороже и тяжелее.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

22.07.2014 в 13:25:09

alzp написал : я с упором пилил. потом начисто проходил фрезером.

Без шины.Два упора.Один для пласти,другой для кромки.Потом начисто шлифовалкой ленточной,или рубанком не электр.ручным.Вариантов масса,всё зависит от наличия инструмента,и опыта.

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

22.07.2014 в 14:02:51

aski написал : Потому что в половой доске ШИП-ПАЗ, Шип на solo изготовить можно, а паз нет. Для этого у них есть два других варианта: SH410 и DH410, но дороже и тяжелее.

А можно ли половую доску (то-есть шип и паз) фрезером сделать? Такие фрезы есть? Или я чего-то не понимаю.

0
RuginP

Местный

Симферополь

22.07.2014 в 14:12:27

Потому что в половой доске ШИП-ПАЗ, Шип на solo изготовить можно, а паз нет

По идее паз можно циркуляркой стационарной сделать или фрезер с столом и упором хорошим

А можно ли половую доску (то-есть шип и паз) фрезером сделать? Такие фрезы есть? Или я чего-то не понимаю.

Я встречал в продаже на 220 вольтах. Так и называются "шип-паз" например: http://www.220-volt.ru/catalog-148363/ Только по-моему маловата она для половой доски. Может есть побольше, знатоки, подскажите?

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

22.07.2014 в 14:18:36

RuginP написал : Я встречал в продаже на 220 вольтах. Так и называются "шип-паз" например: http://www.220-volt.ru/catalog-148363/

О! То, что надо, спасибо!

0
RuginP

Местный

Симферополь

22.07.2014 в 14:22:46

Ростислав_2 написал : О! То, что надо, спасибо!

Только не пойму ее размеры толком. Какая толщина половой доски может быть ею обработана?

В общем, пока наметились такие инструменты

• рубанок макита 1806
  • рубанок макита 0800
  • циркулярка ручная Макита 5477 NB - все очень хвалят, говорят пилит так хорошо и ровно, удобно, что прям торцовка не нужна особо
  • лобзик деволт 331
  • электроцепная макита 4530
  • рейсмус (наверно макита, может дешевле что-то есть неплохое? Корвет, JET имеет смысл брать?)
  • фрезер макита помощнее , со столом
  • шуруповорет есть аег на 9в литиевых акумах. Нужен ли помощнее? Или впридачу винтоверт, гайковерт ударный, дрель ударная и тп? Что из этого необходимо?
  • Болгарка есть деволт на 125 диски, 1,5кВт с регулировной оборотов. Полагаю, что надо еще и большую?
  • перфоратор есть Деволт 3 Дж сила удара (маленький)

Дальше пока думаю:

• сэкономить и взять рубанок один на 110 мм а на сэкономленные купить например торцовку, стац. циркулярку? Облегчится работа или наоборот, торцовка будет стоять а я себя корить, что не взял два рубанка?
  • сабля - надо или не надо, если будет электроцепная?
  • шлифовалка какая нужна? Ленточка, вибро или эксцентрик? Все сразу не предлагать)
  • торцовка. Насколько необходима? Можно ли обойтись?
  • стационарная циркулярка. Выбирать лес получше или брать что есть и подгонять на циркулярке со столом?
  • мультик. Пока не решил за него.
  • пылесос для стружки. Насколько необходим?

О, тут такая мысль пришла. Ростислав, ну вылез торец бруса на 5 мм. А мы его рубанком, рубанком! :) раза три пройти и все... Как думаете?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 19:09:39

RuginP написал : В общем, пока наметились такие инструменты

• рубанок макита 1806
  • рубанок макита 0800
  • циркулярка ручная Макита 5477 NB - все очень хвалят, говорят пилит так хорошо и ровно, удобно, что прям торцовка не нужна особо
  • лобзик деволт 331
  • электроцепная макита 4530
  • рейсмус (наверно макита, может дешевле что-то есть неплохое? Корвет, JET имеет смысл брать?)
  • фрезер макита помощнее , со столом
  • шуруповорет есть аег на 9в литиевых акумах. Нужен ли помощнее? Или впридачу винтоверт, гайковерт ударный, дрель ударная и тп? Что из этого необходимо?
  • Болгарка есть деволт на 125 диски, 1,5кВт с регулировной оборотов. Полагаю, что надо еще и большую?
  • перфоратор есть Деволт 3 Дж сила удара (маленький)

Дальше пока думаю:

• сэкономить и взять рубанок один на 110 мм а на сэкономленные купить например торцовку, стац. циркулярку? Облегчится работа или наоборот, торцовка будет стоять а я себя корить, что не взял два рубанка?
  • сабля - надо или не надо, если будет электроцепная?
  • шлифовалка какая нужна? Ленточка, вибро или эксцентрик? Все сразу не предлагать)
  • торцовка. Насколько необходима? Можно ли обойтись?
  • стационарная циркулярка. Выбирать лес получше или брать что есть и подгонять на циркулярке со столом?
  • мультик. Пока не решил за него.
  • пылесос для стружки. Насколько необходим?

по рубанкам попробуй ребир на 155мм + макиту 0800 лобзик посмотри на хилти 750, в леруа 11500 стоил .... рейсмус со столом - сразу смотреть на те что имеют лифт .... есть конечно фелисатти, но я бы смотрел на или тритон или цмт (http://woodworkspb.ru/triton_catalog/dvukhrezhimnyy_pogruzhnoy_frezer_tra001_2400vt_1394/ http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/64299/).....

и т.д.

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

22.07.2014 в 22:18:38

RuginP написал : О, тут такая мысль пришла. Ростислав, ну вылез торец бруса на 5 мм. А мы его рубанком, рубанком! :) раза три пройти и все... Как думаете?

А Вы ради спортивного интереса попробуйте один раз...Больше не захочется :) Далее...Лучше (чище, ровнее, точнее, под нужным углом и одновременно быстрее) чем торцовкой не отрезать доску. Если дрова пилить не собираетесь, то возьмите лучше саблю нормальную - более универсальный и необходимый инструмент. Пылесос при внутренней отделке просто необходим. Когда начнёте строгать рубанком, или что-то шлифовать, увидите. Одну доску обстрогать, даже на пару проходов - почти мешок стружки. (Я уже всех соседей снабдил стружкой от рубанка, хотя обстрогал-то немного) Мультик Вам всегда пригодится - очень удобная штука. Ваш шурик оставьте для гипсокартона, возьмите винтовёрт мощный. Я своим делаю всё абсолютно. От маленьких саморезов 5х45 до больших глухарей 8х140. Вот большая болгарка вряд ли в строительстве каркасника пригодится. Что Вы им резать собрались? Перфоратора Вашего вполне хватит. Не знаю,что у Вас будет за фундамент, я своим (макита 2450) нижние лаги-подошвы к бетону на анкера прикручивал... Сегодня весь день строгал брус сотку рубанком. Опять пожалел,что не взял большой рубанок, но и мой справился :)

0
RuginP

Местный

Симферополь

22.07.2014 в 23:21:37

alzp написал : по рубанкам попробуй ребир на 155мм + макиту 0800 лобзик посмотри на хилти 750, в леруа 11500 стоил ....
рейсмус со столом - сразу смотреть на те что имеют лифт .... есть конечно фелисатти, но я бы смотрел на или тритон или цмт (http://woodworkspb.ru/triton_catalog/dvukhrezhimnyy_pogruzhnoy_frezer_tra001_2400vt_1394/ http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/64299/).....

и т.д.

Когда читал темку по 1806 там за ребир тоже разговор был. Вроде не очень хвалят, но вроде и не очень ругают. Понятно, тема-то про макиту была. Не знаю, цена конечно нравится.

рейсмус со столом

Вы имели ввиду фрезер? Посмотрел, я таких и фирм не слышал. Как у них сервис в России? Да и стол для Цмт - минимум 12000. А если со всеми упорами и направляющими - 22000. А фрезер цене как макитовский. Я так понимаю, фирма специализируется на деревообработке, вот и цены на комплектующие для фрезера большие. Направляющая для стола... 11000... Офигеть! Насчет хилти подумаю.

Ростислав_2 написал : А Вы ради спортивного интереса попробуйте один раз...Больше не захочется :) Далее...Лучше (чище, ровнее, точнее, под нужным углом и одновременно быстрее) чем торцовкой не отрезать доску. Если дрова пилить не собираетесь, то возьмите лучше саблю нормальную - более универсальный и необходимый инструмент. Пылесос при внутренней отделке просто необходим. Когда начнёте строгать рубанком, или что-то шлифовать, увидите. Одну доску обстрогать, даже на пару проходов - почти мешок стружки. (Я уже всех соседей снабдил стружкой от рубанка, хотя обстрогал-то немного) Мультик Вам всегда пригодится - очень удобная штука. Ваш шурик оставьте для гипсокартона, возьмите винтовёрт мощный. Я своим делаю всё абсолютно. От маленьких саморезов 5х45 до больших глухарей 8х140. Вот большая болгарка вряд ли в строительстве каркасника пригодится. Что Вы им резать собрались? Перфоратора Вашего вполне хватит. Не знаю,что у Вас будет за фундамент, я своим (макита 2450) нижние лаги-подошвы к бетону на анкера прикручивал... Сегодня весь день строгал брус сотку рубанком. Опять пожалел,что не взял большой рубанок, но и мой справился :)

Может и попробую как-нибудь:) я так понимаю, это надо только самому понять) насчет цепной пилы. В том-то и дело, что у меня дровяное отопление в селе. Дрова буду пилить. По поводу сабли - видимо тоже надо пробовать вначале. Много хороших отзывов о ней от тех, кто демонтажом занимается. Но много и тех, кто купил и... Лежит, пылится. Пилят лобзиком, электроцепной, циркуляркой, болгаркой.
Пылик, значит, переносим в список необходимого оборудования.
А чем винтоверт от шурика отличается? И како вы посоветуете? Какой акум? Какое усилие затяжки? Ударный или безударный? Далее еще дрель мощная. Винтовертом можно обойтись?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2014 в 23:46:39

RuginP написал : Когда читал темку по 1806 там за ребир тоже разговор был. Вроде не очень хвалят, но вроде и не очень ругают. Понятно, тема-то про макиту была. Не знаю, цена конечно нравится.

Вы имели ввиду фрезер? Посмотрел, я таких и фирм не слышал. Как у них сервис в России? Да и стол для Цмт - минимум 12000. А если со всеми упорами и направляющими - 22000. А фрезер цене как макитовский. Я так понимаю, фирма специализируется на деревообработке, вот и цены на комплектующие для фрезера большие. Направляющая для стола... 11000... Офигеть! Насчет хилти подумаю.

конечно фрезер. :) просто если ставить в стол то функция лифта крайне важная. у макит ее нет. а столы бывают разные, направляющие есть и дороже 11000р. :) другое дело что плохой стол (кривой) и фрезер без лифта нестоят ничего. это деньги на ветер. стол можно пробовать сделать самому из компонентов. что-то проще купить , что-то проще и лучше сдеалть самому http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/frezernye_stoly_i_aksessuary/

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 00:13:06

Ростислав_2 написал : А можно ли половую доску (то-есть шип и паз) фрезером сделать? Такие фрезы есть? Или я чего-то не понимаю.

Можно :) а можно и в ручную изготовить. Все от желания и времени зависит. Встречал вариант половой доски изготовленный ручным фрезером. Рейсмусованные (калиброванные на рейсмусе) планки подбирались по рисунку и цвету в замысловатуб мозайку, размечались по тыльной пласти, потом пазовой фрезой выбирался паз по периметру ребра шириной 6мм. Отдельно нарезались полоски березовой 6мм фанеры, вклеивались в пазы каждой планки по примеру паркетной доски. Потом все это собиралось в 15 кв.м. Красивейшего пола.

0
RuginP

Местный

Симферополь

23.07.2014 в 00:22:56

alzp написал : конечно фрезер. :) просто если ставить в стол то функция лифта крайне важная. у макит ее нет. а столы бывают разные, направляющие есть и дороже 11000р. :) другое дело что плохой стол (кривой) и фрезер без лифта нестоят ничего. это деньги на ветер. стол можно пробовать сделать самому из компонентов. что-то проще купить , что-то проще и лучше сдеалть самому http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/frezernye_stoly_i_aksessuary/

Я так понимаю, столешницу и держатель фрезера лучше купить. Ножки для столешницы и упор можно и самому?

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

23.07.2014 в 02:03:33

aski написал : Можно :) а можно и в ручную изготовить. Все от желания и времени зависит. Встречал вариант половой доски изготовленный ручным фрезером. Рейсмусованные (калиброванные на рейсмусе) планки подбирались по рисунку и цвету в замысловатуб мозайку, размечались по тыльной пласти, потом пазовой фрезой выбирался паз по периметру ребра шириной 6мм. Отдельно нарезались полоски березовой 6мм фанеры, вклеивались в пазы каждой планки по примеру паркетной доски. Потом все это собиралось в 15 кв.м. Красивейшего пола.

Посмотреть бы... А кромочным фрезером (триммером) можно делать шипы-пазы?

RuginP написал : А чем винтоверт от шурика отличается? И како вы посоветуете? Какой акум? Какое усилие затяжки? Ударный или безударный? Далее еще дрель мощная. Винтовертом можно обойтись?

Винтовёрт в разы мощнее любого шурика. Дом строить - большой крепёж крутить. Шурик не справится. Батарейку чем более ёмкую, тем лучше. Я вместо дрели пользуюсь перфоратором с обычным сверлением (люблю макиту 2450, год на стройке не расставался с ней и себе такую же купил) Патрон вставил и сверли что хочешь. Винтовёртом сверлю тоже довольно часто. Винтовёрт удобен, засверлил-вкрутил. А перфоратором сверлю брус, под стяжки на укосинах отверстия около 30см глубиной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу