Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.02.2013 в 15:33:55

Dgippo1 написал : Вы сделали? а чем другие хуже?

В моих окнах нет ни одного фрезерованого элемента-рейсмусом была выгнана куча реек которые при склейке внахлест образовали рамы.Сделать рамы классическим способом-на одну сезон уйдет. При том что фрезер у меня есть и я умею им делать выборку и плинтуса. Но двери с окнами это за пределами ,,рукастого умельца,,

0
skye11
skye11
Местный

Киев

10.02.2013 в 15:56:44

Алексейй написал : В моих окнах нет ни одного фрезерованого элемента-рейсмусом была выгнана куча реек которые при склейке внахлест образовали рамы.Сделать рамы классическим способом-на одну сезон уйдет. При том что фрезер у меня есть и я умею им делать выборку и плинтуса. Но двери с окнами это за пределами ,,рукастого умельца,,

Одну в сезон - это вы слегка преувеличили:), но месяц может уйти; особенно с таким набором инструмента как в ТС. Двери отдельный вариант, там своих сложностей немерено, особенно с сборкой филенок, косым шипом. Да и желательно сделать хоть самый простой станок для стяжки рам, иначе при минимальной неточности руками раму уже не стянешь.

К тому-же рамы это только начала, если делать открывающиеся створки, уже нужно делать 2-3 выборки, ставить уплотнители, петли. Да и вместо стекла, лучше ставить стекло пакет, а там тоже свои сложности.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

10.02.2013 в 16:19:40

skye11 написал : Одну в сезон - это вы слегка преувеличили

Это я прикидывал на человека имеющего не больше десятка свободных дней в месяц.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

10.02.2013 в 19:11:04

Приветствую всех Мастеров! Ездил на ежегодную встречу промальпов России в рязанскую губернию. А тут уже целая баталия... Я всех вас очень прошу, не стоит ломать копья. Спасибо всем большое за поддержку и критику. Я и сам всё отлично понимаю. Не претендую на высочайшее качество. Будут и ошибки и косяки и глупости по неразумию и неумению. Но все равно надо когда-то начинать. И не беда, что мне уже за полтинник перевалило. Если в этой жизни ничему не научусь, то продолжу в следующей...Есть в моей станице мастер, который делает рамы и двери. Подойду к нему по-человечески и попрошу подсказать. Уверен, что он не откажет. Рейсмус я приобрету. И еще, я глубоко верю в то, что ни один опыт не пропадает и откладывается в сокровищнице и каждый человек носит с собой свое нетленное богатство - личный опыт. Иначе как вы сможете объяснить почему одни дети рождаются умными и талантливыми, а другие неумехами? Это можно объяснить только тем, что одни накопили большой опыт в течение многих жизней, а другим только предстоит освоить новое. Но не будем углубляться в метафизику. Я буду делать. Как выйдет - так и выйдет. Первый блин всегда комом. Но я постараюсь. Еще раз всем большое спасибо! Я ,даст Бог, вернусь и продолжу свой рассказ о моих начинаниях.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

21.12.2013 в 15:38:31

Лет десять назад, на даче, совершенно колхозными методами, сделал четыре рамы в сводчатые окна веранды. Две трехстворчатые и две одностворчатые, все глухие. Материал подручный - старый штакетник ;), прожилины стали собственно рамой и вертикальными переплетами, вертикальные планки - узкими горизонтальными импостами. Сводчатый верх 3-створчатых рам собран из двух частей. Инструмент тоже подручный, пазы выбирал рубанком, а в арочной части стамеской :). Окна такие:

Одностворчатое представляет собой среднюю секцию такой рамы. Теперь хочу попробовать соорудить полукруглую фрамугу над дверью кухни шириной 700 мм. Рисунок переплетов предполагается веерным с тремя или четырьмя секторами. В связи с этим вопрос: что посоветуете насчет полукруглой окосячки фрамуги?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу