Макита достала поломками, поехал покупать шурик Милвоки, но в наличии были какие-то модели, что мне не понравились. Я хотел купить не в онлайне - цены везде одинаковы все равно, а мне надо покрутить прибор в руках. Ассортимента Милки не было, но попался на глаза Фестул. До этого крутил в руках малютку Фестул C 18 Li, но это не для бетона игрушка, да и вообще маломощная для меня. А этот в самый раз. Есть модель с ударом, для сверления кирпича, но это бред, кирпича в Москве нет практически в квартирах, а если и попадется - перфом такое надо, а не малютками шуриками.
Разобрать бы его да начинку глянуть, но гарантию потеряю, придется ждать три года или пока кто другой разберет и выложит на ю-тубе.
Самое главное что хотел сказать: почти все тестеры и обзорщики занимаются фигней, никому не интересно перечисление характеристик из инструкции, так же бредовы тесты на скорость завинчивания глухарей, а вот биение сверла, люфты - это куда важнее. Проверил, идеал.
И немного фото. Систейнер мне вручили от базовой версии без акома, на самом деле это версия плюс, за 50 300 руб. Перепутали по запаре, но не важно.
Заодно проверил и прочность петель систейнеров. Откинул верх весом кило в 13 - хоть бы хны. Дальше не стал рисковать.
П.С.
Хилти не доверяю и убогий внешний вид (помойный пластик) не впечатляет, из топовых электроинструментов признаю только Милку и Фестул.