04.02.2013 в 20:44:37
Здравствуйте, уважаемые Мастера! Недавно я купил фрезер Де Волт, электрорубанок Де Волт, пилу циркулярную Макита. Буду строить кухню, менять полы и хочу изготовить своими руками деревянные рамы и двери. Опыта у меня нет никакого. Но руки у меня не кривые. Подскажите, пожалуйста, какие нужны фрезы для изготовления рам и дверей. Материал у меня будет стандартный доска 50х150, 40х150, 25х150. Заранее благодарю.
04.02.2013 в 21:09:06
damin написал : Опыта у меня нет никакого.
Сложно будет.И сначала надо -бы о каком нибудь фуганочке-рейсмусе подумать.И о СУХОМ материале.Ну и циркулярку в стол закрепить .А фрезы-Посмотрите в каталоге фирмы " СМТ"
04.02.2013 в 21:21:58
Может быть я наивен.... Может быть можно обойтись без фуганочка-рейсмуса. Уж больно дорогие эти штучки. Если я правильно понял, то доски вначале надо просушить? Фрезу посмотрю сейчас. Большое спасибо.
04.02.2013 в 22:00:00
Нашел фрезу бошевскую диаметром 20 мм. Думаю этой фрезой сделать пазы в рамах. Скажите, пожалуйста, я правильно выбрал фрезу для паза шириной 20 мм?
04.02.2013 в 22:09:23
На фрезы Бош были негативные отзывы на качество. Если хотите хорошую - берите CMT, если сэкономить - Энкор, они хотя бы дешёвые.
04.02.2013 в 22:36:07
Спасибо большое за добрый совет! Я так и сделаю.
05.02.2013 в 02:02:03
Дешевых Энкоровских фрез ему хватит для себя и заделать в рамы соседа справа и слева. По крайней мере мой набор из десяти фрез ,купленый за 200р.пять лет назад нискоко не потерял своих качеств. Еслиб чел не понтовался ,а купил Прорабовский рейсмус и Интерсколовский фрезер то можно было б начинать строгать. А так набор ОЧЕНЬ дорогих железяк с околонулевым выхлопом.
05.02.2013 в 10:36:09
Алексейй написал : Дешевых Энкоровских фрез ему хватит для себя и заделать в рамы соседа справа и слева. По крайней мере мой набор из десяти фрез ,купленый за 200р.пять лет назад нискоко не потерял своих качеств.
А у меня кроссовки купленные 6 лет назад как новые. (одевал 3 раза):)
Алексейй написал : Еслиб чел не понтовался ,а купил Прорабовский рейсмус и Интерсколовский фрезер то можно было б начинать строгать. А так набор ОЧЕНЬ дорогих железяк с околонулевым выхлопом.
Учиться, что либо делать, надо хорошим или хотя бы нормальным инструментом, а не "прорабом". Работа должна приносить удовольствие, в том числе от хорошего инструмента. Для дверей и рам на дачу можно обойтись и этим (фрезер-рубанок-пила-дрель).
05.02.2013 в 15:27:38
damin написал : Буду строить кухню, менять полы и хочу изготовить своими руками деревянные рамы и двери.
Сейчас в новостройках деревянные и пластиковые окна со стеклопакетами просто выкидывают на помойку или отдают за гроши. Новые, аккуратно демонтированные. Для дачи лучше не придумаешь.
damin написал : Опыта у меня нет никакого. Но руки у меня не кривые.
Не занимайтесь ерундой.
in my humble opinion
05.02.2013 в 16:46:10
Kvost написал : Не занимайтесь ерундой.
Есть такое-у меня на пару окон ушло около 2 месяцев.
06.02.2013 в 17:49:43
Рамы и двери своими руками - это не моя прихоть, а жизненная необходимость. Заказать у мастера или купить большого ума не надо, но нужны деньги. И вот с деньгами-то как раз есть проблема. Даются они трудно, а тратятся легко. Времени у меня на фазенде предостаточно. Рубанок, фрезер, дрель, пила и всякий мелкий инструмент есть. Вот и буду я потихоньку делать. Домик у меня скромный и не нужно мне крутое качество. Как говорится, не до жиру. Заказал вот такие фрезы 2 шт. :
06.02.2013 в 18:59:37
damin написал : ....Заказал вот такие фрезы 2 шт.
я не понимаю, как этими фрезами делать окна и двери. догадываюсь, что пойдут под шип-раз в сороковку, но уж больно неудобно. как будете делать рассвет? как соединять переплет? как сплачивать дверной щит? если филенчатые, то как резать филенку?
06.02.2013 в 20:06:01
sanya1965, маниловщина чистой воды..две *****фрезы, и чтобы приобресть их надо Заказывать...
06.02.2013 в 20:10:39
для выборки четверти нафиг не нужны фрезеры... Соглашусь Алексеййем что много дорогих железяк с околонулевым выхлопом....,если не претендуем на супер мупер-качество окон , а устроят обыкновенные типа совдеповских... то надо всего ничего небольшую циркулярку с возможностью регулировки глубины пропила и боковым упором(ширина пропила), дрель, молоток, ножовка. Пор циркулярку подробнее-в качестве режущего диска использовал отрезную фрезу по металу Р5М5 160х1.6 вроде переточенную под косой зуб-выдает поверхность реза которую можно сразу красить... при желании все выбирается этим диском...
Про филенки ничего грить не буду, не делал...
06.02.2013 в 20:22:42
Vo.V.A. написал : Сложно будет.И сначала надо -бы о каком нибудь фуганочке-рейсмусе подумать.И о СУХОМ материале.Ну и циркулярку в стол закрепить .А фрезы-Посмотрите в каталоге фирмы " СМТ"
Хорошего инструмента много не бывает. Лишнего инструмента тоже не бывает. Если я даже переплатил, то не жалею. Главное- инструмент классный и я получу удовольствие от работы с ним. Мы привыкли работать чем попало. Начинать с плохого инструмента и постепенно двигаться к лучшему у меня нет ни времени ни желания. Слишком много мне уже годков, чтобы распыляться. В плане поменять полы в доме, построить кухн, обшить дом деревом. Рамы и двери буду смотреть. Похоже, что без фуганка-рейсмуса мне не обойтись? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь универсальное. Заранее благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу