damin

Местный

Балашиха

06.02.2013 в 20:51:18

Что скажете насчет такого варианта? http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/kombinirovannye_po_derevu/prorab/mnogofunktsionalnyi_derevoobrabatyvayuschiy_stanok_prorab_5612/

0
Asting

Местный

Апатиты

06.02.2013 в 21:54:59

damin написал : Что скажете насчет такого варианта? http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/kombinirovannye_po_derevu/prorab/mnogofunktsionalnyi_derevoobrabatyvayuschiy_stanok_prorab_5612/

Если хотите отдыхать после каждой 1-2 доски(дабы он не сгорел), не претендуете на качество выходных изделий(весьма посредственное) и удобства использования(люфты, хлипкость конструкции), то это ваш выбор.

Хотите без проблемной работы(не думая как доработать его, а не сгорит ли движок, что то доска кривоватая вышла и т.д) то смотреть надо в сторону например Рейсмусовый станок Makita 2012 NB . И не гонитесь за универсальностью станка, чем больше у него функций, тем больше страдает качество и удобство. У вас, как я понимаю есть дисковая пила, поставите её в стол и будете распускать доски с не меньшим качеством чем этот пРОРАБ.
Яркий пример ударная дрель, может заменить перфоратор, безударную дрель и шуруповёрт, но качество и удобство использования отличается на порядок от них, в худшую сторону.
По поводу фрез, купите самый дешёвый набор типа этого Sturm 9016-RB-S8-12-3 по экспериментируйте на ненужных деревяшках и сами поймёте, что вам потребуется потом. Фрезы, по качеству что бош, что интерскол - одинаковы. Так зачем же платить больше :)
Вам правильно посоветовали фрезы Энкор,(проверял на собственном опыте) идеальное соотношение цена качество.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

06.02.2013 в 22:57:29

.

Asting написал : У вас, как я понимаю есть дисковая пила, поставите её в стол и будете распускать доски с не меньшим качеством чем этот пРОРАБ.

вы утверждаете что можно распускать в размер?, ручная дисковая пила торцевать доски на строительстве , да пилить дсп хороша не более.... по двум причинам-коллекторный двиг и малый размер стола, вообше чем больше стол ДО станка тем лучьше точнее и удобнее...

Согласен что универсальность это компромис, но безкомпромисные рещения обычно стоят столько, что проще купить готовое изделие....

Вот не понял по прорабу-какой там двигатель?

если смотреть со стороны надежности то тут наверно самый вариант белоруские(если не ошибаюсь могилевские)ДО станки с ассинхронным двигателем 2,2 квт\220 в

0
damin

Местный

Балашиха

damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 00:08:46

У меня хорошая мощная циркулярная пила Макита. Сосед мой вообще распускает доски по длине 6 метров при помощи слабенького Интерскола.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

07.02.2013 в 05:45:52

можно и электролобзиком вдоль 6 метров 50-ки распустить(да чтотам-предки бревна на доски руками пилили).... вопрос в удобстве и качестве...

0
middleman

Местный

Тюмень

07.02.2013 в 09:08:30

damin, я извиняюсь что встреваю. Но имхо покупать фрезы комплектами - деньги на ветер. Этот комплект из него вам понадобится 2-3 в лучшем случае фрезы и оочень редко. По фрезам вообще : очень выгодно брать ИСовские для дома. Они по очень привлекательным ценам сейчас идут. На тех же Всеинструменты зайдите и выберите в графе "производитель" - Интерскол. Далее отсортируйте все страницы по цене. в порядке возрастания. И на первых 5-8 страницах увидите кучу фрез от ИСа по очень привлекательным ценам и вообще расходка от ИС - дешевая по цене но для дома - самое оно! Вот только для изготовления окон у них - нет ничего, очень жаль. Ну там переплетные , шип-паз и т.д. Зато очень много по кромках фрез и концевых на 12. По оочень привлекательным ценам.

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 18:04:23

Спасибо большое за совет. Мне было стыдно показать своё чудо, но все-таки я решился.... Я делал самодельный садовый измельчитель на основе пакета дисковых пил, но у меня ничего не получилось. Вернее, получилось и я даже намельчил мешок мульчи из крупных веток. Но дело это малоприятное, долгое, медленное. Потратил кучу времени и денег... И зря. И на скорую руку я слепил столик и вместо пакета дисков поставил один диаметром 170 мм Зубр. Посадочное отверстие 30 мм. Надо нормальный стол сделать и боковую планку и будет нормальная циркулярка. Двигатель однофазный 2,2 кВт 3000 об/мин

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

07.02.2013 в 18:08:36

Вот. только стол сразу делать с регулировкой по высоте, чтоб можно было регулировать выступание диска над столом(глубину пропила)

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 18:10:41

Большая просьба к участникам ветки: напишите, пожалуйста, по отдельности фрезы для изготовления дверей и окон. Какая фреза и какую операцию выполняет. Я должен купить все нужные фрезы и скоро уехать на фазенду. Потом не будет у меня времени и выбор в глубинке невелик.

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 18:13:26

Dgippo1 написал : Вот. только стол сразу делать с регулировкой по высоте, чтоб можно было регулировать выступание диска над столом(глубину пропила)

Да, конечно! Это ценное замечание. Сделаю регулировку по высоте при помощи 4-х резьбовых ножек

0
sanya1965

Местный

Москва

07.02.2013 в 19:40:02

damin написал : Большая просьба к участникам ветки: напишите, пожалуйста, по отдельности фрезы для изготовления дверей и окон. Какая фреза и какую операцию выполняет.

фрезы зависят от видов дверей и окон, коих великое множество. могу написать трактат, но лень. здесь берете электронный каталог фрез Энкор и выбираете. http://korvett.ru/UserFiles/E-Books/KORVETT.RU-Enkor.RB.zip потом заказываете на сайте http://www.korvett.ru/ если есть машина, из Балашихи до МКАД (33км) полчаса пути. манагеру из ВСИ можете передать, что он вовсе недобрый и чтобы этой дрянью ему всю жизнь работать.

0
sanya1965

Местный

Москва

07.02.2013 в 19:53:22

damin написал : Мне было стыдно показать своё чудо, но все-таки я решился....

это чудо получше Прораба будет.

damin написал : Потратил кучу времени и денег... И зря.

у меня сильное подозрение, что сейчас будет также. перед покупкой посчитайте расходы и сравните со стоимостью готовых окон и дверей. если брать рейсмус, однозначно не отобьете. и в результате будете работать все лето и потратите больше, нежели купить готовое.

damin написал : поставил один диаметром 170 мм Зубр. Посадочное отверстие 30 мм.

он для торцовки. для станка нужны 24зуба (продольный) и 48зубов (поперечный), для диаметра 165-170мм. самые недорогие при сносном качестве -Атака.

damin написал : Надо нормальный стол сделать и боковую планку и будет нормальная циркулярка.

высота 850 -900мм, подъем винты\шпильки от М12, для равномерности делают через звездочки и велосипедную цепь. без этого выровнять по всем 4-м точкам нереально, и будете крутить винты все лето, вместо того чтобы нормально работать.

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 20:08:54

Это как цепная реакция. Сначала купил электрорубанок и дешевый фрезер. Фрезер не понравился сразу и я тут же отвез его обратно, доплатил денег и взял Деволт 621. Еще раньше был хороший заказик и я раскошелился на циркулярную пилу Макита. О самодельной циркулярке скромно молчу. Полы надо менять, кухню надо строить, дом обшивать деревом, баню строить.... Много будет работы и не один год..... Всякий раз нанимать людей не могу себе позволить. Нет у меня денег на это. Есть у меня классный сварочный аппарат EWM Piko 162/ Вот на днях прикупил сварочник для пп труб. Про мелкий электроинструмент и не говорю. Всё есть у меня. Полный гараж. А автомобиля нет. Но может быть сын подарит старенькую четверку... Поэтому, буду брать рейсмус. Каждый день ходить по ровному полу и радоваться лучше чем лицезреть явные косяки до конца жизни. Потихоньку все сделаю. Не пройдет и трех лет.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

07.02.2013 в 20:09:31

sanya1965 написал : подъем винты\шпильки от М12, для равномерности делают через звездочки и велосипедную цепь. без этого выровнять по всем 4-м точкам нереально, и будете крутить винты все лето, вместо того чтобы нормально работать.

Это было слепленно лет 15 назад, но до сих пор работоспособно, перестройка по высоте занимает минуты... нужен только слесарный уголок для выставления прямого угла... диск отрезная фреза по металлу Р6М5 22х160х16 переточенная на косой зуб , под проект точилась только насадка на вал, все остальное подножные материалы...

Так что не надо плодить сущности.....

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу