sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.02.2013 в 18:59:37

damin написал : ....Заказал вот такие фрезы 2 шт.

я не понимаю, как этими фрезами делать окна и двери. догадываюсь, что пойдут под шип-раз в сороковку, но уж больно неудобно. как будете делать рассвет? как соединять переплет? как сплачивать дверной щит? если филенчатые, то как резать филенку?

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.02.2013 в 20:06:01

sanya1965, маниловщина чистой воды..две *****фрезы, и чтобы приобресть их надо Заказывать...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

06.02.2013 в 20:10:39

для выборки четверти нафиг не нужны фрезеры... Соглашусь Алексеййем что много дорогих железяк с околонулевым выхлопом....,если не претендуем на супер мупер-качество окон , а устроят обыкновенные типа совдеповских... то надо всего ничего небольшую циркулярку с возможностью регулировки глубины пропила и боковым упором(ширина пропила), дрель, молоток, ножовка. Пор циркулярку подробнее-в качестве режущего диска использовал отрезную фрезу по металу Р5М5 160х1.6 вроде переточенную под косой зуб-выдает поверхность реза которую можно сразу красить... при желании все выбирается этим диском...

Про филенки ничего грить не буду, не делал...

0
damin
damin
Местный

Балашиха

06.02.2013 в 20:22:42

Vo.V.A. написал : Сложно будет.И сначала надо -бы о каком нибудь фуганочке-рейсмусе подумать.И о СУХОМ материале.Ну и циркулярку в стол закрепить .А фрезы-Посмотрите в каталоге фирмы " СМТ"

Хорошего инструмента много не бывает. Лишнего инструмента тоже не бывает. Если я даже переплатил, то не жалею. Главное- инструмент классный и я получу удовольствие от работы с ним. Мы привыкли работать чем попало. Начинать с плохого инструмента и постепенно двигаться к лучшему у меня нет ни времени ни желания. Слишком много мне уже годков, чтобы распыляться. В плане поменять полы в доме, построить кухн, обшить дом деревом. Рамы и двери буду смотреть. Похоже, что без фуганка-рейсмуса мне не обойтись? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь универсальное. Заранее благодарю.

0
damin
damin
Местный

Балашиха

06.02.2013 в 20:51:18

Что скажете насчет такого варианта? http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/kombinirovannye_po_derevu/prorab/mnogofunktsionalnyi_derevoobrabatyvayuschiy_stanok_prorab_5612/

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

06.02.2013 в 21:54:59

damin написал : Что скажете насчет такого варианта? http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/kombinirovannye_po_derevu/prorab/mnogofunktsionalnyi_derevoobrabatyvayuschiy_stanok_prorab_5612/

Если хотите отдыхать после каждой 1-2 доски(дабы он не сгорел), не претендуете на качество выходных изделий(весьма посредственное) и удобства использования(люфты, хлипкость конструкции), то это ваш выбор.

Хотите без проблемной работы(не думая как доработать его, а не сгорит ли движок, что то доска кривоватая вышла и т.д) то смотреть надо в сторону например Рейсмусовый станок Makita 2012 NB . И не гонитесь за универсальностью станка, чем больше у него функций, тем больше страдает качество и удобство. У вас, как я понимаю есть дисковая пила, поставите её в стол и будете распускать доски с не меньшим качеством чем этот пРОРАБ.
Яркий пример ударная дрель, может заменить перфоратор, безударную дрель и шуруповёрт, но качество и удобство использования отличается на порядок от них, в худшую сторону.
По поводу фрез, купите самый дешёвый набор типа этого Sturm 9016-RB-S8-12-3 по экспериментируйте на ненужных деревяшках и сами поймёте, что вам потребуется потом. Фрезы, по качеству что бош, что интерскол - одинаковы. Так зачем же платить больше :)
Вам правильно посоветовали фрезы Энкор,(проверял на собственном опыте) идеальное соотношение цена качество.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

06.02.2013 в 22:57:29

.

Asting написал : У вас, как я понимаю есть дисковая пила, поставите её в стол и будете распускать доски с не меньшим качеством чем этот пРОРАБ.

вы утверждаете что можно распускать в размер?, ручная дисковая пила торцевать доски на строительстве , да пилить дсп хороша не более.... по двум причинам-коллекторный двиг и малый размер стола, вообше чем больше стол ДО станка тем лучьше точнее и удобнее...

Согласен что универсальность это компромис, но безкомпромисные рещения обычно стоят столько, что проще купить готовое изделие....

Вот не понял по прорабу-какой там двигатель?

если смотреть со стороны надежности то тут наверно самый вариант белоруские(если не ошибаюсь могилевские)ДО станки с ассинхронным двигателем 2,2 квт\220 в

0
damin
damin
Местный

Балашиха

damin
damin
Местный

Балашиха

07.02.2013 в 00:08:46

У меня хорошая мощная циркулярная пила Макита. Сосед мой вообще распускает доски по длине 6 метров при помощи слабенького Интерскола.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

07.02.2013 в 05:45:52

можно и электролобзиком вдоль 6 метров 50-ки распустить(да чтотам-предки бревна на доски руками пилили).... вопрос в удобстве и качестве...

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.02.2013 в 09:08:30

damin, я извиняюсь что встреваю. Но имхо покупать фрезы комплектами - деньги на ветер. Этот комплект из него вам понадобится 2-3 в лучшем случае фрезы и оочень редко. По фрезам вообще : очень выгодно брать ИСовские для дома. Они по очень привлекательным ценам сейчас идут. На тех же Всеинструменты зайдите и выберите в графе "производитель" - Интерскол. Далее отсортируйте все страницы по цене. в порядке возрастания. И на первых 5-8 страницах увидите кучу фрез от ИСа по очень привлекательным ценам и вообще расходка от ИС - дешевая по цене но для дома - самое оно! Вот только для изготовления окон у них - нет ничего, очень жаль. Ну там переплетные , шип-паз и т.д. Зато очень много по кромках фрез и концевых на 12. По оочень привлекательным ценам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу